- Спасибо получено: 14260
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вот так и бывает, на первый взгляд ерунда, не воспринимаемая всерьез, а потом раз и уже твой начальникKostik пишет: чёт помоему очередная ерунда
Виктор пишет: Ну если на то пошло, то можно же клапана расположить таким образом, что воздух будет циркулировать по кругу и буде "чистая труба"-через которую идёт вдох и "грязная"- выдох. Вот только попавшую воду вряд ли всю выплюнишь.
ims888 пишет:
Виктор пишет: Ну если на то пошло, то можно же клапана расположить таким образом, что воздух будет циркулировать по кругу и буде "чистая труба"-через которую идёт вдох и "грязная"- выдох. Вот только попавшую воду вряд ли всю выплюнишь.
Так она и так "чистая труба"выдыхаешь же отработаный воздух в воду,но конечно закольцованный метод для нас был бы полутше,я воду выплевывать так кому как.Я например воду не выплевываю.Вынырнул,рот открыл голову набок,чуть рукой загубника вверх и все.Кому-то покажеться не удобным,но у меня это уже на автомате,1 секунда и все.
вован пишет: Извини,Захарушка,чуть не по теме,да и рискую быть"обосраным""бывалыми".Просто хочу вас предупредить,друзья,не поддавайтесь на рекламму и расхваливание "бывалых"подвохов,торгующих снаряжением для подводной охоты.Не так давно купил трубку бриз,фирмы спорасаб,не раз хвалёную на сайте.Гавно редкостное.Короткая,чуть волнение и нахлебаетесь воды.Диаметр проходного отверстия слишком большой,выплюнуть полностью воду с первого раза не удаётся.Загубник с верху и снизу имеет слишком маленький бортик,который норовит выскочить изо рта.Короче,250 грн коту под хвост.
вован пишет: Извини,Захарушка,чуть не по теме,да и рискую быть"обосраным""бывалыми".Просто хочу вас предупредить,друзья,не поддавайтесь на рекламму и расхваливание "бывалых"подвохов,торгующих снаряжением для подводной охоты.Не так давно купил трубку бриз,фирмы спорасаб,не раз хвалёную на сайте.Гавно редкостное.Короткая,чуть волнение и нахлебаетесь воды.Диаметр проходного отверстия слишком большой,выплюнуть полностью воду с первого раза не удаётся.Загубник с верху и снизу имеет слишком маленький бортик,который норовит выскочить изо рта.Короче,250 грн коту под хвост.
Опять или чёрное или белое. А в дровах как с ней!? А на море в гроте расклинит!? Говорите под какие условия. Да и нчиего хорошшег в них нет. Сопротивление дыханию - у всех что я знаю - очень высокое (могу сравнить, есть с чем), загубники - вообще "Смерть дёснам", из резины сталинских запасов...Юра Десна пишет: Ребята,пользовал много трубок,а ничего лучше алюминиевой отцовской не нашёл... С ней и плаваю. Высокая,прямая,зацеп зубной реальный-фиг вырвешь. Нырнул,допустим,под водоросли,и не ищешь окна для всплывания. Просто поднялся,аккуратно,пробил настил,подышал и дальше...
ВиталикМ пишет:
Дорогой мой. Не надо истерик. Начал заниматься ПО - научись грамотно подходить к выбору снаряжения. И вот тебе для начала:
1. Нет трубок и масок хороших и/или плохих. Если соблюдены общие разумные требования к этим вещам (например - калёные стекла, и не резина на маске, а силикон - дальше - только анатомия играет роль). Эти вещи, ОСОБЕННО МАСКИ - сугубо анатомичные вещи. Выбирать их по цвету, новомодности, одно/два стекла, советам в Интернете - бред сивой кобылы. И признак как безграмотного продавца, так и покупателя тоже. А хобби такое, что шариить необходимо просто, хотя бы немного.
2. Трубка Спорасаб - одна из самых лучших, по некоторым моментам. С ней плавает подавляющее большинство моих знакомых. И я тоже. До её использования я не мог подумать (при том, что я занимаюсь снаряжением и перепробовал всего как минимум ДОХРЕНА), что трубка может ТАК удивить. Но опять таки - не всем она может подойти. И рекомендовать её нужно грамотно, "по месту", а не всем подряд. Есть в ней особенности свои, выделяющзие её из остальных. По статистике - из десяти человек ей остаются ОЧЕНЬ довольны 7-8человек, 1-2 так себе, и редко даже один из десяти говорит, что она ему не подошла. И то, часть их, "критикующих" типа тебя - просто ещё не знают как плавать-то, не то, что оценивать трубку...так мне один вернул, со словами, ВНИМАНИЕ, ЦИТИРУЮ: "Я просил КАЧЕСТВЕННУЮ и УДОБНУЮ охотничью трубку...а вы мне прислали даже без клапанов и крепления к маске, ещё и с мягким верхом, как я корчи буду раздвигать ей!?". Вот и видно, что ему видно деды советовали, типа Radion V - взять дюралевую, чтоыб дрова-то ломать проще было ею.
