Портал Подводного Охотника

ШАРА!!!! 9мм и 7мм

Больше
12 года 1 нед. назад - 12 года 1 нед. назад #134700 от Korzun Volodymyr
Korzun Volodymyr ответил в теме Re: ШАРА!!!! 9мм и 7мм
Доброго вечора!

Отримав сьогодні костюм!

Замовлв на сайті представницта омер, відправили як і обіцяли євроекспресом безкоштовно, АЛЕ!!! перевірити що мені прислаи не можна, в декларації вказали "не відкривати", затрелефонував Олені (менеджеру) вона коротко кажучи відморозилась, сказала або платіть гроші або відправляйте назад... хоча преред цим домовлялись, що можна буде подивитсь!

Заплатили, забрали, приїхали додому відкрили....

плюси:
- шви якісні
- проклеєний добре
- розмір підібрали добре

мінуси
- запах коли відкрили не дуже сподобався...
- неопрен мякий, таке відчуття що пальцем сильніше натиснеш і порвеш
- зроблений в китаї, за час доставки неопрен перетиснувся в деяких місцях і не вирівнюється
- замовляв 7 мм реальних 5,5 - 6 мм, зателефонували Олені кажу що така ситуація і знову мороз, типу там 7 мм подивись там на всіх ярликах написано...

Ось така історія, одним словом як заплотиш так і поїдеш :) хоча я кращого і не очікував :)
Последнее редактирование: 12 года 1 нед. назад от Korzun Volodymyr.
Спасибо сказали: netryn, Vanzhula
Тема заблокирована.
Больше
12 года 1 нед. назад #134702 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Re: ШАРА!!!! 9мм и 7мм

uaglyk пишет: - замовляв 7 мм реальних 5,5 - 6 мм, зателефонували Олені кажу що така ситуація і знову мороз, типу там 7 мм подивись там на всіх ярликах написано...

Ну то что в Китае, это хорошо. Значит фирменный))) Если бы писалось что сделано во Франции, то мягко говоря, это было бы подозрительно, а может быть в Одессе на Малой Арнаутской, а не во Франции?))))

Дружище, а как ты мерял и где?

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Тема заблокирована.
Больше
12 года 1 нед. назад #134708 от Korzun Volodymyr
Штангенциркулем, міряв штани знизу 6 мм, там де накладується верхом 3 мм, рукава 5,5 мм знизу де наладується на штани 6 мм.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 1 нед. назад #134723 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Re: ШАРА!!!! 9мм и 7мм

uaglyk пишет: Штангенциркулем, міряв штани знизу 6 мм, там де накладується верхом 3 мм, рукава 5,5 мм знизу де наладується на штани 6 мм.

Ты не с краю меряй. Там наверняка прострочка. Померяй посредине в два слоя, а результат подели по полам. Только не надавливай, а то можно постараться и 3мм. тоже намерить.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Тема заблокирована.
Больше
12 года 1 нед. назад - 12 года 1 нед. назад #134734 от Korzun Volodymyr
Я за прострочкою міряв і майже не притискав... ;) у два слоя теж міряв - 11 мм майже по всьому костюму

Доречі всі края охайно оброблені це до плюсів :)
Последнее редактирование: 12 года 1 нед. назад от Korzun Volodymyr.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 1 нед. назад #134737 от Korzun Volodymyr

Влад_Хантер пишет: Эх если б 5мм были

можес спокійно брати 7 мм там чистих 5 мм буде :)
Спасибо сказали: netryn
Тема заблокирована.
  • Вовик:)
  • Вовик:) аватар
  • Модератор
  • а кому сейчас легко?..:)
Больше
12 года 1 нед. назад #134761 от Вовик:)
Вовик:) ответил в теме ШАРА!!!! 9мм и 7мм
Сто процентов, что плотишь, то и получаешь!!! А может и мне на весну пятерочку заказать... тоесть семерку))) А, ну разницы нет)))

Армия баранов под предводительством льва, сильнее армии львов под предводительством барана. (Японская мудрость)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 ч. назад #137830 от buhgalter
buhgalter ответил в теме Re: ШАРА!!!! 9мм и 7мм

uaglyk пишет: Сьогодні замовили 7 мм, завтра отримаю відпишусь, якщо буде час то і фото детальні зроблю ;)

