- Спасибо получено: 2559
Светлана пишет:
Anatoly пишет:
що за 15% військового збору? Просто в Україні ПДФО з бази до 12 тис.грн. саме 15%. Може все ж мова про ПДФО(НДФЛ на русском)?
Я розумію, що не приємно, але Ви навели в приклад Германію, так наведіть мені розмір податкового навантаження на фізичну особу і на юридичну в Германії.
Із заробітної плати окрім ПДФО, що становить 15%, утримується ВЗ у розмірі 1,5% (припустилася помилки), та з пенсії працюючого пенсіонера ВЗ становить 15%:
kvpu.org.ua/uk/news/8/3921/u-yakomu-rozmiri-viplachuvatimut-pensii-pracyuyuchim-pensioneram-z-1-kvitnya-2015-roku
"15-відсотковим податком обкладються пенсії усіх працючих пенсіонерів, розмір пенсії яких перевищує 1,5 розміру прожиткового мінімуму встановленого для осіб, що втратили працездатність, тобто 1423,5 грн. "
Светлана пишет: Щодо розміру податкового навантаження на фізичну та юридичну особу у Германії, то я не володію такою інформацією, але я бачила як живуть та спілкувалася із тамошніми пенсіонерами.
Anatoly пишет: Це то само, що казати, що риби мало і при тому не приймати ніякої участі в зарибленні.
Светлана пишет: Anatoly, Ви маєте рацію щодо виплати у 85%. Дякую за роз'яснення, які все ж таки спрямовані, як Ви висловились, для "сєпарів" але ж суть від цього не змінюється.
Зараз не вважаю за потрібне саме мені розбиратися у системі податків інших держав. Я бачу результат їх роботи.
Так, я не фахівець у фінансових обліках і на то є спеціяльно обізнані люди, і то є їх робота.
Я за фахом філолог та у своїй справі, а особливо з історії української мови, я компетентна аж на червоний диплом.
Тож, і я трохи Вас виправлю. Наприклад:
Anatoly пишет: Це то само, що казати, що риби мало і при тому не приймати ніякої участі в зарибленні.
Використання у сучасній українській літературній мові словосполучення приймати участь не є вірним. У цьому віпадку треба користуватися дієсловом брати, тобто брати участь.
З повагою,
Сергей Сергиенко пишет: Анатолий так ,а шо этот пятидесятник Балашов вещает как в США легко бизнес вести,и отель они у моря купили и приезжайте у нас тут куча работы.В принципе меня бы наши налоги устраивали если все на равных их платили,убрать контрабанду и уменьшить выплаты по зарплатам,ндс снизить- он мне вообще не понятен.Можно и кассовые но без кантрабаса потому как они ломают весь официал ,особенно при низком курсе(тут курс высокий слегка помог)
Трошки не так: купив з ПДВ - отримав податковий кредит, продав з ПДВ - виникли податкові зобов"язання. Ще є розуміння першої події, але не будемо ускладнювати. Так от продав в любому випадку дорожче, ніж купив, і, відповідно заплати ПДВ(податок на додану вартість) лиш з різниці між купив і продав, тобто додав вартість - заплати податок і чим з більшою маржею працюєш тим більше податок. Все просто. Тепер по експорту - так, можна говорити про повернення ПДВ, якщо ти купив з ПДВ і продав по експортному контракту і з тою країною, куди товар продав, підписано угоду про уникнення від подвійного оподаткування. А коли імпортуєш товар - заплати ПДВ на митниці - от тобі і баланс виходить. Розумієш, експортер вже купив той товар з ПДВ на митній території України, або виробив з сировини, яка вже з ПДВ була продана. Хтось вже за неї заплатив ПДВ. Експортні операції йдуть без ПДВ, т.я. покупець-нерезидент при розмитненні теж заплатить ПДВ і вийде, що товар двічі обклали ПДВ. Це по ПДВ, а ще ж є ПНП і його в любому випадку треба буде заплатити, навіть при експорті.Сергей Сергиенко пишет: Я так понимаю нет смысла вникать в предложение пятидесятников,больше похоже на большое блаблабла, программы развития с таким налогообложением не нашел.НДС- с ндс купил с ндс продал в чем преимущество этого налога,кроме того шо его возвращают экспортерам (с кучей проверок или по знакомству)Так а шо там с кантрабандой - какойто серьезный способ борьбы придумали,так вся западная без работы останется,и на потребителе скажется цена подрастет,правда это может произойти после повышения спроса.Налог с зарплаты я точно не потяну,шо то там неправильно,пока плачу всем с минималки и из своего кармана.
