Портал Подводного Охотника

чистка костюма

Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #35414 от AndreySumy
AndreySumy ответил в теме Re: чистка костюма

Z-Max пишет: Есть у меня печальный опыт. Есть пятерка Sigma. Старая. 3 года. ОТличный костюм для лета. Реальная тройка, индрпошив, вскакиваю в него просто в мокрыйЮ, при этом сидит как влитой. Если бы не НО с осени прошлого года при нырялке появляется раздражение. При частом нырянии раздражение не проходит. Что только не делал и хлоргексидин,и перекись, и стирка порой наружу, и мылом и зиму-весну висел сушился :) Нифига. подозреваю, что если уже чтото попало в пору, фиг ее оттуда вытравишь. В костюм не ссусь.Раздражения четко локализованы - пах и локти внутренняя более нежная кожа.

Дак это просто раздражение от того что резина по коже трёт. Нужна смазка - шампунь! :)
Без смазки иногда до крови люди натирают...
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад от AndreySumy.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 4 мес. назад #35417 от AndreySumy
AndreySumy ответил в теме Re: чистка костюма

проф пишет: Я дизинфицирую марганцем.Развожу в воде ,воду делаю розового цвета.И полный порядок.:beer:

Марганец - хорошо.... жаль только его уже не продают в аптеках...

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
13 года 4 мес. назад #35418 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Re: чистка костюма

проф пишет: Я дизинфицирую марганцем.Развожу в воде ,воду делаю розового цвета.И полный порядок.:beer:

Делаю так же. Раз в неделю стираю руками с детским мылом, а потом замачиваю в растворе марганцовки ( в ванной как для купания детей. Марганцовка разводиться отдельно дабы не попали кристалики и не навредили костюму.)

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004

Больше
13 года 4 мес. назад #35513 от Рамзес
Рамзес ответил в теме Re: чистка костюма

Лясковский Александр пишет: Для дезинфекции б\у ГК простирай его в машинке, в режиме деликатной стирки, можно добавить чуть-чуть Доместоса. Потом тщательно прополоскать!!!

А можно по поподробнее, какой порошок/нужен не нужен, порой на ружу?
Доместос добовлять сколько, когда?
У меня 7мм.

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #35519 от Евгений Кравченко

Рамзес пишет:

Лясковский Александр пишет: в машинке, в режиме деликатной стирки, чуть-чуть Доместоса. [/b]

порошок/нужен не нужен,
Доместос
У меня 7мм.

ИМХО вышеуказанные средства не совместимы, ни с кожей, ни с костюмом . Шанс остаться без костюма и с раздражением .. ИМХО И не одной дорогой и ценной вещи в машинке не стирается( химчистка или ручная стирка).

Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад от Евгений Кравченко .

Больше
13 года 4 мес. назад #35522 от Потрошитель
Потрошитель ответил в теме Re: чистка костюма

Евгений пишет:

Рамзес пишет:

Лясковский Александр пишет: в машинке, в режиме деликатной стирки, чуть-чуть Доместоса. [/b]

порошок/нужен не нужен,
Доместос
У меня 7мм.

ИМХО вышеуказанные средства не совместимы, ни с кожей, ни с костюмом . Шанс остаться без костюма и с раздражением .. ИМХО И не одной дорогой и ценной вещи в машинке не стирается( химчистка или ручная стирка).

+100

Больше
13 года 4 мес. назад #35530 от Рамзес

Евгений пишет:

Рамзес пишет:

порошок/нужен не нужен,
Доместос
У меня 7мм.

Расскажите как вы с этим боретесь.

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #35534 от Евгений Кравченко
Я свои способы описал. Одеваюсь гидроударом, полоскаю после каждой охоты в реке( зимой в ванной), стираю руками раз в неделю детским мылом, и где то раз в месяц дезинфицирую марганцовкой.

Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад от Евгений Кравченко .
Спасибо сказали: Рамзес

Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #35560 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Re: чистка костюма

Евгений пишет: ИМХО И не одной дорогой и ценной вещи в машинке не стирается( химчистка или ручная стирка).

Женя, раньше думал, точно так же. И даже с сарказмом, высказался к парню, который написал, что стирает в машинке автомат (каюсь, прости дружище maslikov111))))))))):beer:
Но после его совета, решил попробовать на старом костюме, и оказалось, что все ГУД! Стираю иногда в машинке (деликатная стирка), но часче в ручную, а это после каждой нырялки. Дезинфицирую, по мере необходимости.
Благо, живу в частном доме, да и дача есть, места хватает и условий тоже. А вот как, кто живет в квартире, где и как они это делают:unsure: :ohmy: :woohoo: :blink: Респект!

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: Арбалет

Больше
13 года 4 мес. назад #35597 от Рамзес
magnumplus а расскажи как и что ты делать при чистке костюма в стиралке,
порой наружу, штаны отдельно, что кидать в качестве стирающего)

п.с. кто не рискует тот не пьет шампанского

Больше
13 года 4 мес. назад #35600 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Re: чистка костюма
Раскажу как делал я. На истину не претендую.
Настругал, хозяйственного мыла, примерно чуть больше половины большого куска. Растворил, это мыло в кипятке. Получил уже жидкое мыло. Потом засовываю в машинку автомат, ставлю режим "деликатная стирка", заливаю мыло, туда где надо порошек, и усе......готово))))
Костюм на изнанку не выворачиваю.
Все нормально, чистенький и пахнет.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: 126vova, pithon65, миха, Рамзес

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
13 года 4 мес. назад #35656 от Евгений Кравченко

magnumplus пишет:

Евгений пишет: ИМХО И не одной дорогой и ценной вещи в машинке не стирается( химчистка или ручная стирка).

Женя, раньше думал, точно так же. И даже с сарказмом, высказался к парню, который написал, что стирает в машинке автомат (каюсь, прости дружище maslikov111))))))))):beer:
Но после его совета, решил попробовать на старом костюме, и оказалось, что все ГУД! Стираю иногда в машинке (деликатная стирка), но часче в ручную, а это после каждой нырялки. Дезинфицирую, по мере необходимости.
Благо, живу в частном доме, да и дача есть, места хватает и условий тоже. А вот как, кто живет в квартире, где и как они это делают:unsure: :ohmy: :woohoo: :blink: Респект!

Так это придумал не я. И это правило. А то ,что его можно постирать в машинке это понятно. Только при ручной стирке вещь сохранит свой внешний вид в несколько раз дольше, вот и все. А в частном доме прикольно, летом стираю во дворе со шланга. А зимой как и все в ванной.

п.с. кто не рискует тот не пьет шампанского

Риски бывают оправданные и нет.

Резиновые изделия в процессе эксплуатации и хранения подвергаются старению. Эффективных мер, предупреждающих и задерживающих этот процесс, не существует. Частично восстановить изделие можно следующим образом: поместить сначала на 15 мин в теплый 5%-ный раствор нашатырного спирта, а затем на 15 мин в теплую воду с добавлением 5% глицерина.

8. Гидрокостюм нужно хранить в дали от: • острых предметов;
• холода;
• прямых солнечных лучей;
• угарного газа и озона;
• высоких температур;
• щелочей и кислот.

Это рекомендации производителей. Про мыло(щелочь) там написано конкретно. Везде пишут просто промыть водой. