- Спасибо получено: 9206
Сергей пишет:
zubkov пишет:
Сергей пишет: Зубковские ружья брать не советую! Знаю о них не по наслышке, много знакомых с ними ныряют в связи с тем, что по соседству живем и ближе всего брать именно у Зубкова. Качество исполнения ружья оставляет желать лучшего...
уважаемый Советчик, хотелось бы почетче услышать о качестве исполнения именно моих ружей, причем не понаслышке, а от обладателей. назовите хотя бы имена недовольных.
Уважаемый, если по каким-либо причинам обладатели Ваших зелинок не хотят Вам говорить о их недостатках, то я этого делать тем более не намерен! Я высказал свое мнение о Ваших ружьях, сложившеейся у меня из отзывов некоторых товарищей и просто знакомых! В Ваше оправдание могу сказать то, что по-этому поводу не у всех однозначное мнение! Кто-то доволен Вашими ружьями, но не все..., как в принципе наверное и всех производителей Более дискусировать по данному поводу не намерен!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Может, меня неверно поняли, но я отнюдь не поклонник "италоговна". Хотя и отохотился в свое время с ним далеко не один год. Сейчас у меня только мастеровые ружья (которые тоже уйдут со временем - когда я изготовлю свои собственные).maslikov111 пишет: Сравнение просто отличное, надо следить за железом а не закапывать его по глубже, италогавно так и назвали потому что ружья не стоят тех денег за которые их сюда везут.
Вот тебе другой аналогичный вопрос, на примере машин:maslikov111 пишет: Вот вам вопрос на расдумие,а спорить можно долго,ружья системы зелинского, буржуйки так званые хорошие ружья, поломки быстро устраняются при помощи рук,а италопневматы не ремонтируются просто покупаются новые запчасти.
Adept6
Может, меня неверно поняли, но я отнюдь не поклонник "италоговна". Хотя и отохотился в свое время с ним далеко не один год. Сейчас у меня только мастеровые ружья (которые тоже уйдут со временем - когда я изготовлю свои собственные).
denis_lichko пишет: ответ на посты:
#110209 maslikov111
#110208 Заславец Алексей
ребят, ну я же не сказал,что ее просто изготовить? (помоему такхи слов в моем посте небыло)
я всего лишь сказал, что сама по себе система простая,в разобранном состоянии вмещающая в себя не так уж и много деталей,
их качествои сполнения на порядок выше,чем у китае-итальянских,
дороговизна заключается всего то в том,что ручная работа, штучная сборка мастером с подгонкой всех узлов, чем отличается Брабус от Мерседеса (основа ода и та же)
или вы думаете что у итальянцев нет дороих ружей?
помоему их деревянные арбалеты бывают и за 2000 доляров и выше... почему??? (может потому что мелкосерийное производство и в ручную делают все).. так арбалет еще проще,чем зелинка...
мне елинке сделать Т.О. гораздо проще,чем итально-китайскому ружью...
вот кстати, у пастушенко ружья -счиатй те-же итальяшки в наших матреалах....так за что ему столько денег за ружье платят?
Cергей пишет: Мне, как человеку, никогда не державшему в руках Зелинку, не понятно где купить и какие отличия, хотя могу себе позволить.
Махал Махалыч пишет: Хорошо иметь альтернативу "зелинке"
А не поделитесь более широко информацией о Ваших,используемых ружьях.Я не адепт "зелинки"-но поклонник качества,неприхотливости и "прямых рук".
Ребята, никаких секретов. У меня сейчас основное ружье - Аргумент - авторства небезызвестного Леши Чеботарева из Питера. Там, как и в большинстве зелин - ствол из нержи 10 мм; штырьковый линесброс в торце; закачка через ствол. Большой ход поршня относительно габаритов ружья (высокий КПИ). Малый диаметр ресивера - 25 мм. Поршень, правда, составной, но запирание надежное - ролик, блокируемый втулкой - что-то типа "падающего" шептала, как иногда говорят))). Это совсем не то, что "итальянское" (или "буржуечное") коромысло - которое нередко склонно к самострелам при вращении гарпуна вокруг оси в заряженном ружье. Кстати, надо бы узнать - нет ли такой склонности в пеленгасовских ружьях.boris_ndar пишет: Рома- если не секрет-какое сейчас предпочтение у тебя лично?(хотя бы систему зацепа и диаметр ствола)У моего друга брендовая зелинка-дрочится с ней довольно часто.Причем явных поломок нет.
