Портал Подводного Охотника

Палатка для переодевания охотника

Больше
13 года 2 мес. назад #70185 от Салюк
Салюк ответил в теме Re: Палатка для переодевания охотника

Евгений пишет: А я использую такую :cheer:

Можно переодеться хоть втроем одновременно :S

сколько будет арендовать такую палатку?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #70401 от Dalkar
Dalkar ответил в теме Re: Палатка для переодевания охотника
А мне самое оно. Ну не люблю я температуру ниже нуля с ветром.
Возьму себе точно этот душ

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Еще бы туда поставить портативный обогреватель :laugh:

Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать...
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Dalkar.

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
13 года 2 мес. назад #70406 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Re: Палатка для переодевания охотника

Салюк пишет: сколько будет арендовать такую палатку?

Не совсем понял вопрос.

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #234422 от Александр
Александр ответил в теме Палатка для переодевания охотника
Моя палатка, использую 3-ий сезон, супер!! Есть китайский аналог, называется TOROS
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Александр.
Спасибо сказали: Краснославич, Мутор

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #234432 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Re: Палатка для переодевания охотника

MagnumPlus пишет:

Арт Ём пишет: Где то видел, что используют палатку для зимней рыбалки. Она в сложенном виде круглая и плоская, места много не занимает. Раскладывается сама, т.е. вытянул из чехла, бросил и она разложилась. Производство Китай (а кто бы сомневался). СтОит не дорого.

У меня таких было две. Первую в 2003г. брал за 40гр. потом в 2006г. уже 70гр. Сейчас уже наверно, неимоверно больших денег стоит, примерно 100гр. Это цены 7й км. Одесса. Так вот, самое большое преимущество данной палатки,это- "не жалко". Хватает ее примерно на 30-40 отрываний и слаживаний. Потом перетирается материал, в месте соприкосания с металлом. Метал там пружинистая сталь. Действительно, раскрыть и установить такую палатку, вообще не составляет труда. Но вот правильно скрутить ее в круг, то это надо потренироваться. Там надо восьмерки крутить, иначе ничего не выйдет. Не раз давал своим товарищам, эту палатку, расказывал, как ее надо слаживать, а они постоянно привозили ее сложенную конвертом, но не скрученную в круг. Это надо было видеть, когда идет лодка, и чел. держит в лодке палатку)))))))))))
Но она не подойдет для переодевания. Т.к. она низкая. И нет возможности в ней стоять стоя.
С Ув.

У меня такая уже года три. Товарищ привез с Барабашки за 140 грн. Первый раз ездили с такой (взятой у товарища) с сыном на три дня понырять на Сейм лет 5 назад. После первой ночевки переезжая больше часа пытались сложить этот "кубик Рубика", так и не осилили - везили "конверт" в салоне авто :) . Когда свою купили, там вкладыш со схемой складывания - освоили за один раз. Возможно такая и не лучший вариант, но дешево и сердито и действительно - не жалко. Да и разложить\собрать - пару минут.
Виталь, насчет " не подойдет для переодевания. Т.к. она низкая" , видел фильм "Особенности нац охоты" - "Жить захочешь - не так раскарячишься!!!" :).
А серьезно - вполне реально в такой одеться\раздеться - раз пробовал. Но мне, если честно, если не сильный ветер, то на морозе даже в кайф переодеваться - бодрит. Не девочки в конце концов ;) .
Пару раз на морозе 15 град и ветру переодевался - если все отлаженно, плюс канистра горячей воды для переодевания - да это ж реальный кайф :cheer: !!! И замерзнуть не успеешь.Все ИМХО.
Да, в той что мы переодевались , дно было разрезано для зимней рыбалки - слить воду после переодевания не проблема.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: pithon65, boris_ndar, Андропов

Больше
11 года 5 мес. назад #234542 от Герман
Герман ответил в теме Палатка для переодевания охотника
В холодное время при переодевании ,на руках до последнего момента(именно одевания куртки) кожанные перчатки.При складывании снаряги опять одеваю кожанные перчи.30 лет работы пневмоинструментом и суставы на кистях не выносят ни малейшего холода.То же думал о такой палатке.Как на зло, все низкие попадаются.Да и "шхеримся " мы,переодеваемся в полной темноте и быстро.Фонарь включается на берегу только когда уже все в машине,для осмотра места переодевания,может кто ,что выронил.И вопросов "а кого бояться" не понимаю.Разве не понятно,что у всех разные условия,не только на водоёмах,но и вокруг них.У нас реальных границ заповедных и природоохранных зон узнать не возможно ни у мнспекторов,ни у природоохранного прокурора.Кроме того местные царьки подгребают под себя сетями своих бригад водохранилище и заезжая инспекция из Киева работает вместе с ними.С каждым годом акватории на которых можно было охотится уменьшаются,границы смещаются .Вот и получается ,лучше по "тихому" не афишируя.А палатку такую всё равно хочется иметь в закромах :) .Пока спасает вода горячая в бутылках и чай.Уже три года собираюсь купить каталитические стельки-грелки.Может кто пользуется?отзывы хотелось бы услышать.Вот это реальный выход.Помял,помял и пошла жара больше 40гр около двух часов.Дома на 10 минут в кипяток и опять готовы к работе и так 500 запусков.А если ноги и руки в тепле,то процесс переодевания на морозе и дожде-снегу ,уже не так страшен :) .Правда знобит при воспоминание о процессе и представлении,но то таке мы уже привыкли :blink: :) :beer:
Спасибо сказали: Вован

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #234552 от Alexey
Alexey ответил в теме Палатка для переодевания охотника

Приобрел себе китайское чудо-палатку. Раскрывается за 2 сек. за 5 сек собирается. Стоит 315 грн. Высота 1,7 метра. Вчера опробовал, замечательная вещь!!!
Ссылку давать не буду (по правилам) кому-надо, ищем на пром.уа (палатка автомат)

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Alexey.

Больше
11 года 5 мес. назад #234556 от Федорович
Федорович ответил в теме Палатка для переодевания охотника

Alexey пишет:
Приобрел себе китайское чудо-палатку. Раскрывается за 2 сек. за 5 сек собирается. Стоит 315 грн. Высота 1,7 метра. Вчера опробовал, замечательная вещь!!!

Ну ииииии.... Где фотка,ссылка?
А то вопрос актуальный. На последнем переодевании так трусануло от холода что думаю закрывать сезон.

Больше
11 года 5 мес. назад #234560 от Alexey
Alexey ответил в теме Палатка для переодевания охотника
поправил :)
Спасибо сказали: Федорович

Больше
11 года 5 мес. назад #234564 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Палатка для переодевания охотника

Alexey пишет: Приобрел себе китайское чудо-палатку. Раскрывается за 2 сек. за 5 сек собирается. Стоит 315 грн. Высота 1,7 метра. Вчера опробовал, замечательная вещь!!!
Ссылку давать не буду (по правилам) кому-надо, ищем на пром.уа (палатка автомат)

У меня такая

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

еще раз повторюсь - 3 года назад на Барабашке 140 грн.
Здесь вменяемая цена
verus-of.spravka.ua/products/2.html
Спасибо сказали: МУРАВЕЙ

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #234571 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Палатка для переодевания охотника
Присматриваю себе на лето - Рыболовный зонт-палатка Carp Zoom Umbrella Shelter .
primanka.com.ua/carp-zoom-umbrella-shelter
С палаточными дугами одному возиться муторно, а зонт вжик-смык - и готово.
Тут видео: www.notus.com.ua/Rybolovnyj-zont-palatka-Carp-Zoom-Umbrella-Shelter-CZ7634
На видео - когда мужик стоя по центру, наклонял и складывал зонт, у него над головой было около 20 см..
Цена 500-550 грвн.
Тут с окнами www.silverstream.com.ua/products/HU006 - Зонт палатка Fishing ROI HU006 2.5m
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: pithon65

Больше
11 года 5 мес. назад #234848 от Руслан
Руслан ответил в теме Палатка для переодевания охотника
Мы себе сами из квадратного зонтика барыжного делали,пришили к нему стенки и вуаля, переодеваемся при -10 и кайфуем.

:beer:

Спасибо сказали: stomatolog, Вован, Федорович

Больше
11 года 5 мес. назад #234870 от Вован
Вован ответил в теме Палатка для переодевания охотника

Мы себе сами из квадратного зонтика барыжного делали,пришили к нему стенки и вуаля, переодеваемся при -10 и кайфуем.

Прикольно...А от ветра она как.то защищена?В смысле,если свежий дует-не завалит?

Больше
11 года 5 мес. назад #234872 от Жора Корнев
Жора Корнев ответил в теме Re: Палатка для переодевания охотника

Вован пишет:

Евгений пишет: А я использую такую :cheer:

Можно переодеться хоть втроем одновременно :S

Так,в нагляк, могут охотиться только люди"от конторы"_менты,СБУ-шники,и т.д. и т.п.Остальные прячутся.И полатка-это палево.

У нас в Днепре все так охотятся :beer:

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #234876 от Руслан
Руслан ответил в теме Палатка для переодевания охотника

Вован пишет:

Прикольно...А от ветра она как.то защищена?В смысле,если свежий дует-не завалит?

Да груз пояс тебе в помощь,всмысле четыре груз пояса по углам и никакой ветер не страшен. :beer:
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Руслан.

Больше
11 года 5 мес. назад #234898 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Палатка для переодевания охотника
В самоделке, с квадратным зонтом, вертикальная юбка наглухо крепится к зонту, или пристегивается (змейка, липучки, резинка, фасты) ?.

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
11 года 5 мес. назад #234927 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме Палатка для переодевания охотника
На охоту выезжаем компашкой, поэтому рассматриваем вариант COLUMBUS SUMMER PALACE, ставится и складывается быстро, и 2-3 человека передеваются

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт

Больше
11 года 5 мес. назад #234935 от vadim
vadim ответил в теме Палатка для переодевания охотника
Как по мне, други, так все это ненужные извращения. Снял штаны-тут же натянул штаны и носки, сбросил бушлат-натянул за 5 секунд куртку, проливая горячей водой конечно. Опыт до -15 ниже не доводилось, пока. А устраивать для этого шоу с палатками :blink:

Больше
11 года 5 мес. назад #234942 от lamantin70
lamantin70 ответил в теме Палатка для переодевания охотника

vadim пишет: Как по мне, други, так все это ненужные извращения. Снял штаны-тут же натянул штаны и носки, сбросил бушлат-натянул за 5 секунд куртку, проливая горячей водой конечно. Опыт до -15 ниже не доводилось, пока. А устраивать для этого шоу с палатками :blink:

В том и дело - что одеваться не холодно - а вот раздеваться - !!!

Где то видел оригинальное решение - но тут нужен джип , минивен , а лучше микроавтобус - делается каркас для палатки и чехол - одна сторона имеет вырез под заднюю часть авто - открывается пятая дверь и устанавливается так , что палатка является продолжением авто - печку врубил и переодевайся !
Спасибо сказали: Вован

Больше
11 года 5 мес. назад #234944 от vadim
Раздеваться так же с точностью до наоборот. Хотя, я создание ленивое и всегда выбираю самый простой вариант. А для любителей длительных процессов так не интересно :S

Больше
11 года 5 мес. назад #234974 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Палатка для переодевания охотника

lamantin70 пишет:

vadim пишет: Как по мне, други, так все это ненужные извращения. Снял штаны-тут же натянул штаны и носки, сбросил бушлат-натянул за 5 секунд куртку, проливая горячей водой конечно. Опыт до -15 ниже не доводилось, пока. А устраивать для этого шоу с палатками :blink:

В том и дело - что одеваться не холодно - а вот раздеваться ...

Андрей, при наличии хотябы 5 литровой канистрочки с горячей водой в мороз до -15 град. (больше не пробовал) раздевание тоже в кайф, главное все для этого приготовить и действовать быстро: стянул курточку, облился сильно теплой водой, вытерся полотенцем, надел верхн. часть одежки; снял носки,брюки; облился водой; вытерся насухо, одел нижнюю часть одежки. Я это все делаю или на резин.автоковрике или на куске целофана. Даже на морозе успеваешь еще и намылиться\помыться не замерзнув. От переодеваний в мороз даже на дурном ветру еще не разу даже насморка небыло. Проверенно на себе не один раз.
Не спорю, что в правильной палатке все более цивилизованно-комфортнее, но часто время поджимает и расусоливать с установкой\снятием палатки нет времени, тем более в поездке одного дня. Ну то как говорится - каждому свое.
А еще лучше чем палатка, переодеваться в душе с заранее подогретой горячей водой :cheer: , а опосля подвечерять наваристым горячим борщиком, холодными закусками "подпидисят" :beer: . Но это уже на базе или даче. Так мы с Андрюхой К охотились зимой на Днепре. Да еще и общение с колегами по диагнозу - ваще кайф :popcorn: .
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , lamantin70, Андропов

