-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
ПНЕВМОКАКАШКИ - Только реальные факты и опыт
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 603
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #200785
от Руслан
Вот такая история, и не без последствий - теперь когда медленно разряжаю ружье гарпун вынуть почти невозможно.только резким рывком. Че ему сделать, не знаю.
Это нормальное явление гарпун и должен плотно сидеть в поршне решение элементарное когда плавно разряжаеш потом утопи гарпун на пару сантиметров в ствол и резко потяни в перед выходит на раз.А на воздухе стрелять из пневмата чревато разрушением демпфера и поршня.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Андрей Ганыш
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
www.youtube.com/podvodohota
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1910
-
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #200791
от Андрей Ганыш
Руслан пишет: Вот такая история, и не без последствий - теперь когда медленно разряжаю ружье гарпун вынуть почти невозможно.только резким рывком. Че ему сделать, не знаю.
Это нормальное явление гарпун и должен плотно сидеть в поршне решение элементарное когда плавно разряжаеш потом утопи гарпун на пару сантиметров в ствол и резко потяни в перед выходит на раз.А на воздухе стрелять из пневмата чревато разрушением демпфера и поршня.
Всё сказано точно, практично и верно!
-
Андрей Ганыш
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
www.youtube.com/podvodohota
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1910
-
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #200792
от Андрей Ганыш
Андропов пишет: Ну вообще то наш язык богатый на слова...
Тоже считаю тему клоном. И разобраться потом новичку в море этих клонов ох как нелегко...
Ребята - если всё будет сведено в одну граммотную тему - Я ТОЛЬКО ЗА!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 33
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #200970
от Dima
Ясно. Я вроде типа так и делю. А это не влияет на силу выстрела?
А насчет словечка "пневмокакашки" - это вполне предсказуемо. Андрей же у нас поетическая душа
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #201019
от Денис(Запорожье)
а у меня в 2-х зелинках разная смазка,в коротыше,летнем касторовое масло.
в длинной стрельке японское масло, автомобильное,куда лют незнаю, прозрачное,похожее на веретенку..пока есть халявное еще,лью его. морозил в морозилке,довольно жидкое остается
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2663
-
-
11 года 4 мес. назад #201053
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Руслан пишет: .
.А на воздухе стрелять из пневмата чревато разрушением демпфера и поршня.
Если стрелять без гарпуна, то и в воде ....."чревато разрушением демпфера и поршня"....
А если с гарпуном....то в "ютубе" во всю стреляют на воздухе и без всяких последствий. Ведь энергия гарпуна увеличивается всего максимум на 25%.
Спасибо сказали: Андруха
-
VitaliyСК
-
-
-
Ихтиандр
-
изготовление подводных ружей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1017
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #201070
от VitaliyСК
Стреляю на воздухе и я , НО надо отметить что закачка 15 кг или около того , если больше то опасно .
0678605496
0632965116
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
11 года 4 мес. назад #201121
от Федорович
Непонятно название темы относится к ружьям или к тем кто их делал или кто ими пользуется? или только к тем кто ими пользуется? Или может переименовать тему в чайник с пневматом ? Мы все когда то были чайниками,но причем тут пневматы?
Спасибо сказали: Дмитрий Чунюкин, Виктор, Вовик:)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2009
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #201456
от lamantin70
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Если стрелять без гарпуна, то и в воде ....."чревато разрушением демпфера и поршня"....
А если с гарпуном....то в "ютубе" во всю стреляют на воздухе и без всяких последствий. Ведь энергия гарпуна увеличивается всего максимум на 25%.
Валерий Васильевич , при всем уважении , - но согласен с Вами только на половину - при малых диаметрах ствола - таки да ! , но при стволе 13-14 мм картина может быть и другой и поршень толкая гарпун на воздухе может набрать большую скорость , чем толкая воду в воде без гарпуна .
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2663
-
-
11 года 4 мес. назад #201486
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
lamantin70 пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
.
Валерий Васильевич , при всем уважении , - но согласен с Вами только на половину - при малых диаметрах ствола - таки да ! , но при стволе 13-14 мм картина может быть и другой и поршень толкая гарпун на воздухе может набрать большую скорость , чем толкая воду в воде без гарпуна .
………Если в ружье используется гиродемпфер , то, пожалуй, стрельба на воздухе может привести к разрушению поршня.
Если же демпфер состоит из «подрезиненной» втулки, то он (демпфер), да и поршень, ОБЯЗАНЫ иметь запас прочности ну хотя бы 1.5, т.е.указанная система должна «безболезненно» выдержиать повышение нагрузки на 50%.
КПД «приличных» ружей при стрельбе в воде 70…80%. Т.е., если стрелять на воздухе, то энергия поршня может повыситься максимум на 20…30% или меньше допустимых 50%
Если же поршень всетаки разрушается, то или запас прочности маловат, или КПД ружей в воде гораздо ниже 70…80% .
Спасибо сказали: Makswell, Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 22
-
-
11 года 4 мес. назад #201489
от sania
Попробуйте тормозную жидкость залитьи проблем нет . 20 лет назад в ГУР заливал и зимой в морозы было все гут. В свои рухья лил тормозуху и тоже проблем не было.
Жозяин барин.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2901
-
-
11 года 4 мес. назад #201490
от bombst
Vitaliy пишет: Стреляю на воздухе и я , НО надо отметить что закачка 15 кг или около того , если больше то опасно .
Кроме тебя в ютюбе никто не стреляет на воздухе
-
VitaliyСК
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1017
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #201501
от VitaliyСК
Это легко обьяснимо , основная масса не хочет сталкиваться с восстановлением работоспособности , а для меня это не проблема ,и есть не офишируемые личности довольно значимые в ружьестроении занимаюшиеся подобными тестами , и за довольно продолжительное время у меня пострадало штук 10 поршней и не одного демпфера , пусть лучше я их поломаю , зато в руки отдам надлежащую вещь.
А это горсточка не моих , но человека знающего толк как ломать и как строить .
0678605496
0632965116
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Герман
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
Время создания страницы: 0.103 секунд