Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Давай на "ты", в Нете так принято, и не считается хамством. Мы все равны, независомо от возраста, чинов и мат состояния.Рыбоохотник пишет: Насчёт того, что рыба не боится света позволю себе не согласиться с вами, Виталик. У меня 900Лм и когда я его врубал на всю мощность и плавал, то даже карась и краснопёрка убегали! А вот на самой низкой мощности, подпускали довольно близко. Хотя плавал я одинаково осторожно, что в том, что в том случае. Разница была лишь в мощности света. Температура 6000К.
А может дело не в люменах а в звуках и вибрациях?Рыбоохотник пишет: Нет, я не киевский. Или в Киеве рыба нешуганная, или попросту слепая уже от фонарей в 2500лм?! ))) Плавал я на глубинах до 1,5м в траве, прозрак 3м, реально светишь 900лм на рыбу метра за 2 и она спешно уплывает... А 200лм почти в упор терпит!
Нет, я именно говорил о звуках, издаваемых тобой, а не о звуках фонаряРыбоохотник пишет: Мои звуки и вибрации оставались неизменными. Разве что фонарь на полной мощности по-другому гудит, сильнее?
Вот это вполне возможно. Тем более, что фонарь у меня был на руке. И я хоть и старался избегать бликов, но наверное это не всегда удавалось...magnumplus пишет: Рыба пугается толчков, звуков, резких движений, и самое главное (при охоте с фонариком) ЭТО БЛИКИ, создаваемые от фонаря, а не от яркости. Уберите все блики (гарпун, флажек, это если на ружье), а если на маске, или на руке, то вообще, блики могут быть и от маски, и от ваших рук, и и т.д.
Просто, чем ярче, сильнее свет, то и блик будет сильнее...
Андрей Яготин пишет: при 900люмах на меньшем невидать не чего .
Ответов тебе здесь от Виталика и Магнумплюса более чем достаточно .боится рыба резкого света, проверял я.
На ночной охоте я делаю так: освещаю дно, помахивая фонарем вправо-влево, на вытянутой руке.
Рыбоохотник пишет: Согласен! Это тебе можно только показать! ))) Когда полностью завис и не двигаешься, светишь на щучку и медленно-медленно наводишь на неё центр луча и она мгновенно стартует! И это не от шума и моих движений, нет! Поскольку я проделывал и другие опыты: светил слабым светом и двигался более заметно и шумно, чем в первом случае (не как стадо обосранных чаек, но всё же) и щучки стояли на месте до тех пор пока снова не видели яркого света!
Он наверное тебя с бобрихой перепутал Подплыл поближе и обозналсяsumy пишет: Ночью тоже плыл по кувшинкам, глубина меньше метра. очень тихо плыву прямо по курсу, появляется и плывет на меня бобер, спереди как собака с круглыми глазами и большим черным носом, я в сторону он туда же, я в другую и он. скорее всего на свет шел, я назад пытаюсь но не очень то получается, и на расстоянии руки наконец то "оно" повернуло в сторону и уплыло. Такой мохнатый рыжий мешок с ластой в заду. на вид как большая собака тока без ног. на тот раз рыбалка для меня сразу закончилась!
Объясните, пожалуйста, почему. А если уже обсуждали, то дайте, если не трудно, ссылочку.ВиталикМ пишет: Где могу - писал, пишу и буду писать - ФОНАРЮ в ПО - НЕ МЕСТО НА РУКЕ (о дополнительном - речи нет). Може спасу в будущем пару жизней...
Рыбоохотник пишет: Евгений, категорически с тобой не согласен! Рыба, по крайней мере та, которую я вижу, боится яркого света. Иду с фонарем на 900Лм в среднем или малом режиме - рыбу вижу, а включаю 100% - рыба даже не появляется в зоне видимости, или появляется, но самая обесбашенная...
Вроде здесь обсуждалось все что хочь про фонари икрепления.Евгений пишет:
Объясните, пожалуйста, почему. А если уже обсуждали, то дайте, если не трудно, ссылочку.ВиталикМ пишет: Где могу - писал, пишу и буду писать - ФОНАРЮ в ПО - НЕ МЕСТО НА РУКЕ (о дополнительном - речи нет). Може спасу в будущем пару жизней...
Мой тебе совет, влключи свой фонарь на полную мощность, но проводку делай ооочень медленно, можеш даже в глаза светить, при этом ооочень медленно иди под водой,.Рыбоохотник пишет: Насчёт того, что рыба не боится света позволю себе не согласиться с вами, Виталик. У меня 900Лм и когда я его врубал на всю мощность и плавал, то даже карась и краснопёрка убегали! А вот на самой низкой мощности, подпускали довольно близко. Хотя плавал я одинаково осторожно, что в том, что в том случае. Разница была лишь в мощности света. Температура 6000К.
Рамзес пишет: Мой тебе совет, влключи свой фонарь на полную мощность, но проводку делай ооочень медленно, можеш даже в глаза светить, при этом ооочень медленно иди под водой,.
П.С.
РЫБА НЕ БОИТСЯ СВЕТА, РЫБА БОИТСЯ РЕЗКОЕ ИЗМЕНЕНИИ ГЛУБИНЫ ОХОТНИКА, И РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ!!!
НЕ ИМХО А ПРОВЕРЕННО!!!
Z-Max пишет:
Рыбоохотник пишет: Евгений, категорически с тобой не согласен! Рыба, по крайней мере та, которую я вижу, боится яркого света. Иду с фонарем на 900Лм в среднем или малом режиме - рыбу вижу, а включаю 100% - рыба даже не появляется в зоне видимости, или появляется, но самая обесбашенная...
Ааааа. Так 900 мало. Я на 1500 включаю, тогда приходят Шутка с долей шутки
Ты попробуй двигаться в одной с рыбой плоскости, не сверху над рыбой, а в горизонте с ней или с низу выходя с глубины на свал и четко увидишь что рыба света не шугается. Двигаясь на водоемах с глубиной 1-2м поверху, ты уже пугаешь ее и тебе только кажется что ты тихий и малоподвижныйРыбоохотник пишет:
Рамзес пишет: Мой тебе совет, влключи свой фонарь на полную мощность, но проводку делай ооочень медленно, можеш даже в глаза светить, при этом ооочень медленно иди под водой,.
П.С.
РЫБА НЕ БОИТСЯ СВЕТА, РЫБА БОИТСЯ РЕЗКОЕ ИЗМЕНЕНИИ ГЛУБИНЫ ОХОТНИКА, И РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ!!!
НЕ ИМХО А ПРОВЕРЕННО!!!
У меня тоже не имхо, а проверенное - двигаюсь одинаково медленно и осторожно, либо вообще замираю с фонарем. Разница лишь в яркости - и в реакции рыбы тоже сразу появляется разница! Особенно у нас на Тясмине. На Днепре бывает по-разному, но все равно реакция рыбы на СВЕТ, а не на мои движения или звуки, весьма заметна! Поплаваем вместе - я покажу