Портал Подводного Охотника

Охота и использование в кулинарии ската хвостокола

  • Серж
  • Серж аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Положительные эмоции возникают тогда, если на всё
Больше
9 года 10 мес. назад #291642 от Серж
Серж ответил в теме Охота и использование в кулинарии ската хвостокола
Главное ската правильно разделать!
1. Аккуратно и тщательно,соскребаем ножом всю черную слизь, которая и является ядом, не дай бог, свежая слизь с поверхности ската, попадёт на свежую ранку на руке и т. д., будет больно.
2. Тщательно моем и вскрываем брюшину так, чтобы не порезать печень.
3. Извлекаем печень и сразу удаляем желчный пузырь, печень опускаем в воду..
4. Разрезаем крылья по кругу как на фото, от головы, на порционные кусочки, потом отрезаем голову.
5. Моем, и держим в холодной воде, до приготовления.
Приготовление:
Крылья обваливаем в муке, можно с кунжутом и жарим на рафинированном подсолнечном или кукурузном масле, на сильном огне, до появления устойчивой румяной корочки, затем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы 5 минут мясо потушилось - это термообработка обязательна, так как яд ската разлагается от высокой температуры, да и мясо будет нежнее.
За минуту до приготовления посыпаем черным перцем и солим по вкусу.
Печень ската -хвостокола, целебный и деликатесный продукт, афродизиак.
Готовлю её так:
Разрезаю на порционные кусочки, очень аккуратно, она очень мягкая, можно раздавить и испортить- растечется.
Сразу обваливаю кусочки в муке, масла на сковородку очень мало, только для инициализации процесса, так как печень ската очень жирная и дальше будет жариться как сало в собственном жиру. Готовится быстро, также, обжарил протушил не более 5 минут и всё.
К примеру, жира килограммовой печени достаточно, чтобы пожарить 10 килограммового ската, получится вкуснее чем на подсолнечном масле.
Также, жир с печени можно собрать в банку, и держать в холодильнике принимая по ложечке как лекарство.
Жаренная печень ската, можно кушать горячей, намазывая на черный бородинский хлеб со свежим помидором и зеленью, охлажденная тоже супер.
Остаётся голова, а там чердак не слабый... Не спешите выбрасывать!
Готовим уху из голов ската:
Вырезаем жабры, моем, заливаем не большим, чтобы только покрыть количеством воды и варим 15- 20 минут, затем картошку, лаврушку, ну всё как в уху как, кто любит, только сначала вывариваем головы. Очень вкусная и наваристая уха получается.
Всем приятного аппетита! :)



Вложение 2-.JPG не найдено



Вложение 3-.JPG не найдено







Вложение 6-.JPG не найдено



Вложение 7-.JPG не найдено











Вложение 12-.JPG не найдено




Друзья, пожалуйста не стреляйте мелочь, мало ската стало в последнее время.
Да мелкий скат и не вкусный...

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: anasenko1975, Redcat, Роман, Energy, Роман Сумской, atom, Павел, Александр, deepdive, Nafanail, Bogdan, Eugene

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 7 мес. назад #416883 от Redcat
Redcat ответил в теме Охота и использование в кулинарии ската хвостокола
Вот одно не понятно, традиционно ската никто не стреляет, не ловит . Мясо на любителя, да и достаточно опасно. Куда делись скаты ???

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: LightРыбоохотникLarec
Время создания страницы: 0.084 секунд

Случайные объявления

5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
15103 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
19056 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
18587 Просмотров
1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
21358 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
19229 Просмотров