Больше
11 года 5 мес. назад #235003 от lamantin70
lamantin70 ответил в теме Палатка для переодевания охотника

Лясковский Александр пишет:

lamantin70 пишет:

В том и дело - что одеваться не холодно - а вот раздеваться ...

Андрей, при наличии хотябы 5 литровой канистрочки с горячей водой в мороз до -15 град. (больше не пробовал) раздевание тоже в кайф, главное все для этого приготовить и действовать быстро: стянул курточку, облился сильно теплой водой, вытерся полотенцем, надел верхн. часть одежки; снял носки,брюки; облился водой; вытерся насухо, одел нижнюю часть одежки. Я это все делаю или на резин.автоковрике или на куске целофана. Даже на морозе успеваешь еще и намылиться\помыться не замерзнув. От переодеваний в мороз даже на дурном ветру еще не разу даже насморка небыло. Проверенно на себе не один раз.
Не спорю, что в правильной палатке все более цивилизованно-комфортнее, но часто время поджимает и расусоливать с установкой\снятием палатки нет времени, тем более в поездке одного дня. Ну то как говорится - каждому свое.
А еще лучше чем палатка, переодеваться в душе с заранее подогретой горячей водой :cheer: , а опосля подвечерять наваристым горячим борщиком, холодными закусками "подпидисят" :beer: . Но это уже на базе или даче. Так мы с Андрюхой К охотились зимой на Днепре. Да еще и общение с колегами по диагнозу - ваще кайф :popcorn: .

Ну дак и я так переодеваюсь - потому что лень-матушка палатку сделать - хотя и есть из чего , - так устроена славянская душа - все вытерпит - заставь так европейца переодеться - заболеет сразу !

Один раз в мерседесе спринторе переодевались - грузовом - во где кайф включили газовую плитку - переоделись и нырять пошли - плитку не выключали - вылезли переоделись в тепле - красотища !
Не , палатку надо делать - организм стареет - иммунитет уже не тот - не охота чего-нибуть застудить и комфорта хочется .
Да и вообще заметил - на некоторые неудобства раньше и внимания не обратил бы - а сейчас раздражают и мешают охотится .
Спасибо сказали: Герман

Больше
11 года 5 мес. назад #235005 от vadim
При таких вбросах адреналина заболеть маловероятно. Единственное, для меня железное правило- сначала ШАПКА, а потом все остальное :beer:
Спасибо сказали: Вован, Андропов, Саня ZP.UA

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #235044 от Вован
Вован ответил в теме Палатка для переодевания охотника

lamantin70 пишет:

В том и дело - что одеваться не холодно - а вот раздеваться - !!!

Где то видел оригинальное решение - но тут нужен джип , минивен , а лучше микроавтобус - делается каркас для палатки и чехол - одна сторона имеет вырез под заднюю часть авто - открывается пятая дверь и устанавливается так , что палатка является продолжением авто - печку врубил и переодевайся !

Тоже думаю над таким вариантом.Палатка скатывается в рулон на заднюю часть крышы машины(нивы).Приехал-раскатал(палатку :) ),на землю пару пайол кинул,пару колышков засадил,и вот оно-счастье. :cheer: Можно газовый обогреватель поставить,т.к.автомобильная печка слабовата будет,на ниве,по крайней мере.Быстро собрать и быстро разобрать,это очень актуально...
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Вован.
Спасибо сказали: lamantin70

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
11 года 5 мес. назад #235071 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Палатка для переодевания охотника

lamantin70 пишет: В том и дело - что одеваться не холодно - а вот раздеваться - !!! !

