Славик пишет: Игорь (Юхнык) а где видео-кадры перед выстрелом? Второе твоё видео начинаю смотреть в надежде насладится кадрами перед выстрелом и.... вот откуда ни возьмись сом и сазан. А нет, сом и сазан уже с гарпуном в теле (:
Слава привет! Обнять и плакать эту ситуацию....
Две разные рыбины, два разных водоема, два разных напарника и одна и та же картина- роковая (((
Случай с сомом:
Двадцать пять минут видеосъемки в пронырах, на полной отключке организма (очень тихо ) с видимостью с натягом 1,5м. В кадре ничего занимательного...(((. Поступил "сигнал" к лодке... , делаю разворот (естественно выключаю камеру для экономии заряда аккума) и на повышенных, не брежно, но в режиме охоты продолжаю нырять приближаясь к лодке. Второй нырок после разворота почти по траектории своего прохода встречаю рыбу сопровождающую меня... ,это правда и не важно, стоит, плывет, сопровождает, но если твои действия происходят с замешательством, так назовем, обычно ситуация срабатывает не в пользу охотника. Лично у меня происходит мгновенное замирание с расслабухой и такой же мгновенный выстрел без переосмысливания ситуации... , ну а потом пришлось включить камеру. Знаю, не очь интересно это выглядит, но знаю ситуации у знакомых, когда усатые в 50-60 кг "накивали пятками" из за желания подвоха включить камеру. А потом- лошара и тд. и тп..
Может у кого то другое мнение, но я предпочитаю взять рыбу без камеры, коль так случилось, чем с камерой и ее не взять.
Случай с сазаном:
Охота с минимальной видимостью и густющей травой, но все равно пытался снимать кЭно. Так сложилось, нужно было догнать напарника на пару слов и в тот момент я вообще "шел" по его следу эпизодически наблюдая за ним с поверхности, но все равно охотясь в пронырах. Лично я, даже на меляках ныряю... . Можно сказать просто ломился через плотную траву, камеру конечно выключил на момент "гонки" и..... встречаю этого сазанчика и все произошло один в один как и в случае выше с сомом.
Если еще есть вопросы- задавайте.
А вообще, кто снимает хорошие фильмы, думаю согласятся со мной-ох и не легкое это дело хороший кадр и поверьте, я тоже к нему стремлюсь.