- Спасибо получено: 977
Z-Max пишет: Есть у меня печальный опыт. Есть пятерка Sigma. Старая. 3 года. ОТличный костюм для лета. Реальная тройка, индрпошив, вскакиваю в него просто в мокрыйЮ, при этом сидит как влитой. Если бы не НО с осени прошлого года при нырялке появляется раздражение. При частом нырянии раздражение не проходит. Что только не делал и хлоргексидин,и перекись, и стирка порой наружу, и мылом и зиму-весну висел сушился Нифига. подозреваю, что если уже чтото попало в пору, фиг ее оттуда вытравишь. В костюм не ссусь.Раздражения четко локализованы - пах и локти внутренняя более нежная кожа.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Марганец - хорошо.... жаль только его уже не продают в аптеках...проф пишет: Я дизинфицирую марганцем.Развожу в воде ,воду делаю розового цвета.И полный порядок.
Делаю так же. Раз в неделю стираю руками с детским мылом, а потом замачиваю в растворе марганцовки ( в ванной как для купания детей. Марганцовка разводиться отдельно дабы не попали кристалики и не навредили костюму.)проф пишет: Я дизинфицирую марганцем.Развожу в воде ,воду делаю розового цвета.И полный порядок.
А можно по поподробнее, какой порошок/нужен не нужен, порой на ружу?Лясковский Александр пишет: Для дезинфекции б\у ГК простирай его в машинке, в режиме деликатной стирки, можно добавить чуть-чуть Доместоса. Потом тщательно прополоскать!!!
ИМХО вышеуказанные средства не совместимы, ни с кожей, ни с костюмом . Шанс остаться без костюма и с раздражением .. ИМХО И не одной дорогой и ценной вещи в машинке не стирается( химчистка или ручная стирка).Рамзес пишет:
порошок/нужен не нужен,Лясковский Александр пишет: в машинке, в режиме деликатной стирки, чуть-чуть Доместоса. [/b]
Доместос
У меня 7мм.
+100Евгений пишет:
ИМХО вышеуказанные средства не совместимы, ни с кожей, ни с костюмом . Шанс остаться без костюма и с раздражением .. ИМХО И не одной дорогой и ценной вещи в машинке не стирается( химчистка или ручная стирка).Рамзес пишет:
порошок/нужен не нужен,Лясковский Александр пишет: в машинке, в режиме деликатной стирки, чуть-чуть Доместоса. [/b]
Доместос
У меня 7мм.
Расскажите как вы с этим боретесь.Евгений пишет:
Доместос
У меня 7мм.
Евгений пишет: ИМХО И не одной дорогой и ценной вещи в машинке не стирается( химчистка или ручная стирка).
Так это придумал не я. И это правило. А то ,что его можно постирать в машинке это понятно. Только при ручной стирке вещь сохранит свой внешний вид в несколько раз дольше, вот и все. А в частном доме прикольно, летом стираю во дворе со шланга. А зимой как и все в ванной.magnumplus пишет:
Евгений пишет: ИМХО И не одной дорогой и ценной вещи в машинке не стирается( химчистка или ручная стирка).
Женя, раньше думал, точно так же. И даже с сарказмом, высказался к парню, который написал, что стирает в машинке автомат (каюсь, прости дружище maslikov111)))))))))
Но после его совета, решил попробовать на старом костюме, и оказалось, что все ГУД! Стираю иногда в машинке (деликатная стирка), но часче в ручную, а это после каждой нырялки. Дезинфицирую, по мере необходимости.
Благо, живу в частном доме, да и дача есть, места хватает и условий тоже. А вот как, кто живет в квартире, где и как они это делают Респект!
Риски бывают оправданные и нет.п.с. кто не рискует тот не пьет шампанского
Это рекомендации производителей. Про мыло(щелочь) там написано конкретно. Везде пишут просто промыть водой. Раньше не читал. Теперь сделаю вывод.Резиновые изделия в процессе эксплуатации и хранения подвергаются старению. Эффективных мер, предупреждающих и задерживающих этот процесс, не существует. Частично восстановить изделие можно следующим образом: поместить сначала на 15 мин в теплый 5%-ный раствор нашатырного спирта, а затем на 15 мин в теплую воду с добавлением 5% глицерина.
8. Гидрокостюм нужно хранить в дали от: • острых предметов;
• холода;
• прямых солнечных лучей;
• угарного газа и озона;
• высоких температур;
• щелочей и кислот.
Сделал все как ты написал, все ок, костюм в порядке, стирал отдельно куртку и штаны.magnumplus пишет: Раскажу как делал я. На истину не претендую.
Настругал, хозяйственного мыла, примерно чуть больше половины большого куска. Растворил, это мыло в кипятке. Получил уже жидкое мыло. Потом засовываю в машинку автомат, ставлю режим "деликатная стирка", заливаю мыло, туда где надо порошек, и усе......готово))))
Костюм на изнанку не выворачиваю.
Все нормально, чистенький и пахнет.
Женя, чего ж так категорично. Я ж писал не "со стели", а то что реально дважды сам делал. Изначально кусочек неопрена намазал наполовину разбавленым Доместосом, через сутки каких-либо негараздов с ним не сталось.Евгений пишет:
Доместос
У меня 7мм.