А у меня наоборот :unsure: Выйти на холодный ветер и переодеться это жах Бурчу, кряхчу ,возмущаюсь :) А вот когда вылез то пофиг любой мороз разделся пар валит еще облился горяченькой водой КАЙФ :cheer: :cheer: Правда есть один недостаток ,при минусе больше 10 и отсутствии подстилки, пальцы на ногах становяться ,как сардельки, хрен потом в ботинки сунешь :huh:

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: Саня ZP.UA

Больше
11 года 5 мес. назад #235143 от Cergo
Cergo ответил в теме Палатка для переодевания охотника
У напарника высокая без дна лет пять уже как , уточню производителя (но он гамно редко покупает) , вещь в холод просто незаменимая , внутрь ставится велостул зажигается мультигорелочка на нее кастрюлька с водичкой , подогрелся облился оделся , после переодевания ощущенье что в бане побывал - кайф !

Помни - бог все видит , живи так чтоб ему было интересно ...

Больше
11 года 5 мес. назад #235144 от Саня Поляк
Саня Поляк ответил в теме Палатка для переодевания охотника

Руслан пишет: Мы себе сами из квадратного зонтика барыжного делали,пришили к нему стенки и вуаля, переодеваемся при -10 и кайфуем.

:beer:

эту палатку для переодевания мы сделали в прошлом году, последней каплей для её создания была одна нырялка на Хоцках, когда пошёл ах...ный дождь а потом и мокрый снег повалил,и пока снимаешь гидро штаны то жопу уже полностью залепило снегом,в тот день переодевался в 4-х местной палатке стоя раком,и в этот момент я уже однозначно решил все-таки сделать палатку для переод. ну это отступление от темы....
в общем сама палатка делается из торгового зонта 2Х2,по периметру пришили липучку что бы летом можно было использовать как обычный зонт от солнца,по четырём углам пришиты петли для растяжки. ставится она в двоём, один так сказать заходит во внутрь и раскрывает зонт,удерживая за трубу на момент ветра, второй ставит растяжки если грунт позволяет если нет то всё что под руку попадает, груз пояс или колесо от машины в общем понятно....
тут же во внутрь горелочку и через две минуты в палатке Ташкент. молнии на противоположных станках облегчают выход из неё, каждый со своей стороны. Ставится палатка максимум 5 минут, собирается в два раза быстрее.
кто ещё не пробовал такой способ переодевания, очень советую. а для суровых охотников, так вы хоть в снег зарывайтесь или голой жопой по льду ёрзайте, от этого комфортнее переодеваться на морозе с ветром не станет.
да к стати бюджет девайса по моему составил ок 300 гр. :beer:
Спасибо сказали: AndreySumy, Dim, Рыбосек, stomatolog, Александр

Больше
11 года 5 мес. назад #235163 от Dnepr-ukrane.
Dnepr-ukrane. ответил в теме Палатка для переодевания охотника
Доброго времени суток.. И у меня есть палатка китайская Фото ниже ,использую осень зима. Раскладываеться за 4 секунды в виде выбрасыванием из рук на пол :blink: сравнительно портативная Складываеться в виде восьмёрке.Перед переодеванием разворачиваю ,ложу газовую горелку на 3 мин ,нагрелась и переодеваюсь.Почти удобно ,приходиться голову сгинать и немного туловище. пользуюсь как запастной уже гоа 3

Больше
11 года 5 мес. назад #235187 от bombst
bombst ответил в теме Палатка для переодевания охотника
Сразу видно кто избалован близостью большой воды.
Нам (Кировоградцам, Криворожанам) приходится на большую воду ездить за 150-350 км. Естественно это не могут быть нырялки по 3 часа и домой. Полноценно 6-8 часов отнырять, походить на лодке на морозе пусть и небольшом и если это все после ночевки в палатке - вот тут попробуй не оценить уют и тепло переодевания в отапливаемой палатке. А если если в процессе охоты костюм подмышкой лопнул и лодка придет через час (проплавал минут 40 с рукой прижатой к телу - вода так меньше попадала :woohoo: ) - реально после этого месяц не мог согреться.

Больше
11 года 5 мес. назад #235189 от Федорович
Федорович ответил в теме Палатка для переодевания охотника
Вот все газовая горелка, газовая горелка а что это за штука?

Время создания страницы: 0.242 секунд

Случайные объявления

1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
30517 Просмотров
4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
25227 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
26519 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
27010 Просмотров