- Спасибо получено: 193
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
DAMIR пишет: а можно вынести на обозрение ситуацию???
Шился я у одного чуток/известного человека...делал два костюма+один магазинный переделывали. Цены не шара. Да и ездить к нему было далеко и неудобно.
Мелкие косяки были, как типа: подошва на носках стопталась за ОДНУ!!! охоту; как в голый костюм мне вклеили дублированный неопрен старый, как новые перчи текли во все пальцы.... .В целом вроде все было хорошо...
И тут решил мастер сделать жилетки на продажу...придумал свою конструкцию....ну и я был одни из первых клиентов.
Купил....поехал на охоту...
начинаю нырять - бамс! жилетка мне по затылку... и так всю охоту....пришлось при нырке держать за низ жилетку. Также на поверхности голову постоянно топило с трубкой под воду.
Скажу сразу что все было как нада: шнурок с шариком за пояс, все застегнуто.
После охоты проведя анализ жилетки, пришел к выводу - карманы для грузов, а их было 4шт, расположены 2х2, на спине - пришиты слишко высоко. Отсюда - чуть что и моментальное смещение центра тяжести.
Поехал к мастеру, без претензий. Говорю: вот мол протестировал, такие и такие болячки. Советую пришивать чуть ниже. Ну и мне, так как явный бок, и проверенный на практике - исправить бесплатно. Потому как плавать и нырять в ней нереально было. На что я получил ответ:"Ты очень капризный клиент, пороть жилетку я не буду, не обижайся....до свидания"
А че тут обижаться? я забрал жилетку и ушел. И больше никогда к нему не обращался и всех друзей и людей которые обращались за советом - отговаривал. Жилетку переделала жена. И все стало работать как нада.
Вопрос:
Что он получил он и кто он после этого? И кто я, в данном случае?
А можно имя мастер в студию?DAMIR пишет: а можно вынести на обозрение ситуацию???
Шился я у одного чуток/известного человека...делал два костюма+один магазинный переделывали. Цены не шара. Да и ездить к нему было далеко и неудобно.
Мелкие косяки были, как типа: подошва на носках стопталась за ОДНУ!!! охоту; как в голый костюм мне вклеили дублированный неопрен старый, как новые перчи текли во все пальцы.... .В целом вроде все было хорошо...
И тут решил мастер сделать жилетки на продажу...придумал свою конструкцию....ну и я был одни из первых клиентов.
Купил....поехал на охоту...
начинаю нырять - бамс! жилетка мне по затылку... и так всю охоту....пришлось при нырке держать за низ жилетку. Также на поверхности голову постоянно топило с трубкой под воду.
Скажу сразу что все было как нада: шнурок с шариком за пояс, все застегнуто.
После охоты проведя анализ жилетки, пришел к выводу - карманы для грузов, а их было 4шт, расположены 2х2, на спине - пришиты слишко высоко. Отсюда - чуть что и моментальное смещение центра тяжести.
Поехал к мастеру, без претензий. Говорю: вот мол протестировал, такие и такие болячки. Советую пришивать чуть ниже. Ну и мне, так как явный бок, и проверенный на практике - исправить бесплатно. Потому как плавать и нырять в ней было - нереально!!!
На что я получил ответ:"Ты очень капризный клиент, вот уже 5человек купили и молчат! А тебе одному пороть жилетку я не буду, не обижайся....до свидания"
А че тут обижаться? я забрал жилетку и ушел. И больше никогда к нему не обращался и всех друзей и людей которые обращались за советом - отговаривал. Жилетку переделала жена. И все стало работать как нада.
Вопрос:
Что он получил, и кто он после этого? И кто я, в данном случае?
Это не "правило в психологии услуг высоког качества", а лишь принцип Парето, в соответствии с которым 80% последствий вызваны 20-тью % причин.Serg_Kharkiv пишет: Правда есть правило в психологии услуг высокого качества за немаленькие деньги - 20/80
это когда 20% заказчиков приносит 80% прибыли. Справедливо и обратное - 20% заказчиков приносят 80% проблем....
DAMIR пишет:
Мелкие косяки были, как типа: подошва на носках стопталась за ОДНУ!!! охоту; как в голый костюм мне вклеили дублированный неопрен старый, как новые перчи текли во все пальцы....
Вопрос:
Дураком себя не считаю... потому и попрощался, чтобы не быть таковым...Vintik пишет:
Дамир есть одна очень старая поговорка по этому поводуDAMIR пишет: Мелкие косяки были, как типа: подошва на носках стопталась за ОДНУ!!! охоту; как в голый костюм мне вклеили дублированный неопрен старый, как новые перчи текли во все пальцы....
Вопрос:
Если человек обманул вас один раз, значит он подлец. Если человек обманул вас два раза, значит вы дурак.
Даже не знаю....может я просто капризный клиент? лк?Serg_Kharkiv пишет: А можно имя мастер в студию?
