А вот что пишет Виталик М хотел услышать его мнения интересно будет многим! Новые калоши ДМ (Дипмастер)
Сегодня получил возможность оттестить новые калоши ДМ (Дипмастер). Думаю, многим кто «в теме» будет интересно, т.к не часто на рынке появляются такие вещи.
05.11.14 00:00
Сегодня получил возможность оттестить новые калоши ДМ (Дипмастер). Думаю, многим кто «в теме» будет интересно, т.к не часто на рынке появляются такие вещи. Козленко Серега, да будет здравие всем его членам – привез мне ласты ДМ в сборе, которые он получил, для собственного пользования. В сборе именно с новой калошей. Карбон крупного плетения, строй J-образный (у меня точно такой же, правда плетение мелкое. И мне, и Сергею, и 99% клиентов понравился именно такой А С-образный строй – более вязкий, «томный» я бы сказал, и мне он вообще не понравился). Но всё это такое, пластины я уже плотно пользую. Самое главное было, в моем интересе – это калоша. Именно её я ожидал давно увидеть, попробовать наконец-то. Тем более работа по созданию, и воплощению, подгонке нюансов (жесткости материалов, разбросу их по нужным местам, их виды, геометрия, углы, и т.д) – шла давно, и очень затратно. Матрицы создавать, и переделывать – удовольствие не из самых дешевых.
В общем, мои тесты получились странные, мне не пришла пустая калоша под мои родные пластины (а я люблю сравнивать пластины – в калоше, к которой привык, и наоборот. Чтобы понимать НАСТОЯЩУЮ разницу, а когда и калоша новая, и пластина – нельзя четко вычленить, что из них даёт то или иное, в общей их «работе»). Но, оно может даже лучше, что так вышло. Жесткость Серегиных карбоновых пластин была 1,7, в этих новых калошах. Для понимания – мои родные ДМ жесткости 1. Даже 0,85, если быть точным. Вес мой 74кг. Костюм 11мм сейчас. В общем, на саму охоту я не взял их в работу. Я был уверен, что они будут меня подгружать. Кроме того, сразу идти на глубины до 14м не хотелось в новых калошах/ластах, не проверив. Я оттарабанил себе охоту, в своих, и так вышло, что нормально подубился. Во-первых - это третья охота через день, это сложно, при интенсивной занятости на работе. Во-вторых - это глубины не меньше 5-6м, и то – редко, чаще было около 8-10м, треть нырков – 12-14м. А тут ещё увлекся, нужно выходить через 30минут, а я - хер знает где. На кукане кил 50-60 трофея, до берега грести нормально, плюс я ещё и нырял, шел в жесткой динамике. Режим отдыха не выдерживал как нужно бы, грешен. В общем – вышел с подзабитыми ногами, и голеностоп чуть понывал, от растяжения, нагрузки. Одеваю себе ласты ДМ, чисто ради попробовать на вкус эти долгожданные калоши. Делаю первый нырок на 8-10м. И я – просто прозрел…приплываю на берег, это рядом, снимаю ласты, и перепроверяю….нет, таки 1,7! Думаю - может ошибка (но они явно жестче моих, всё равно)!? В общем, лопасти такой жесткости, если это реально так – работали намного мягче, чем я мог ожидать.
КПД этих калош - ОДНОЗНАЧНО лучшие из всех тех, что я пробовал вообще, когда либо. Ни одни калоши в этом параметре не сравнятся с ними, в этом я уверен. Комфорт на ноге, хоть уже вещь индивидуальная, но тоже на высшем уровне. Мне лично – подошли идеально. Жесткая подошва, и пятка, не проваливающиеся никуда. Очень грамотный пояс жесткости, поверху, дающий четкий, не ватный гребок, нет потери передачи мощности гребка – ВООБЩЕ! И при этом она НЕ ДАВИТ, она явно рассчитывалась под ноги с носками, а не почти голые ноги, как Патош.
Калоша села на мою ногу 41размера с носком 10мм – просто как по ней отлита, и если свой Марес Рейзор я по подъему подгонял, на горячую, то эти – как родились для меня. Обещан ещё бОльший размер, типа 49-50 (эту я советовал Олегу Ляденко нумеровать как 47-48, от Мареса линейки оттолкнуться). Усы – тоненькие, и мягкие, как будто их и нет вообще. Угол в комле – 1/1 как у МР, очень хороший. Но, так как усы намного мягче, даже чем у МР (можно сравнить с калошами Имершион, в этом отношении) – работа более жесткой пластины – воспринимается гораздо мягче. Это сразу почувствовал голеностоп, и колени. Ведь пластины/ласты я одел жестче, а не мог в них нагрузить ноги так, чтобы они опять заныли. По поверхности прошел – ракета. Вниз – ракета. Вверх – ноль вопросов. Четкий, ясный контроль пластины, такое ощущение, что она росла прямо из позвоночника. Честно, я давно такого кайфа не получал от снаряжения, и это нихрена не реклама. Эти калоши просто дают возможность чувствовать лопасти - продолжением совей ноги. Я более чем уверен, что даже не обязательно брать пластины ДМ, все лопасти в такой калоше раскроются намного более полно. То есть, купив их себе под старые пластины – можно приятно удивиться, сколько в них ещё скрыто. Один минус лишь я нашел в новых обувках. Это то, что они идут под вклейку, как и Патошы. Это не очень зэр гуд, но я им готов это простить ))) Скоро мне придут новые эти калоши, «пустые», я продолжу тесты уже со своими пластинами, но не смог удержаться, не поделиться новостью. Надеюсь скоро на рынке появится новая сильная вещь, жду этого прежде всего как просто охотник, а не бизнесмен. Да и цена на них будет одной из самых низких, при очень высоком уровне качества, как всё у ДМ. Фото нащелкал, не удержался, надеюсь Олег не прикончит потихому, ))) потому что это пока не окончательный внешний вид (нет ещё надписи с размерами, и может внешне что-то добавят, не знаю).
Да, что я понял…что даже в МР усы нужно истончать…чем сейчас и займусь.