ЛёхаВДВ пишет: фиксирую ружьё на кисти петлёй шляпной резинки фиксатором-стопором(используется на куртках для утяжки нижней части). снимается на РАЗ! при форс-мажоре
Себе на новое ружьишко уже сварганил такую приблуду. Только не из шляпной резинки, так как тонковата, а из резинки старого сокового эспандера. Она и в диаметре потолще, миллиметров около пяти и в то же время, если петля не туго сидит на руке, легко снимается. При форс-мажорах, если рвануть просто за ружьё, то слетает "аж свистит"!
Всё это цепляется через маленький карабинчик, за опционно заказанную у мастера петельку на ручке.
То есть, при охоте на неглубоких местах или участках без течения. (где есть полная уверенность в сохранности ружья) можно поводок отсоединять,передвинув петлю ближе к локтю и оставив шнурок болтаться в свободном плавание, а при необходимости всё быстро возвращается на прежнее место!
Хотя это несколько и не в тему.
Но всё же, коль речь зашла о сохранности снаряжения, то я позволю себе предложить на ваш суд ещё один совет использования шнурка, который я давно практикую для сохранности ножа
OMER Laser.
Так как у этого ножа плоская ручка и особенно в толстых перчах есть реальный шанс, что он выскользнет из рук и можно его потерять. То я к отверстию в его ручке привязал полуметровый плетёный и довольно толстый шнурок.
При этом, даже если нож выскальзывает, то шершавый шнур ещё какое то время скользит у вас по руке и зажав руку можно его легко поймать. Желательно ещё на конец шнура привязать лохматую кисточку, яркого цвета, хорошо заметную в вводе.
И даже если нож выскользнет из рук, то шнур играя роль стабилизатора, заставит нож падая на дно воткнуться в грунт. При этом (желательно яркого цвета)шнурок и привязанная на конце "лохматушка" находясь во взвешенном состоянии, будут хорошо заметны. Что реально облегчит его поиски....
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Вложение 2_2013-02-19.jpg не найдено