То, что она не продувается полностью - ни о чём не говорит. Вообще привыкни выплёвывать - раз. Трубка профессиональная, дадже без крепления идёт. Ты похож на моего тестя, который вышел на улицу, сносил мне снарягу, помогал. А ко мне кореш приехал на спортивной Субару, которых две в Украине, 800л/с и на холостых рёв такой, как будто самолёт на посадку идёт (и это ещё со спец. глушителем-насадкой, чтобы по городу сносно ездить). Так он долго рассказывал Тёме, какая гавно у него машина - багажник без утеплителя, запаски (ввобще-то моветон у спортивных тачек), и глушак прогорел. Так и ты. Для начала попробуй выплёвывать трубку, и ставить в рот уже слитую. Это экономит силы, дыхалку и время. И покажет, что ты хоть что-то начал шарить в ПО. А второе - попробуй прижимать загубник пальцами, помогает, сам так иногда делаю, когда трубку не плюю. И третье - посмотри на свои ТТХ, габариты. И размер большого пальца, в максимальном сечении. Его сечение - примерно равнО сечению дыхательного горла. Так вот если оно меньше трубки прилично - то и продуть её сложнее намного. Но хуже когда трубка "душит". Вообще эти вещи обязательно должен знать продавец-консультант. Вы же часто покупаете там, где хоть на копейку дешевле. А потом парят всякое гавно вам, пополняя потом барахолки.
Так что запомни, это не ИМХО, это очевидный факт - ты или не умеешь нырять пока, должным образом. Либо она просто тебе не подходит. ОНА - ТЕБЕ. НЕ ВСЕМ. А именно тебе! И не надо лить грязь на снаряжение, если сам пока разбираешся слабо.
Федорович пишет:
Пост в стиле гуру в ПО. Только надо еще понимать что типы охот бывают разные,и зависят от того где плаваеш. И если не имееш представление как и где охотятся другие то уже явно не гуру. Поскромнее надо быть. Знаеш,некоторые охотятся на малых реках и могут часа по два три плыть по поверхности без нырков и тихо высматривая добычу. Даже слюна попадая в трубку будет сербать и пугать рыбу.И таким охотникам эти гибкие трубки без клапанов внизу просто гавно.
Хочеш поспорить? Подводи Днепр к Сумам и я буду там нырять с твоими трубками и ты будеш прав.Но только в этом случае.
ВиталикМ пишет: просто ещё не знают как плавать-то, не то, что оценивать трубку...так мне один вернул, со словами, ВНИМАНИЕ, ЦИТИРУЮ: "Я просил КАЧЕСТВЕННУЮ и УДОБНУЮ охотничью трубку...а вы мне прислали даже без клапанов и крепления к маске, ещё и с мягким верхом, как я корчи буду раздвигать ей!?".
Диаметр алюминиевой трубки душит меня даже от одного взгляда на нее ! Наплавался! Реально чуть без зубов не остался! Десна растерты были до кровищи так что первые 100грм за сбитые больно было пить! При струе или быстром погружении такое впечатление что во рту вибратор! Раньше просто не было лучшего и все начинали с этих трубок!Юра Десна пишет: Согласен,по поводу условий. Я брожу в траве,камыше.Даёт возможность не выныривать полностью,пробивает травку легко,давая возможность подышать,не создавая лишнего хипиша в воде.А в других условиях не спорю,может есть лучшие варианты.
Федорович пишет:
Пост в стиле гуру в ПО. Только надо еще понимать что типы охот бывают разные,и зависят от того где плаваеш. И если не имееш представление как и где охотятся другие то уже явно не гуру. Поскромнее надо быть. Знаеш,некоторые охотятся на малых реках и могут часа по два три плыть по поверхности без нырков и тихо высматривая добычу. Даже слюна попадая в трубку будет сербать и пугать рыбу.И таким охотникам эти гибкие трубки без клапанов внизу просто гавно.
Хочеш поспорить? Подводи Днепр к Сумам и я буду там нырять с твоими трубками и ты будеш прав.Но только в этом случае.
Федорович пишет:
Пост в стиле гуру в ПО.
ВиталикМ пишет:
Дорогой мой,когда я начал самостоятельно плавать в море,трубкой и маской,ты только ходить учился.А когда начал рыбу стрелять,ты в школу пойти собирался.Подводная охота имеет очень много нюансов и разновидностей(и ты разбираешься не во всём)и если мне труба не подошла,для моей охоты,значит не подошла.И ваще,если торгуешь снарягой,научись быть вежливым,у хамов ничего не покупают.А-то,я смотрю,любишь ты говнеца на незнакомого человека вылить.Дорогой мой. Не надо истерик. Начал заниматься ПО - научись грамотно подходить к выбору снаряжения. И вот тебе для начала:
1. Нет трубок и масок хороших и/или плохих. Если соблюдены общие разумные требования к этим вещам (например - калёные стекла, и не резина на маске, а силикон - дальше - только анатомия играет роль). Эти вещи, ОСОБЕННО МАСКИ - сугубо анатомичные вещи. Выбирать их по цвету, новомодности, одно/два стекла, советам в Интернете - бред сивой кобылы. И признак как безграмотного продавца, так и покупателя тоже. А хобби такое, что шариить необходимо просто, хотя бы немного.
