Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
10 года 1 мес. назад - 10 года 1 мес. назад#332673от Юрий Гориславец
Юрий Гориславец создал эту тему: Ружье Зелинка от Гориславца
Здравствуйте Подвохи. Думаю пришло время пообщаться нам поближе. Поскольку у людей возникают вопросы по ремонту и обслуживания, изготовленных мною ружей, буду отвечать здесь по мере возможности.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад от Юрий Гориславец.
ВиталикМ ответил в теме Ружье Зелинка от Гориславца
Юрий Гориславец пишет: Здравствуйте Подвохи. Думаю пришло время пообщаться нам поближе. Поскольку у людей возникают вопросы по ремонту и обслуживания, изготовленных мною ружей, буду отвечать здесь по мере возможности.
Давно пора, ибо ружья достойные, с хорошей, давней и проверенной историей, и цена - более чем интересная, особенно на титан. Недавно получил в свои руки двустволку-зелинку (просьба не кричать про нецелесообразность, оно ОЧЕНЬ даже может быть интересным, для некоторых специфических охот), так это просто кукла, и сама мысль интересна. Хотя пушка очень трудоемка, это сразу видно. Настолько оно меня заинтересовало, что по хорошей воде попробую снять видео, где с нырка будет принято на борт сразу две рыбы )))
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Захар, Makswell, Герман
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Makswell ответил в теме Ружье Зелинка от Гориславца
Да, двухстволка это просто ШЕДЕВР Жаль, что не было возможности иметь такую пушку лет 10-15 назад
Крутил её в руках, сделано очень аккуратно и продуманно. Такие пушки хочется просто иметь, шоб було, хотя бы для коллекции. Отличный вариант для охоты на толстолобика-амура по чистой воде, да и на сома в "крепком" месте, имеем сразу "добивалку"
ИМХО конечно-же
Спасибо сказали: ВиталикМ
Makswell пишет: Да, двухстволка это просто ШЕДЕВР Жаль, что не было возможности иметь такую пушку лет 10-15 назад
Крутил её в руках, сделано очень аккуратно и продуманно. Такие пушки хочется просто иметь, шоб було, хотя бы для коллекции. Отличный вариант для охоты на толстолобика-амура по чистой воде, да и на сома в "крепком" месте, имеем сразу "добивалку"
ИМХО конечно-же
Братец, те же подлые мысли посещали и меня ))))))))
Хотя я немного "описАлся", это не зелинка, двустволка, это зацеп за поршень.
Я вспоминаю десятки охот, когда всё отдал бы за два выстрела кряду. Когда 8часов в воде, а то и больше бывало, и ты пустой, а до водоема - 350км в одну сторону...и вот он - выход рыбы. Рыб. Много рыб...сука ))) и один выстрел. Как правило - последний. Выцеливаешь, выстрел, а они, бывает - даже не дернутся...так и текут дальше, своей рыбьей "рекой". А бывает после выстрела, ОСОБЕННО обидно когда промажешь, - они ещё и подходят, глянуть, чё тут за лошара косоглазый, откель приехал, и сколько бензина спалил, ради такого знатного промаха (с кефалью та-же история, и, кстати, насколько я знаю - именно под эту рыбы были первые двустволки делаемы).
По сому тоже согласен, иногда ну просто очень актуально.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
Привет братва сейчас тестю двохстволку Юры,была пока одна охота трофеев нет но капеде и точность выстрела просто супер,завтра поеду искать рыб для двух выстрелов,Юре за шедевр огромное спасибо,всем чотности.
Виктор-Р ответил в теме Ружье Зелинка от Гориславца
павел пишет: Привет братва сейчас тестю двохстволку Юры,была пока одна охота трофеев нет но капеде и точность выстрела просто супер,завтра поеду искать рыб для двух выстрелов,Юре за шедевр огромное спасибо,всем чотности.
Ну выложи фотку. Если не подержать, так хоть посмотреть на такое ружьё...
Спасибо сказали: Сергей О
Вот фото того, что у меня в магазине, на смотринах ))) Насколько я знаю - пушки идентичны.
Мой канал на Ютубе:
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Захар, миха, Виктор-Р, Заславец Алексей, Makswell, Сергей О, Евгений, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, eva, Вячеслав А.Р.К.