Приятно читать АРГУМЕНТЫ, а не просто "нравицца/не нравицца" или " вы все дураки потомошу мне это дорого". Хоть сам и приверженец зелинок (без падания на колени, как видели некоторые - я 50-кой буржуйкой в исполнении Пеленгаса стрелял то, что вообще не принято стрелять таким ружьём, так что к хорошему ружьй нужно ещё кое-что прилаживать). Но по выдвиганию гарпуна есть ремарка - не у всех так, Рома. У Мирошниченко с 10мм стволом этого нет. В 12мм есть немного, но это заметно если задуто от 30кг, что мало кому надо. И он специально с этим не борется, дабы не усложнять констуркцию. у меня при 50кг задувки с 12мм стволом выдвигался на пару см гарпун. Я вообще этим не парился. При такой закачке этим можно не страдать. )) У Вити Говоруна вообще нет такого. У него поршень просто "прилипает" в клапану. Правда это повлекло усложнение клапана и были некотрые проблемы, при малейшем несоответствии резины по качеству. Сейчас он это устранил, переделал клапан, успростив. Добавился легчайший поворот регулятора до и после зарядки (в некоторых партиях, необъяснимо просто - это случалось), меньшее усилие постановки на взвод, и устранена проблема выезжания гарпуна из-за повреждения резинки клапана. У Бордюка Серёги, у меня его 650мм и 850мм в титане - вообще нет таких вопросов, поршень чётко прилипает к клапану. Что мне у него нравится тоже - в титане, при том что титан по титану трёт - регулятор работает мягко, что заряжено ружьё, что нет. И при хороших задувках работает мягко. И что ещё важнее (лично мне) - очень эффективно. Постановка на взвод -достаточно лёгкая, вспоминаю Резникова титановые ружья....ну кроме всего остального "приятного" - чудовищный прирост усилия постановки на взвод. Речь не о паре кг, а о десятке-двух кг, если задувки от 30кг.Adept6 пишет: И по поводу пресловутого КПИ можно добавить кое-что. В заслугу зелинам часто ставят, что у них высокий КПИ - мол, малая "мертвая" длина, не участвующая в разгоне гарпуна. Так вот, что лично мне не нравится - после зарядки гарпун не остается в крайнем заднем положении, а немного выползает вперед - на 1 - 1,5 см. Это при "свежем" уплотнении на поршне. Как только уплотнение немного "притерлось" - трение по стволу стало меньше - гарпун выползает еще больше (из-за паразитных объемов за поршнем). А если зацепишь за траву или какую веточку флажком - он (гарпун) вылезет из ружья на 4 - 5 см (а то и больше). Или просто держишь ружье вниз стволом (а гарпун, напр. 8 мм - т. е. тяжелый) - тоже может дополнительно высунуться из ружья. Ну, если уж сильно вытянуть - гарпун всосет назад вакуум... Этакий изменяемый "плавающий" КПИ))). В самом дурном моменте может приблизиться чуть ли не к КПИ итальяшек))).
Так что, планируя покупку (недешевую), подобные нюансы надо иметь в виду - в дополнение к тому, что написал Андрей Фалеев выше. Иначе покупателя ждет разочарование. Наслушавшись хвалебных отзывов о "чудо-оружии", загоревшись, отдав немалую сумму - человек невольно ждет "чуда". А никаких чудес нет - и он вдруг чувствует, что ожидания не оправдались. Наоборот - нередко за немалые деньги приобретается геморрой - ибо ружье просто не соответствует реальным потребностям охот горе-покупателя.
Еще мне видятся весьма интересными ружья Валеры (ник Valet) из Вильнюса. Эти ружья здесь есть на форуме. Цельнопластиковый поршень (столь же легкий, как зелиночный); шариковый зацеп; ресивер 30 мм; ствол нерж. 10 мм. Правда, линесброс на спусковой скобе, но этот момент конструктивно непринципиален: его (Валета) товарищ Леонид делает весьма схожие ружья со штырьковым ЛС в задней заглушке. Вот такого плана конструкции мне видятся очень выигрышными для самого широкого круга подвохов.
