Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Ogre пишет: Как по мне, то зачем себе осложнять жизнь. Чем проще, тем практичней.
В полностью согласен с Ogre.Если и мы стрельнуть в коряжнике на глубине,может быть куча проблем.Как на меня то нафиг не нужно.Кроме того будет путатся линь между собой.ИМХО.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
stomatolog ответил в теме Новинка на рынке Украины
Гы, виртуальный кошмар-ужастик: от жадности стрельнул сразу 2-х карпов на 10кг друг за другом, и они разматывают каждый свой линь в разных направлениях....
Евгений Кравченко ответил в теме Новинка на рынке Украины
В моей практике было как минимум 5 случаев кода я был бы рад иметь такое ружье в своем арсенале . Правда я не знаю как оно в реальном бою но просто зная мастера доверяю ему всецело .
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
stomatolog пишет: Гы, виртуальный кошмар-ужастик: от жадности стрельнул сразу 2-х карпов на 10кг друг за другом, и они разматывают каждый свой линь в разных направлениях....
посмотрите видео!
катушка одна! катушечный линь он же рабочий для большего гарпуна а меньший гарпун идет со своим рабочим линем который крепиться к основному через кольцо
на мой взгляд интересная идея!!!
и востребована может быть конечно при охоте на стайную рыбу - кефаль, толстолоб...
Владимир АБВ ответил в теме Новинка на рынке Украины
Друзья, я и на АРОХ-е написал. Ето вещь не совсем безопасная.
Бывали случай, когда подстрелив сома или крупного карпа в подводного кустарника, рыба запутывается в ветвях на другого конца кустарника. Возможность произвести второго выстрела практически нет. Рыбу некуда бежать, но мне надо бросить ружья , поплыть и обойти, чтобы поставить трофея на кукан и снять с гарпуна.
Честно говоря, в такой момент никак не хочется знать, что кудато там есть заряженное ружье и черт знает в каком направление оно направлено.
Как себе охотник будет чувствувать зарежая второго ствола, уже было написано.
ИМХО
Спасибо сказали: edvin1981, olegator
лет15 назад на Тарханкуте в Оленевке жил умелец и подводный охотник. Так вот у него была двухстволка-пневмат. Охотился в море с ней с успехом. При мне он взял пелика на 18 кг. Когда выходил из воды- в рыбе торчало два гарпуна. Да и я охочусь с двумя ружьями-арбалет основной, а пневмат да дострел. Очень часто такой расклад выручает при охоте в засаде с дуркой. Но это море......, в пресняке все по-другому.
Артём Панченко пишет: Хочется услышать мнение людей которые трогали и может уже даже пользовались.
p.s. Спасибо за наводку
Лично этим ружьём Mares Cyrano Evo не пользовался, но неоднократно держал в руках посещая магазин ИХТИАНДР в Одессе. Внешне ружьё выглядит неплохо, я даже думал его порекомендовать товарищу, пока в очередной раз не посетил вышеупомянутый магазин. Всплыл один косяк (три возврата на ремонт) который самостоятельно устранить нельзя,а если и можно то геморно- это подпружиненный линесброс. Он попросту ломается прямо в воде при выстреле, то ли из-за своего конструктива, то ли из-за некачественного пластика. Конечно можно установить магнитный линесброс, но заплатив деньги не малые за него мне бы не хотелось потом в него вбухивать ещё Н-ную сумму для усовершенствования.
Я купил это ружье в замен крысси -мне очень понравилось что гарпун расположен выше,(почти как у арбалета). Но сразу сразу возникла проблема с линесбросом и с самопроизвольным выстрелом (что может быть страшнее)? Мне сказали что проблема только с моим ружьем, кроме меня никто не жаловался! Очевидно косяк во всей партии.
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад#308020от Віталій
Віталій ответил в теме Новинка на рынке Украины
Владимир АБВ пишет: но мне надо бросить ружья , поплыть и обойти, [/quote
Насаживаю рыбу на кукан под светом основного фонаря, но для этого регулирую плавучесть так чтобы оголовье ружья было притоплено по соотношению к рукояти. Удачный выстрел ( в накаут ) блокирую катушку, ружье толкаю в сторону и насаживаю рыбу.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Віталій.
lamantin70 ответил в теме Новинка на рынке Украины
GRIZLEE пишет: Для безопасности надо бы придумать запорный предохранитель чтобы блокировать второй гарпун при зрядке и в случае одного выстрела.
Сколько не придумывали - ни одного стопроцентного не получилось , а если даже и придумать - то стопроцентов каждый раз не будешь ставить - будешь переодически забывать или скорее всего надеятся на Авось !
Можно спереди приблуду сгородить и накидывать на гарпун - НО ! - получится грамоздкая хрень .
Возможно ружье и надо кому то - стрелялка и добивалка в одном флаконе - но это только опытным и по спецзаказу !
Все конечно ИМХО !- но такое твердое !
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Новинка на рынке Украины
РОбяты! Всё старо, как мир!
Ещё в начале 70-х годов 20-го столетия( более 40-ка лет тому назад) всемирно известный микро миниатюрист и подвох Мыкола Сядристый сделал ( больше ради, как сказали бы сейчас--"прикола") двухстволку на базе "длинной зелёной фигни". Предполагалось использовать её (двухстволку) для охоты по кефали. Да, вторым стволом иногда удавалось взять ещё одну добычу. Но..."песня" начиналась с момента распутывания линей. И это в условиях хорошей видимости и открытого пространства.
ПС А вот в качестве музейного экспоната ружьё может занять почетное место