А почему вы за запрет беспокоитесь. Если все будет согласно плану на жизнь синоптиков, то можно смело ставить выезд на 19 число. Обьясню почему я так думаю:
+- с 10-12 числа температуру ночью синоптики передают около -2,-3, днем +2+3, для меня это значит что лед порвет (А если будет сиять такое солнышко как сейчас - то еще раньше). Ледоход на Хоцках будет - мама не горюй, по прошедствию недели уже плавать будет терпимо.
Температура еще не поднимется сильно высоко и постоянно высоко для того что бы дать поток грязной воды с берега в русло. Это тоже - не плохо. Есть конечно вторая сторона медали - земля еще будет мороженная и не будет так впитывать воду в себя, значит эта вся грязь будет искать другие ходы - прибрежные водоемы - самое то (если бы я был бы водой, я так и сделал бы).
По поводу запрета - ставлю своих два плюса в репутации, ежели запрет будет раньше самого конца 20-х чисел (28,29,30,31,32
) марта...
По костюмам - с термосом горячей водички уже в чесной семерке будет терпимо.
Есть один маленький ньюанс, не хотел его светить, но может местные (Хоцки) подкорректируют.
По весне (самый конец февраля, март) по Днепру, а особенно там где он широк очень не слабыл (быстрый и обширный) ледоход, я, учитывая это и учитывая желание собраться в марте компанией поплавать, выбирал бы небольшие водоемы, рукава, заливы. Но это мои мысли...А еще вопрос... На Хоцки крайне желательно выбираться с лодкой, не на форватор, но на хорошие отдаленности от берега, вы с новичками туда решили???