+1000 Работая с людьми настоящий мастер совершенствуется не только в мастерстве изготовления, а еще и мастерстве общения (становится еще и психологом)Алексей Харитонов пишет: Распознавать клиента-это тоже мастерство! которое приходит с опытом..
из личного опыта, не советую мастера - "Полковник" (Оболонь)andrewfox пишет: DAMIR - так все же -можно ли ФИО мастера в студию,а то вот пятерку собираюсь заказывать, а у кого пока не определился,что бы случайно на него не попал.
Леша не позволяй, чтобы негативное тело носило твой костюм. Верни деньги и забери свое детище обратно. Побеждай зло добром.Алексей Харитонов пишет: Такой человек "выпотрошит" вам мозг,потеряете на него кучу времени, а в результате за полученую работу имеем негативно настроенного "клиента".
ГЫ А мне его советовал не один человек, но нутро подсказало что не надо и пошился у более приятного и опытного человека! Теперь тащусь от правильности выбора!DAMIR пишет: [
из личного опыта, не советую мастера - "Полковник" (Оболонь)
Та жаловась она всем, и толку аж ничего. Дело не в том. В попытках поиметь судьбу, может статься, что поимеют вас и виноваты в этом будете, только вы сами.Путешественник пишет:
Макс пишет: Припёрла, как то одна гражданка, мопЭд китайский со словами"он весь плохой, заберите назад". На вопрос " а чегож у него зеркало отбито и весь пластик покоцаный? Да и катались вы 4 месяца." Завопила "ябудужаловатьсявезде".
Мопэд правда изначатьно был не супер, но и продавался он по очень дешёвой цене. К чему рассказал, да фиг его знает. Наверное не стоит верить в чудеса и найдя дармовщинку понимайте, что будут нюансы.
Думаю, что бы обезопасить себя от дальнейших проблем с "ябудужаловатьсявсем", неплохо бы потенциального покупателя изначально предупреждать, что мол возможны возникновения этих самых "нюансов". Причём желательно это делать в письменном виде.
Народец ведь нынче разный, ушлый .......... могут и страдать временной потерей слуха!Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Да, помню эту историю, даже фото были)boris_ndar пишет: Вот создатель темы-небось уже не помнит как он Олегу (Питон) ружье делал..
Да да и мне помнится,ник по моему Fantom был. А чем та история закончилась?КАП пишет:
Да, помню эту историю, даже фото были)boris_ndar пишет: Вот создатель темы-небось уже не помнит как он Олегу (Питон) ружье делал..
Тёткин скутер стоил около 2000 новый и на момент продажи он был полностью испавен. Продано таких мопедов было не один десяток. Для сравнения, на тот момент Хонда дио34 б/у стоила не менее 3000. Это для понимания порядка цен. А теперь суть темы. те кто купил с пониманием того, что мопед является САМЫМ ДЕШЁВЫМ скутером и звёзд с неба хватать не будет пользуються ими по сей день. Та категория граждан, которых просто жаба задавила купить хорошее, есть такие, за рубль в поле воробья загоняют, так вот эти угрохали их сразу и остались как всегда недовольны.Макс-тут дело не только в цене-а это нормально заведомое гавно тетке впаривать
На мой взгляд,достаточно исчерпывающий ответ уже прозвучал...Алексей Харитонов пишет: ...Так все-же, проблема в мастере,магазине или "клиенте"?...
...тогда и слова: мастер,можно будет смело писать с большой буквы,а клиент в кавычки не брать...boris_ndar пишет: ....Просто из любой ситуации надо выходить достойно.....
рост и вес я узнал, чтобы озвучить вам цену костюма. Если устраивает, то я буду снимать с вас 40 размеров и делать лекала. Или вы планировали, что после того как ваши размеры появились в сети, кто-то начнет работать?виктор пишет: А вот и Я-клиент.
почему не работает никто с таблицей обмеров. я так понимаю когда идеш на индпошив необходимо снять мерки так как ты заказываеш индивудуальный пошив
мне очень не понравился ответ мастера-мне нужен только рост и вес.
интересно по какой системе(систем размеров я насчитал порядка 15шт от разных производителей костюмов)он ответил L4
И я после этого вредный заказчик.
мой рост 183см и худой как спичка вес74кг(почти дистрофик )
виктор пишет: мне очень не понравился ответ мастера-мне нужен только рост и вес.
Ах вон оно что...Андрюха, так это ты - чудотворец!? )))) Теперь все ясно, в чем дело. Виктор - мастер узнает эти параметры для того, чтобы понять - влезет ли клиент в один лист неопрена, со своими габаритами. А то есть ребята, которым полтора листа нужно. Так мастеру можно не то, что заработать - а пристроится на деньги. Совершенно нормальный вопрос в начале работы.Андрей Безуглый пишет: рост и вес я узнал, чтобы озвучить вам цену костюма. Если устраивает, то я буду снимать с вас 40 размеров и делать лекала. Или вы планировали, что после того как ваши размеры появились в сети, кто-то начнет работать?