2. Трубка Спорасаб - одна из самых лучших, по некоторым моментам. С ней плавает подавляющее большинство моих знакомых. И я тоже. До её использования я не мог подумать (при том, что я занимаюсь снаряжением и перепробовал всего как минимум ДОХРЕНА), что трубка может ТАК удивить. Но опять таки - не всем она может подойти. И рекомендовать её нужно грамотно, "по месту", а не всем подряд. Есть в ней особенности свои, выделяющзие её из остальных. По статистике - из десяти человек ей остаются ОЧЕНЬ довольны 7-8человек, 1-2 так себе, и редко даже один из десяти говорит, что она ему не подошла. И то, часть их, "критикующих" типа тебя - просто ещё не знают как плавать-то, не то, что оценивать трубку...так мне один вернул, со словами, ВНИМАНИЕ, ЦИТИРУЮ: "Я просил КАЧЕСТВЕННУЮ и УДОБНУЮ охотничью трубку...а вы мне прислали даже без клапанов и крепления к маске, ещё и с мягким верхом, как я корчи буду раздвигать ей!?". Вот и видно, что ему видно деды советовали, типа Radion V - взять дюралевую, чтоыб дрова-то ломать проще было ею.
То, что она не продувается полностью - ни о чём не говорит. Вообще привыкни выплёвывать - раз. Трубка профессиональная, дадже без крепления идёт. Ты похож на моего тестя, который вышел на улицу, сносил мне снарягу, помогал. А ко мне кореш приехал на спортивной Субару, которых две в Украине, 800л/с и на холостых рёв такой, как будто самолёт на посадку идёт (и это ещё со спец. глушителем-насадкой, чтобы по городу сносно ездить). Так он долго рассказывал Тёме, какая гавно у него машина - багажник без утеплителя, запаски (ввобще-то моветон у спортивных тачек), и глушак прогорел. Так и ты. Для начала попробуй выплёвывать трубку, и ставить в рот уже слитую. Это экономит силы, дыхалку и время. И покажет, что ты хоть что-то начал шарить в ПО. А второе - попробуй прижимать загубник пальцами, помогает, сам так иногда делаю, когда трубку не плюю. И третье - посмотри на свои ТТХ, габариты. И размер большого пальца, в максимальном сечении. Его сечение - примерно равнО сечению дыхательного горла.и т.д и т.п.
Нет,маски у меня другие. И ничего плохого о них сказать не могу.VladHNet пишет:
а маску спросаб не купил-ли часом вместе с трубкой? Может и на нее отзыв дашь? а то себе собираюсь прикупить ее.
Этой???Захар пишет: Гуру в подводной охоте становятся люди, как правило ,не однократно слышавшие стук по стеклу маски дамы с косой!
Согласен с тобой,Захарушка,полностью,друг-друга надо уважать.Но пусть опыта Виталику не занимать,общаться ему ещё надо поучиться.Не раз читал его посты просто оскорбительного содержания.И когдая писал,что "торгующие снарягой обосрут",я именно его имел ввиду.И тут,как чёрт из коробочки... Опять же повторюсь,всего знать нельзя,и на чужих ошибках надо учиться,почему и выложил свой первый в этой теме пост.Чтоб остальные не попали,чтоб тщательней снарягу подбирали.Мне эту трубку привезли"на заказ"(вернуть нельзя).Друзья,не покупайте ничего,пока в руках не подержите,а ещё лучше в деле не попробуете(некоторые продающие такую возможность дают) Пы сы,ошибочка вышла,на море самостоятельно я с 6 лет ходил,так что Витоса ещё и в проекте не было.Захар пишет: Вова! Не кипятись! Я тоже не вчера родился и тем не менее опыт Виталика М в охоте будет по более моего! Раньше не было особой надобности шпилить по 30км на лодке и выезжать за 100км от Киева на охоту! Рыбы было много и по всюду! Новые времена требуют новых героев! Если бы Лагутин в свое время доходчиво, как Виталик М объяснял специфику разных охот было бы здорово! Но его в то время больше интересовал промысел и тайн профессии он не раскрывал очень долго! Есть дедушки со стажем вождения больше чем мне лет! Но когда они выезжают на дорогу от них приходится прятаться! И есть таксисты по 5 лет за рулем каждый день , днем и ночью, зимой и летом, в бурю и зной! Кому ты отдашь предпочтение ? Гуру в подводной охоте становятся люди, как правило ,не однократно слышавшие стук по стеклу маски дамы с косой! Не принимайте литературную манеру изложения ВиталикаМ за высокомерие! Кому режет слух - фильтруйте! Из любого другого корма поданного на сайте его посты самые полезные даже если в них есть горечь! Будьте терпимее друг к другу ! Дарите друг другу радость общения пока мы живы! Всем четности на всплытие! С уважением Захар!