Може якось фото таки зробиш ;) ), заздалегідь вдячний...
Тема заблокирована.
Больше
12 года 4 ч. назад - 12 года 4 ч. назад #137903 от Oleg_K
Oleg_K ответил в теме Re: ШАРА!!!! 9мм и 7мм
Тут есть немного - MASTER TEAM
Если нужно еще - скажите что именно сфоткать.
Последнее редактирование: 12 года 4 ч. назад от Oleg_K.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес. назад #138245 от ***HEADLINER***
***HEADLINER*** ответил в теме ШАРА!!!! 9мм и 7мм
Короче шляпа :laugh:
Спасибо сказали: freeze
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес. назад #138283 от Oleg_K
Oleg_K ответил в теме ШАРА!!!! 9мм и 7мм

Женёк пишет: Короче шляпа :laugh:

Емко и содержательно B)
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес. назад #139283 от Марк
Марк ответил в теме Re: ШАРА!!!! 9мм и 7мм
Ну и как, получил или нет? Если получил, то расскажи. пожалуйста.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес. назад #139318 от Александр
Александр ответил в теме ШАРА!!!! 9мм и 7мм
Добрый вечер!На днях заказал и уже получил"7"ку,толщина около 6,5,а лямки на штанах и шлем-5мм,размер подошел.Один минус-застегивается низ куртки липучкой(надолго нехватит),качество "неопрена"-как уже было сказано-"что платиш,то и получаеш"!
Спасибо сказали: Виталий
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес. назад #139319 от edvin1981
edvin1981 ответил в теме ШАРА!!!! 9мм и 7мм

Александр пишет: Добрый вечер!На днях заказал и уже получил"7"ку,толщина около 6,5,а лямки на штанах и шлем-5мм,размер подошел.Один минус-застегивается низ куртки липучкой(надолго нехватит),качество "неопрена"-как уже было сказано-"что платиш,то и получаеш"!

Пластиковая застёжка стоит порядка 25-30 грн, поменять 5 минут (это с пивом)....

vk.com/klevemesto
тел: 050 371 93 25
Спасибо сказали: Александр
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #139352 от Oleg_K
Если не секрет, как было определено качество неопрена???

Я имея опыт инд. пошива около 18 лет и продажи снаряжения более 12 не могу сделать такие выводы наощупь... Как по мне, то в каталожной линейке костюмов ( CAMO 3D, SIMBIOX etc.) более мягкий и нежный и, соответственно, менее износоустойчивый материал чем на модели MASTER TEAM...
Только время покажет, ну или опыты какие нибудь...
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад от Oleg_K.
Спасибо сказали: Федорович
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес. назад #139399 от vanya
vanya ответил в теме ШАРА!!!! 9мм и 7мм
пацаны я тут тоже получил 9ку на днях. ну китай н так и цена.. классный костюм пока дома в шифонере новый висит. А вот как покажет .себя в воде?
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес. назад #139468 от Александр
Александр ответил в теме ШАРА!!!! 9мм и 7мм
У меня такого огромного опыта нет,это мой 2костюм.Качество определил визуально-там где были складки-остались сдавленные места(как пластилин),остальное в процессе испытания.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес. назад #139482 от САНЯ
САНЯ ответил в теме ШАРА!!!! 9мм и 7мм
Завтра було. Давно,що получили поділіться,варто ні.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес. назад #144654 от Alexmoto
Alexmoto ответил в теме ШАРА!!!! 9мм и 7мм
Да чо-то никто не хвастается? И Ваня уже 2 недели как купил и молчит, может прозрака ждет?
Прийдется как всегда все самому и на своих учится., сегодня заказал и я уж точно отпишусь. :woohoo:
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес. назад #145301 от stomatolog
stomatolog ответил в теме ШАРА!!!! 9мм и 7мм
Прочитал отзывы на разных сайтах ПО(Украина и Россия), и посты ВиталикаМ по гидрику Omer Siberia. Самому такой нужен.
Напрашивается некий алгоритм:
200 баксов и пол-литровая банка клея.
1. Крутанул барабан нагана, нажал на курок (первая нырялка). Если швы не полезли сразу - китайцы проклеивали не "палёным"дешёвым клеем. ПОВЕЗЛО_О_О_О! Но - возможно - вас наиб-ли и подклеивали уже в магазине. Чтобы это перепроверить:
2. Снова крутанул барабан нагана и нажал на курок (вторая нырялка). Если швы не полезли - таки да, вам повезло. Если швы полезли - и по-подлому, через каждые 1-2см., а не сплошным прорывом, то нефиг клеить маленькими кусками. Лучше сразу рэ-э-э-зать ВСЕ швы и переклеить их своими руками. ВСЕ ШВЫ. И отдать потом профессиональной швее - чтобы она про-оверлочила новые швы, предупредив её, что если хоть в одном месте будет сквозной шов - то все катушки и шпульки будут засунуты ей в одно ...место.
3. Ныряем 2-3 года, пока неопрен "сядет" с 9 до 7мм. и продаём в барахолке за 100 баксов.
Чего ещё добавить?
Спасибо сказали: Юра
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес. назад #145361 от netryn
netryn ответил в теме ШАРА!!!! 9мм и 7мм