+1!Еще режим "отжим",во время стирки,отключаю.Лясковский Александр пишет: ...Изначально тож были стремы насчет машинной постирки, но стирал по совету уже испытавших на своем костюме людей...
Олег, я отжим не отключал, все отжало нормально . Очень не хотелось чтоб в пОре какая-нить гадость осталась.У меня больше опасение было чтоб нейлон дубляжа не пострадал, потому и стирал пОрой наружу, ну ничего все нормально, но стираю я в машинке нечасто, каждый костюм ток в конце сезона.pithon65 пишет:
+1!Еще режим "отжим",во время стирки,отключаю.Лясковский Александр пишет: ...Изначально тож были стремы насчет машинной постирки, но стирал по совету уже испытавших на своем костюме людей...
Жень, это большое ИМХО, но не верю я в искренность производителя в плане рецепта восстановления костюма - ихняя заинтересованность и зароботок как раз в обратном. Да и статистика говорит о том что реально "греют" костюмы 2, ну максимум 3 сезона ( с учетом естессно интенсивности эксплуатации).Хотя есть и "уникальные" - умирают за 1 сезон). У меня был такой Омер Мастер Про 5мм.Изначально был очень мягкий и эластичный неопрен, сел за сезон и задубел прилично.Евгений пишет: Я ж там написал, что это мое мнение. ИМХО Чуть позже, что есть правила ухода за вещами. Их можно нарушать ,как и все другие правила но........... Потом залез в инет и почитал ,что пишут производители об уходе за их изделиями. И выложил цитаты из их рекомендаций. Теперь буду мыть костюм просто водой и дезинфицировать как раньше. А еще попробую вышеописанную процедуру восстановления.
Сам являюсь производителем. Фирма которая заходит на рынок с ширпотребом действительно может позволить себе брак и дурные советы. Фирма производящая дорогие вещи такого позволить себе не может иначе она разорится. ИМХОЛясковский Александр пишет: но не верю я в искренность производителя в плане рецепта восстановления костюма - ихняя заинтересованность и зароботок как раз в обратном.
Женя, моя стир.машинка конечно еще времен постройки Великой китайской стены-более 10 лет аппарату, но барабан там даже теоретически не может посеч неопрен, для перестраховки можно и в спец.сеточку поместить стираемые вещи. Я все эти нюансы перед первой стиркой предусматривал. Единственное, что - это отжим включал на 500 об\мин. А постирать костюм не выворачивая - на мое ИМХО эфект стирки будет не тот. Ведь мы ведем речь о читке пОры прилегающей к телу.ИМХО.Евгений пишет: ... Еще один момент по поводу стирки "деликатных вещей" в машинке. Дабы барабан их не посек (неопрен очень деликатный в этом плане. И если уж и стирать то не выворачивая ИМХО) вещи укладываются в специальную сеточку.
В конце концов есть всеми любимые, признанные мастера по поклейке (пошиву) гидриков. Может кто то из них озвучит рекомендации по уходу.???
Женя, не зная тебя лично, я за одни эти слова уважаю. Если есть люди которые так думают и делают, то не все так безнадежно в нашей стране.Евгений пишет: ... Сам являюсь производителем. Фирма которая заходит на рынок с ширпотребом действительно может позволить себе брак и дурные советы. Фирма производящая дорогие вещи такого позволить себе не может иначе она разорится. ИМХО
Лясковский Александр пишет: А постирать костюм не выворачивая - на мое ИМХО эфект стирки будет не тот. Ведь мы ведем речь о читке пОры прилегающей к телу.ИМХО.
"и всох" - в смыле УСОХ или всеже "ВЫСОХ". Рами не пугай так .Рамзес пишет:
Лясковский Александр пишет: А постирать костюм не выворачивая - на мое ИМХО эфект стирки будет не тот. Ведь мы ведем речь о читке пОры прилегающей к телу.ИМХО.
Постирал сначала не выворачивая и понял что эффекта ноль, потом постирал порой наружу оо эт другое дело, и доместоса добавил, все отлично.
п.с. отжим я выключал, после машинки я его горячей водой сполоснул и повесил и он стек и всох.
А кто говорил, что костюмы стираем из-за того что туда сцымся. Начиная со своего второго костюма(они у меня с короткими или обрезанным брюками) я никогда в костюм не сцусь.Сергей Викторович пишет: Парни как я вас понимаю, проблемы со стиркой, борьба с запахом и т.д. У меня это в прошлом, в воде 5-7 часов и только легкий запах пива залитого мной при одевании костюма. Я будучи категорическим противником умышленной порчи костюма, все-таки решился на этот шаг и в новенький костюм вклеил гульфик. Прошло уже 10-ть нырялок и результат меня радует. Не могу до сих пор поверить в отсутствие запаха. Никакого дискомфорта, никаких проблем с его использованием на воде нет. Я понимаю что переубедить удастся не каждого, так как этот шаг для меня был о-о-очень не простым, но решение принял однозначное, назиму на 10-ке обязательно вклею его.
Лясковский Александр пишет:
"и всох" - в смыле УСОХ или всеже "ВЫСОХ". Рами не пугай так .
RUS пишет: Кто знает где в Украине можно приобрести Seac Sub моющее средство для костюмов.