Спасибо, Виталя, принято! Буду знать. Столько зелинок, сколько ты - я не видел, конечно. Это как-бы и не белорусская "тема")... Могу судить только по тому, что прошло через мои руки. Если не трогать ОПС, - с VG-шками знаком очень не по-наслышке)... Три этих ружья побывали у меня. И вот только сегодня перебирал ружье Саши Базовского. Нет под рукой фоталя - но завтра (или на днях), если кому интересно - могу показать наглядно, о чем речь.ВиталикМ пишет: Но по выдвиганию гарпуна есть ремарка - не у всех так, Рома. У Мирошниченко с 10мм стволом этого нет. В 12мм есть немного, но это заметно если задуто от 30кг, что мало кому надо. И он специально с этим не борется, дабы не усложнять констуркцию. у меня при 50кг задувки с 12мм стволом выдвигался на пару см гарпун. Я вообще этим не парился. При такой закачке этим можно не страдать. )) У Вити Говоруна вообще нет такого. У него поршень просто "прилипает" в клапану. Правда это повлекло усложнение клапана и были некотрые проблемы, при малейшем несоответствии резины по качеству. Сейчас он это устранил, переделал клапан, успростив........................ зелинки тоже бывают разные.
Cергей пишет: 4. параметры ружья, какая закачка, с каким стволом. (тут совсем не понимаю). Нужно расписать варианты.
5. каким гарпуном буду стрелять. Нужны варианты.
И говорит: "Дорос")))...Cергей пишет: Ещё раз говорю, понятия не имею, что такое Зелинка и подвижной ствол ))) Просто понял, что это хорошо...)))
при разборке ружъя Юры при чём не одного ! проблем в исполнении не видел ! почему разбирал , всё проста как пять копеек "переход на маслостойкие резинки " соответственно и масло ! за более чем 4 года его ружьё без подкачек стреляет на ура ! факт тому сазан на 17 кил при давлении 18 килограм и длинне ружа 550мм ! а ещё переделал заднюю напайку , так как мне легче было перейти на другую конструкцию закачки !! в целом недочётов я не видел ! покрайней мере в 6ти ружьях !Сергей пишет: Значит первое с чем люди сталкиваются так это с тем, что ружья травят! Причем у моего близкого родственника была именно эта же проблема! Замена уплотнителей не помогала, в результате чего пришлось отправлять другому мастеру (какому именно уточнять не буду, так как он об этом просил не разглашаться, наверное мастеровая солидарность) на проверку! Почему отправили другому мастеру, потому что только посторонний человек мог без всякой лжи рассказать о проблеме! А проблема была в качестве исполнения ружья, что является вторым недостатком, исполнение деталей - серьезно храмает! Какие именно детали имели хреновое исполнение уточнить не могу, так как не знаю как называются (конструктором либо токарем не являюсь)! Не думаю что мастер специально допускает данные ляпы, но все же! Мое мнение - может необходимо заменить токарей которые у Вас работают либо более тщательно проверять их работу!
barakuda пишет:
при разборке ружъя Юры при чём не одного ! проблем в исполнении не видел ! почему разбирал , всё проста как пять копеек "переход на маслостойкие резинки " соответственно и масло ! за более чем 4 года его ружьё без подкачек стреляет на ура ! факт тому сазан на 17 кил при давлении 18 килограм и длинне ружа 550мм ! а ещё переделал заднюю напайку , так как мне легче было перейти на другую конструкцию закачки !! в целом недочётов я не видел ! покрайней мере в 6ти ружьях !Сергей пишет: Значит первое с чем люди сталкиваются так это с тем, что ружья травят! Причем у моего близкого родственника была именно эта же проблема! Замена уплотнителей не помогала, в результате чего пришлось отправлять другому мастеру (какому именно уточнять не буду, так как он об этом просил не разглашаться, наверное мастеровая солидарность) на проверку! Почему отправили другому мастеру, потому что только посторонний человек мог без всякой лжи рассказать о проблеме! А проблема была в качестве исполнения ружья, что является вторым недостатком, исполнение деталей - серьезно храмает! Какие именно детали имели хреновое исполнение уточнить не могу, так как не знаю как называются (конструктором либо токарем не являюсь)! Не думаю что мастер специально допускает данные ляпы, но все же! Мое мнение - может необходимо заменить токарей которые у Вас работают либо более тщательно проверять их работу!
denis_lichko пишет: все ружья нуждаются в ежегодном т.о.
denis_lichko пишет:
ТИКо™ пишет:
Обсалютный бред...................Тот же мастер не Всесилен
вот это бред настоящий!