stomatolog пишет: Прочитал отзывы на разных сайтах ПО(Украина и Россия), и посты ВиталикаМ по гидрику Omer Siberia. Самому такой нужен.
Напрашивается некий алгоритм:
/// все катушки и шпульки будут засунуты ей в одно ...место.
3. Ныряем 2-3 года, пока неопрен "сядет" с 9 до 7мм. и продаём в барахолке за 100 баксов.
Чего ещё добавить?

ИЛИ ОТДАЕМ ЗА 100ГРВ НА НОСКИ И ПЕРЧАТКИ, ИЛИ ХУЖЕ СОБАКАМ НА РАСТЕРЗАНИЕ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБВАЛЯВ В ЗАПАХЕ БУДЫ НЕНАВИСТНОГО СОСЕДСКОГО ПСА...)))))) :)
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес. назад #145547 от Oleg_K

stomatolog пишет: Прочитал отзывы на разных сайтах ПО(Украина и Россия), и посты ВиталикаМ по гидрику Omer Siberia.

Еще раз повторюсь - Последняя партия гидрокостюмов OMER SIBERIA была завезена в 2009 году.
Модель MASTER TEAM изготовлена и завезена в 2012.
Эти модели OMER изготавливал на разных предприятиях.
Отзывов по эксплуатации MASTER TEAM из этой поставки пока еще не было.
В случае брака склейки костюм будет отремонтирован или заменен.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес. назад #146105 от Alexmoto
Ну что, получил я свою " девятку"

Действительно на евроэкспрессе посмотреть посылку не дали. Оплатил 1680 грн, после выдали коробку, вот вечером достал.
И сразу понял почему выбран такой тип доставки, а не через туже Новую почту наложенным платежом, где можно сначала проверить товар.
И так о минусах костюма:
он кстати один- это его толщина не девятка, которую заказывал а реальная семерка , если б видел до покупки то отказался бы тут же, так как 7-ка у меня есть, а так ..............

здесь костюм сложен вдвое и ровно 14 мм, Хотя перед заказа, долго ждал пока девушка найдет штангель и замеряла толщину, подтвердила что толщина 9 мм как и указано на бирках.

Верх штанов вообще из 5-ки ну впрочем как и положено для костюма из семерки

Теперь о плюсах, они тоже имеются:
прошивка и проклейка швов очень понравилась,
неопрен действительно очень мягкий, как и сказала девушка по тел., я бы добавил даже еще слово нежный,
судя по костюму поклеен не как я думал в году этак 2009, а действительно очень может быть в 2012
короче я тут хвалить не нанимался поэтому подытожу так : хорошая семерка, , и будь она девяткой цены б ей не было.
Возвращать костюм или нет еще не решил, скорее всего оставлю чтоб провести тест до конца, сейчас приболел, а как поправлюсь, то тест продолжу, как в этой омеровской девятке ныряется зимой.
вот еще несколько фот для интересующихся

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Виталик, netryn, stomatolog, Стас, kambat
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес. назад #146648 от Oleg_K

Alexmoto пишет: Ну что, получил я свою " девятку"
Действительно на евроэкспрессе посмотреть посылку не дали. Оплатил 1680 грн, после выдали коробку, вот вечером достал.
И сразу понял почему выбран такой тип доставки, а не через туже Новую почту наложенным платежом, где можно сначала проверить товар.

