- Спасибо получено: 818
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Захар пишет: Круг н/ж 8,0 AISI 304 (Инд) кг 6.05 04X18H10
Light пишет: На металлобазах все это канеш есть, никто не спорит, но вот какими минимальными партиями они торгуют - вопрос. Как правило таким организациям не интересен пакупатель пары метров проката. Просто никто не хочет ради такого оторваться от касынки на компе.
У кого есть опыт покупки мелкой розницы на таких базах?
Или ты Захар предоставил инфу именно по такому продавцу и ты у него брал кругляк метрами?
Nikcro пишет: Я знаю как минимум 3 фирмы которые продают в розницу от 1 метра или от 1 кг. В зависимости от материала который покупаешь!
А чё сразу в личку??? Давай сюда! Меня боьше интересовала марка стали! Калиброванный прут также имеет свою точность и шероховатость! Так что говорить что прут калиброванный и тебе этого хватит - нельзя! То, что Захар выложил мне не подходит, так как у меня ломики 9 мм. А найти этот диаметр очень непросто - тем более в розницу! Если есть у кого информация по продавцу и ценам - сбросте в тему куплю пожалуйста.Light пишет:
Nikcro пишет: Я знаю как минимум 3 фирмы которые продают в розницу от 1 метра или от 1 кг. В зависимости от материала который покупаешь!
Так кинь вличку. Надо гарпунов наделать про запас.
Light пишет:
Так кинь вличку. Надо гарпунов наделать про запас.
Light пишет: кстати а не сильно ли мягкой будет AISI 304 для гарпуна?
40х13 по идее по веселее будет.
Ее даже можно не калить, она и так гораздо более твердая и упругая чем 304-я.
Light пишет: На металлобазах все это канеш есть, никто не спорит, но вот какими минимальными партиями они торгуют - вопрос. Как правило таким организациям не интересен пакупатель пары метров проката. Просто никто не хочет ради такого оторваться от касынки на компе.
У кого есть опыт покупки мелкой розницы на таких базах?
Или ты Захар предоставил инфу именно по такому продавцу и ты у него брал кругляк метрами?[/quoteе
Есть база на Перова. пару лет назад покупал пару трёхметровых прутов (8мм), и порезали на месте пополам
Захар,Будапешти в МадярииЗахар пишет: *Я популярно объясняю для ......... , я к полякам уезжаю в Будапешт!* Говорю же брал спокойно3м и еще пруток 3мм калибровка на тяги! Чтоб мне век не пить!
Ну вообще нер. в частности 30х13 калится без окалины, остается тонкий коричневый слой, я бы сказал скорее цвет "побежалости", который легко снимается наждачкой №1500 (правда перед загрузкой в печку необходимо обезширить бензином.)и снимите Вы не больше 5 микрон, я думаю это очень даже некритично. В трубе ничего невыйдет.В 90% случаев крутит при остывании и в основном некалиброваные прутки, где побывала наждачка.Я думаю это скорее всего обясняется тем, что неравномерно снимается нагартованый слой и получаем разную структуру поверхности.Бывает наружу вылазят "язвочки" это от неоднородных вкраплений и почей грязи, и тут ничего несделаеш, хотя кроме естетики никаких минусов в этом нет.Захар пишет: Делал себе и другу гарпуны из приведенной в таблице нержи ! Пока не согнул ни одного ни он ни я ! Правда он уже 2 потерял! Металл уже прикаленный так как калиброван ! Резать резьбу сложновато но можно ! Покупал в розницу по 3м и по 6м ! При желании режут чтобы в машину положить! Калить гарпуны самостоятельно конкретный гемор! Необходимо брать запас на окалину и потом шлифовать ! Паковать несколько гарпунов в трубу и калить в трубе что-бы не повело !
Почему ухудшит?Nikcro пишет: Калить гарпуны вообще не вижу смысла, даже наоборот, считаю это ухудшит его. Так как после закалки гарпун гораздо легче сломать хорошей рыбе или сломать/наколоть об камни. Лучше сырой, если флажки выдержат то хоть в бублик гарпун согнуть рыба будет взята. Вот наконечник калить другое дело, но не гарпун. Мое ИМХО!
Кто наловчился - тому не гемор. Только не в трубе - в трубе все равно ведет. Один умелец мне рассказывал, как он калит. У него очень мощная и жесткая станина, из которой выступает ряд прочных проушин. На заготовке для гарпуна нарезается с двух сторон резьба, на резьбу наворачиваются гайки (с двух сторон). Раскаленный прут становится длиннее из-за теплового расширения - его быстренько укладывают в проушины - так, чтобы гайки упирались в них, как-бы не давая сжаться гарпуну при остывании. Получается, что прут остывает внатяг. Остыв, он получается идеально ровный. Ненужные резьбы по концам отрезаются.Захар пишет: Калить гарпуны самостоятельно конкретный гемор! Паковать несколько гарпунов в трубу и калить в трубе что-бы не повело !
Виктор Говорун пишет: Почему ухудшит?
Ведь можно закалить до состояния пружины
Есть. Участок на заводе почти развален и редкими периодами включают печку.Nikcro пишет:
Виктор Говорун пишет: Почему ухудшит?
Ведь можно закалить до состояния пружины
Можно и блоху подковать! Ну например у меня нет термитчика знакомого, а у тебя?
Есть. Участок на заводе почти развален и редкими периодами включают печку.Виктор Говорун пишет:
Можно и блоху подковать! Ну например у меня нет термитчика знакомого, а у тебя?
Наконечники закалить(зная марку стали) можно у любого вменяемого термиста и даже кузнеца.Nikcro пишет: Витя, ты счастливый человек! ))) Нужно будет закалить наконечники буду знать к кому обратится!
Лучше к нему: Лясковский Александр, закалка там жеNikcro пишет: Витя, ты счастливый человек! ))) Нужно будет закалить наконечники буду знать к кому обратится!
radrigas пишет: В Украине кроме стали 20\30\40х13 и 95х18 в правильной обработке найти что-то практически не реально.
смотря какие условия.... можно охотится на песке и иле долгое время, но одного попадания в камень будет достаточно. Каленка попадания в камень выдерживает, но слабое место каленки это резьба и отверстие под флажок.Light пишет:
radrigas пишет: В Украине кроме стали 20\30\40х13 и 95х18 в правильной обработке найти что-то практически не реально.
Насколько приемлемы эти марки стали для изготовления гарпуна без термической обработки?
Т.е. просто взять калибровку, нарезать соответствующие резьбы и использовать?