причем тут мастер?
т.о. это проблемы не мастера, а владельца.
ты когда машину покупаешь, чья проблема, как часто ты будешь т.о. делать? скажешь завода, или продавца?
а у мастера проблема одна, хорошо сделать.
А какой Мастер тебе обслужит своё детище по гарантии после Твоего или Васиного вмешательства в целостность конструкции.
И помоему всем известно, что лишняя разборка-сборка ничего хорошего в конструкцию не внесёт
П.С и на данный момент как минимум 3-4 всеми уважаемых мастера напороли бока со своими ружьями и в отказе исправлять.........это только то что всплыло на всеобщее обозрение, а сколько умалчено или не предано огласке??????
Денис.Ты неправ только в том случае, что через пять лет данное ружьё тебе надоест и ты захочешь его поменять, а не профилактироватьdenis_lichko пишет: отсюда только один выод - ничто не вечно.
пневмату тоже нужна профилактика,если мастер дает гарнтию 5 лет,то он обязан обслуживать ружье по первому требованию... в противном случае,зачем давать пустые гарантии...
я покупаю ружье не для того,чтоб оно по 2 месяца ждало положенного Т.О.
или я не прав?
Ну вынуть поршень для подкачки (в некоторых клапанниках, не в Зелинах) и выкрутить заглушки которые тоже на О-рингах это разные вещиKuz_Lexus пишет: Ребята а кто даст гарантию на резину и сколько? Думаю гарантия на резину, джокирует гарантию мастера .Ибо все равно лезть в ружье, а механизмы тута не причем, так что не надо....
говорилось про 5 лет гарантии от мастера, это типа не заглядывать, или менять по требованию )). Вообще, чем меньше резинок(элементов сложности), тем меньше заглядывать, я расписывал раньше в концепте безглючности ,соответственно, чем больше резинок, тем чаще им надо давать ТО. То есть осмотр и замену изношенных или поврежденных по необходимости, по моему - так. Вывод: чем сложнее система, тем сложнее обслуживание и контроль(имеется ввиду больше критических точек обязательных для обращения внимания), это "плата" за комфорт и специализированность системы.ТИКо™ пишет:
Ну вынуть поршень для подкачки (в некоторых клапанниках, на в Зелинах) и выкрутить заглушки которые тоже на О-рингах это разные вещиKuz_Lexus пишет: Ребята а кто даст гарантию на резину и сколько? Думаю гарантия на резину, джокирует гарантию мастера .Ибо все равно лезть в ружье, а механизмы тута не причем, так что не надо....
Встречалось когда лопались резинки или раздавливались не подверженные трению именно из за плохого качества резины....Или внутри корпуса из-за препада температур и высокого давления резина охрупчивалась и рассыпалась преждевременно старея, так что всего не предусмотришь,выявляется только в ходе эксплуатации, статистика собиралась не сразу и не с одного ружья.denis_lichko пишет: я согласен,..но в пневмате всегда будет минимум 2 резинки, подверженных трению....
это манжета поршня, и манжета штока спускового крючка...
на переднезацепных одна толькою....
По надежности не проверял ,на поршня не пробовал,силиконовые резинки использую только в клапане закачки и в ниппеле для клапанников,там все работает ,из особенностей меняет свой размер со временем (распухает немного), так ввиду не особой распростаненности у меня в городе, пользуюсь привычной бензомаслостойкой черной, но уже от проверенных поставщиков,и то: нет да попадется партия не очень хороших резинок, ну это же в принципе расходник, и относится надо к ним соответственно,благо фирм по резине хватает.denis_lichko пишет: переходить наверное пора бы на силиконовые,..или нет в наличии необходимых? вроди как этот матриал понадежней будет, или я ошибаюсь?