Услуга просмотра является опцией и должна указываться дополнительно (бесплатно), никакого умысла в этом нет. Принято к сведению - будем сразу предлагать заказчику.
Хотите платить за доставку "Новой почтой" - организуем без гарантий .

Alexmoto пишет: Верх штанов вообще из 5-ки ну впрочем как и положено для костюма из семерки

А кто сказал что верх штанов 9-ки должен быть из 7-ки а не 5-ки??? У меня на зимних костюмах короткие штаны и поддевка 3мм... Может это примем за стандарт B)

Alexmoto пишет: здесь костюм сложен вдвое и ровно 14 мм, Хотя перед заказа, долго ждал пока девушка найдет штангель и замеряла толщину, подтвердила что толщина 9 мм как и указано на бирках.

Касательно толщины - возможно толщина и отличается от заявленной производителем и указанной на ярлыках, НО - для определения толщины эластичных материалов не применяется штангенциркуль, необходимый инструмент я видел в 90-х годах на заводе в Киеве, выпускавшем гидрокостюмы со времен СССР.
Если у кого-то есть необходимый инструмент - готов провести открытое измерение толщины неопрена на костюмах модели MASTER TEAM, заодно можно проверить и тольщину костюмов других производителей. ;)
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес. назад #146667 от Alexmoto
После того как решил костюм оставить у себя в коллекции, наступил черед примерки и тут конфуз- штаны гуд, а куртка жмет в нескольких местах, позвонил продавцу с предложением низ оставить, а куртку заменить на размер больше- девушка ответила что это не возможно.
Итог: костюм отправил обратно, жду возврата денег.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес. назад #146670 от Леха
Леха ответил в теме ШАРА!!!! 9мм и 7мм
СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ ДУРНОЙ ТРИЖДЫ А ЛОХ ПОСТОЯННО !!!!!
Спасибо сказали: Юра
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес. назад #146690 от Alexmoto
Да нет, просто на мою худую фигуру редко подходят стандартные размеры, а продавца отказавшегося распаровывать два костюма я очень понимаю, стоил бы он не 1680 а в два раза дороже, то может и согласились бы но то уже другое.
Здесь навязывать свое мнение не буду но другу своему порекомендовал, он со мной вейкбордингом занимается, если купит то будет костюмчику настоящий краш-тест : на 40-60 км\ч резкий вход в воду и руки, ноги, руки, ноги руки, ноги, такой вот экстрим. Два часа такого катания в костюме это примерно месяц активной нырялки.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 10 мес. назад #148183 от Alexmoto
Продавец мне деньги вернул в полном объеме, за пересыл костюма денег не взял, что в наше время редкость.
Так что Леха был не прав.
Всем удачи. :beer:
Тема заблокирована.
Больше
11 года 10 мес. назад #152259 от андрюха
андрюха ответил в теме ШАРА!!!! 9мм и 7мм
привет подвохи!!
сегодня с дружбаном ныряли в этих костюмах, он в 9ке я в 7ке вода +2(речка) воздух +2-+3.
могу с казать что даже в 7ке я не замерз никапли и даже когда возвращались пешком к машине.
неопрен мягенький и пробыв в общей сложности около3 часов в нем от небольшого дискомфорта не осталось и следа.
что касательно толщины то от 5 до 7 мм в разных местах, но опять же хочу заметить костюм теплый, а что касательно дальнейшего изменения толщины будем посмотреть))
единственный нюанс это противная липучка, советую сразу с костюмом заказывать пластмассовую застежку и вмонтировать ее уже самостоятельно
а в целом я более чем доволен
Тема заблокирована.
Больше
11 года 10 мес. назад #152355 от Valeriy
Valeriy ответил в теме ШАРА!!!! 9мм и 7мм
Костюм и видел и щупал и охотился в нем- за свои деньги пойдет. Покупал 7-ку.
Тема заблокирована.
Модераторы: doberserikВлад_Хантер
Время создания страницы: 0.171 секунд

Случайные объявления

1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
27167 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
25145 Просмотров
5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
21096 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21980 Просмотров
1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
24297 Просмотров