Сергей Сергиенко пишет: Вадим Черный ·
У меня нет свежих цифр, но когда-то мне показывали, что 80% налогов Украины дают, кажется, 300 предприятий. Это собственно налоги, без таможни и займов.
Это об их попытках налоговой реформы. Оставьте налоги для 300 крупнейших компаний, и перестаньте трогать всех остальных.
Расходы на бухгалтеров, юристов и взятки налоговой у мелких предприятий превышают сумму налогов; это не говоря о расходах бюджета на содержание налоговой.
Анекдот и с налогами на зарплату. Основные поступления - от бюджетников. Так зачем бюджету самому себе платить?
Таможня уверенно приближается к 60% бюджета. Если поднять таможенные платежи вдвое, то другие налоги собирать незачем.
Очень похоже, что налоги можно просто отменить
Сергей Сергиенко пишет: Пост этого Черного больше эмоционален чем информативен,согласен.Но еще при Азарове когда хотели запретить единщиков было понятно шо единый налог в ,стране трех ну или нескольких толстяков, и суммы этого налога по сравнению с платежами того же нафтогаза для них смешны.Лучше придушить и не иметь проблем с думающими самодостаточными людьми и загнать как азаров сказал их всех на заводы,которые не работают и заставить людей побираться ,чем дать им заработать,дать рыбу вместо того что бы не мешать ее ловить.По налогам скажу честно,мне помогает бухгалтер ,литература и семинары посещаем регулярно и в принципе все необходимые консультации у меня под боком,в лице бухгалтера.мне больше по душе белые схемы,решат вопросы не люблю,люблю обходится просто правильной работой и исправно платить налоги.Правильно работая очень сложно конкурировать с неплательщиками налогов.
Уверенность Твоя Анатолий в правильном толковании Законов так же ошибочна как и у всех кто эти законы читает , ибо только Те . кто эти Законы писал , знают все лазейки в обход , оставленные для Сильных Мира Сия! Чем больше писанины в тексте любого предложения . тем больше разных вариантов толкований из этой писанины выйдет ! Математика - Великая наука ! Все действия над числами присущи и словам ! Комбинаций может быть множество! Начиная от грамматики , меняющей весь смысл Закона и закачивая стилистикой построения предложений! Закон содержащий более 2х слов уже позволяет им манипулировать ! Не Воруй! Не Убей ! - Вот пример правильных Законов!Anatoly пишет: Взагалі останнім часом ще раз переконуюсь в тому, що дорослі освідчені люди краще годинами, журналами, газетами, мегабайтами будуть читати говновброси від говноекспертів, замість того, щоб взяти і прочитати сухий кусочок закону на пів сторінки, де навіть розділові знаки мають вагу. Ну не буває законодавства в віршах чи прозі! Закон це чітке визначення і кожен говноексперт трактує закон по своєму, але суть закону від цього не змінюється. Чому ніхто навіть не заморочаться спочатку прочитати інфу про автора статті, а потім вже вирішувати, втрачати час на його писанину чи йти далі? Для мене це парадокс.
Захар пишет: Уверенность Твоя Анатолий в правильном толковании Законов так же ошибочна как и у всех кто эти законы читает , ибо только Те . кто эти Законы писал , знают все лазейки в обход , оставленные для Сильных Мира Сия! Чем больше писанины в тексте любого предложения . тем больше разных вариантов толкований из этой писанины выйдет ! Математика - Великая наука ! Все действия над числами присущи и словам ! Комбинаций может быть множество! Начиная от грамматики , меняющей весь смысл Закона и закачивая стилистикой построения предложений! Закон содержащий более 2х слов уже позволяет им манипулировать ! Не Воруй! Не Убей ! - Вот пример правильных Законов!