Маститый пишет: Наверное, стремно заряжать второй гарпун в уже заряженное ружье?
На сколько я понял Гориславца переводчик огня служит предохранителем механическим от произвольного выстрела при зарядке второго ствола! Это решение бомба! Оно все определяет в безопасности при зарядке!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Герман
Таран Дмитрий ответил в теме Ружье Зелинка от Гориславца
Из данного ружья можно стрелять на воздухе без ущерба.У ВиталикаМ и Юры есть видео в "архивах" со стрельбой из данного ружья по "легендарной" бочке о которой когда то говорил Игорь Сердитый. У себя порылся но не нашел. При зарядке нижнего ствола (а его заряжаешь первым) делаешь дожим гарпуна и переключаешь предохранитель. После этого даже при нажатии на СК нет выстрела. Так же можно стрелять одновременно из двух стволов.
Юрий Гориславец ответил в теме Ружье Зелинка от Гориславца
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Таран Дмитрий пишет: Из данного ружья можно стрелять на воздухе без ущерба.
Как бы со всех пневматов можно стрелять на воздухе
По поводу выстрелов на воздухе из подводных ружей производить выстрелы можно (без ущерба для поршня и конструкции ружья) стрелой на таких ружьях: Плавун, Крепыш, Мутняк, двухстволка, поскольку демпферный узел рассчитан на выстрелы на воздехе, для остальных пневматов(в своем большинстве) это чревато выходом со строя поршня и приемной втулки(если она пластиковая). В перспективе будет модель зелинки, которой тоже можно будет стрелять стрелой на воздухе безбоязненно для нее.
Спасибо сказали: Захар
Захар пишет:
Маститый пишет: Наверное, стремно заряжать второй гарпун в уже заряженное ружье?
На сколько я понял Гориславца переводчик огня служит предохранителем механическим от произвольного выстрела при зарядке второго ствола! Это решение бомба! Оно все определяет в безопасности при зарядке!
Да Захар совершенно верно нижний ствол становится на предохранитель (рычаг на задней крышке ружья)а если быть точнее то блокируется поршень нижнего ствола и можно охотится верхним стволом как обычным ружьем при необходимости произвести добивание нужно снять с предохранителя и нажать на спусковой крючек В заряженном состоянии двух стволов при снятом предохранителе происходит выстрел дуплетом
Спасибо сказали: Захар, Герман
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Ружье Зелинка от Гориславца
Юрий Гориславец пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Таран Дмитрий пишет: Из данного ружья можно стрелять на воздухе без ущерба.
Как бы со всех пневматов можно стрелять на воздухе
По поводу выстрелов на воздухе из подводных ружей производить выстрелы можно (без ущерба для поршня и конструкции ружья) стрелой на таких ружьях: Плавун, Крепыш, Мутняк, двухстволка, поскольку демпферный узел рассчитан на выстрелы на воздехе, для остальных пневматов(в своем большинстве) это чревато выходом со строя поршня и приемной втулки(если она пластиковая). В перспективе будет модель зелинки, которой тоже можно будет стрелять стрелой на воздухе безбоязненно для нее.
КПД пневматов со стволом 12х1 где-то в районе 80%. Выходит, что при стрельбе на воздухе энергия поршня может увеличиться не более чем на 20%. Так что же это за демпфер такой слабенький, что не выдерживает всего-то 20% увеличение энергии поршня?
Нехорошо!
Теперь вся надежда на практиков двустволки для определения наилучшего алгоритма привязки гарпунов и распутывания линей оных в боевых условиях без опоры под ногами !
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Александр
Серии пока нет но одна из них в продаже
Путешественник
Посетитель
10 года 1 мес. назад - 10 года 1 мес. назад#333405от Путешественник
Путешественник ответил в теме Ружье Зелинка от Гориславца
Юрий Гориславец пишет: Тестовые испытание
Самое "интересное" в данном испытании то, что сразу за бочкой улица и за "штахетником" ходят ничего не подозревающие граждане! При этом видно, что бочка уже напоминает дуршлаг. Одно "удачное" попадание в старое отверстие и........гарпун летит на улицу. Или просто дрогнет рука.
Это отчётливо видно на 2мин 20-40сек.
Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад от Путешественник.