- Спасибо получено: 77
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Слушай, ты конечно извини, но режик ужасный.Алексей пишет: В пол заточки осталась финальная обработка т.е. ПОЛНЕЙШАЯ ПОЛИРОВКА и финишная, это заточка до бритвы!!!
Вложение DCAM0662_2012-04-02.JPG не найдено
Что было в наличие из того и резал!Арт Ём пишет:
Слушай, ты конечно извини, но режик ужасный.Алексей пишет: В пол заточки осталась финальная обработка т.е. ПОЛНЕЙШАЯ ПОЛИРОВКА и финишная, это заточка до бритвы!!!
Вложение DCAM0662_2012-04-02.JPG не найдено
Возьми гвоздь. Раздолбашь его молотком, заточи напильником и рукоятку обмотай резинкой.
Резать то он будет, но он ужасен
ИМХО.
Я говорю не из чего, а КАК.Алексей пишет: Что было в наличие из того и резал!
у нас на заводе из клапанов тепловозных делают отверстия под ручку прожигают газосваркой потом запаивают латунью под флюсом ну а латунь просверлить непроблема!лебедь пишет: конкретно этот ХЗ отнес кузнецу Вакуле он посмотрел на искру ,на магнит (чтоб магнит брал)сказал годицца,придешь через полчасика...ну а дальше точило, болгарка.Ну а вообще постоянно делал из клапана БЕЛАЗА или С-100.Слышал неплохие тепловозные, но их днем с огнем нельзя отыскать.По твердости - сверло не берет под заклепки прорезаю болгаркой продольный паз...
Сань, привет. Есть пара вопросов:R6Ibosek пишет: Ручка-вареная резина. Клинок 40х13, закален на 50-52 ед. по Роквеллу.
Лясковский Александр пишет: Сань, привет. Есть пара вопросов:
1. Что за "вареная резина" и с чем ее едят.
2. Чем не устроила форма клинка Марес Снайк.
3. Почему именно такая форма нового клинка.
4. Ножны под новый нож засветишь.
это как? мне чисто чтоб поржать.denis_lichko пишет: похоже для удешевления производства сталь неоднородная,...
denis_lichko пишет: а ты не смотри,что в нашей стране технологии производства стали еще от царя гороха....
мне лично вдругих вариациях непонятно почу у киаезов клинок не ражавеет, та чать,что находится под рукоятью ржавеет...совсем непонятно,.даже если вынуть из рукояти и давать просыхаьб,она все равно ржавеет,и надфилем по другому стирается..у клинка одна твердость у рукояточной части друга...
не раз такое наблюдал..может чего то недопонимаю,если обьяснишь, буду благодарен....
кстати,когда был в китае в коммандировке,они что то показывали, на аллюсминиевых сплавах,каки-то приоклы комбинированные,где в литой детали часть идет с одними прочностными свойствами, а второстепенные части детали,не несуще нагрузку якобы уже из более дешевого сплава.. я совсем разбрался в услышанном,,может и преавожчик беса гнал...кто занет...
напрессовываются вероятно? термопосадка яка небудьdenis_lichko пишет: ксати,что получить соединение между двумя кусками стали не обязательнопаять,.никогда не видел,как сажаются крыльчатки тракторных турбин на вал?
denis_lichko пишет: вотвам пример и стропорезов для веревок, и приспособы для резки проволоки....
тем немение,наличие этих прписопсоб на лезвии может не помочь....
потому как их использование требует определенных условий...
для стропорезанапример вревка должна быть натянута...или лежать на чем нибудь твердом...
в остальных случаях стропорез будет работать с эффективностью обычного лезвия...
так же и приспособа для резки провооки,обычно идет на ножах, у котороых ножны твердые и выполнют в таких операциях роль дополнительного упора (как штык от акм)
если резать в ручную,не ждите,дажке нож из самой качественной стали не перережет проволокуотносительно толстую.да еще и прикаленную (такая в воде долше всего несгнивает), авсего лишь сделает бороздку,насечку...по которой проволоку мжно будет преломить...
а вообще для любителей резки проволоки в воде есть
Вложение 1d024b88c60c0f3d0b1e0a52cc62cc4a.jpeg не найдено
а вот мои эскизы
Вложение 11.jpg не найдено
Moruk пишет:
denis_lichko пишет: вотвам пример и стропорезов для веревок, и приспособы для резки проволоки....
тем немение,наличие этих прписопсоб на лезвии может не помочь....
потому как их использование требует определенных условий...
для стропорезанапример вревка должна быть натянута...или лежать на чем нибудь твердом...
в остальных случаях стропорез будет работать с эффективностью обычного лезвия...
так же и приспособа для резки провооки,обычно идет на ножах, у котороых ножны твердые и выполнют в таких операциях роль дополнительного упора (как штык от акм)
если резать в ручную,не ждите,дажке нож из самой качественной стали не перережет проволокуотносительно толстую.да еще и прикаленную (такая в воде долше всего несгнивает), авсего лишь сделает бороздку,насечку...по которой проволоку мжно будет преломить...
а вообще для любителей резки проволоки в воде есть
Вложение 1d024b88c60c0f3d0b1e0a52cc62cc4a.jpeg не найдено
а вот мои эскизы
Вложение 11.jpg не найдено
Сам пользуюсь таким ножом с черным лезвием, вещь действительно много функциональная и удобная, лезвие данного ножа не толстое и хорошо режет. Ножницы хорошо перерезают леску да и веревку имеется зажим которым можно пережимать металлические зажимы и откручивать гайки. Я волею случая резал ей под водой, как сети так и всякие веревки, с проволокой не сталкивался, но вот случай с леской был. Зацепился я как то на глубине за два хороших двойных крючка на леске, которые ставили наверно на акулу, автоматически погреб на верх хоть и было больно глотнуть воздуха, резать на глубине на тот момент даже в голову не пришло, но на поверхности все равно увидеть и поймать леску сзади на бедре было не легко. Но все же нащупал рукой схватился отрезать ножом сразу не получилось леску нужно было натянуть за оба конца, а это больно и леска скользила в руке, на помощь пришли ножницы этого ножа легко и быстро перекусил леску на обеих крючках и поплыл к берегу крючки вытаскивать и йод искать. Пользуюсь таким ножом но у меня в место острия обрубок типа отвертки, вынимается из ножен очень легко хоть в варежках. Под водой на рыбу с ножом не кидаюсь, а если нужно утихомирить рыбку по крупнее то закалываю куканом