Посмотрим как будет,до нынешних событий в стране предприниматель как клас был не нужен,государство в лице правительства отлично зарабатывало на вымывании из страны кредитных и заработанных средств,когда приходило время платить пенсии или бюджетникам -колыхали курс в нужную сторону.На сегодняшний день я пока улучшений в налоговой сфере не чувствую,пока не уменьшили ни один налог,хорошо хоть пока не начали шо то отменять или запрещать(имею ввиду налоги)хоть и поползновения есть и все как то у нас однобоко,нет шоб в комплексе,наладили это потом вот это,а так у нас-- а давайте ,а потом-- та ну не, так не подходит ,и так во многом.Anatoly пишет:
Сергей Сергиенко пишет: Пост этого Черного больше эмоционален чем информативен,согласен.Но еще при Азарове когда хотели запретить единщиков было понятно шо единый налог в ,стране трех ну или нескольких толстяков, и суммы этого налога по сравнению с платежами того же нафтогаза для них смешны.Лучше придушить и не иметь проблем с думающими самодостаточными людьми и загнать как азаров сказал их всех на заводы,которые не работают и заставить людей побираться ,чем дать им заработать,дать рыбу вместо того что бы не мешать ее ловить.По налогам скажу честно,мне помогает бухгалтер ,литература и семинары посещаем регулярно и в принципе все необходимые консультации у меня под боком,в лице бухгалтера.мне больше по душе белые схемы,решат вопросы не люблю,люблю обходится просто правильной работой и исправно платить налоги.Правильно работая очень сложно конкурировать с неплательщиками налогов.
Нічого, ти ж бачиш, що гайки уклоністам закручують. З головою можна діяти в межах закону і при тому мати прибутки. Я теж спочатку заздрив екпортерам в плані ПДВ, а зара став експортером. Це допомагає зменшити витрати з ПДВ, але тепер по ПНП виникають питання і вже теж знаходжу вирішення. Ніхто не хоче нікого заганяти - самозайнята особа вигідніша державі в плані витрат, ніж робітник заводу.
Все буде добре. Парюсь лиш за одне - шоб та падла карликової породи відчепилась! Треба в сторону цивілізації рухатись, щоб не було так, щоб ми як придурки на виварені джинси кидались і магнітофони з коврами тягнули з Афгану, який по рівню розвитку був країною 3-го світу.
Artem Malder ·Лясковский Александр пишет: Сеня видать тоже Подвох.нет читает. После ваших терок за налоги, минут 40 назад на ICTV про налоговую политику "партии и правительства" вещал .
Лясковский Александр пишет: Сеня видать тоже Подвох.нет читает. После ваших терок за налоги, минут 40 назад на ICTV про налоговую политику "партии и правительства" вещал .
Рыбоохотник пишет: Толь, хіба це привід не вірити тепер в усю поліцію? Звичайний людський фактор, навчаться ще працювати. Він же ж не хабаря взяв, вірно?
bombst пишет: Коп робкий попался, повезло батюшке
Юхнык не глухо немой и сам может за себя писать , что, где и когда!Володимир пишет: По темі "ЗАПРЕЩЕНИЕ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ В УКРАИНЕ - СДАЕМСЯ?"
Є карта приват Юхно Игорь. Деталі в темі. Не проходимо мимо і не ігноримо!
Захар пишет:
Юхнык не глухо немой и сам может за себя писать , что, где и когда!Володимир пишет: По темі "ЗАПРЕЩЕНИЕ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ В УКРАИНЕ - СДАЕМСЯ?"
Є карта приват Юхно Игорь. Деталі в темі. Не проходимо мимо і не ігноримо!
и хорошее, настроение, не покинет больше васРыбоохотник пишет: Россияне-братья, вы это знаете? Осознаете, что происходит в вашей стране? (ничего не навязываю, просто вопрос)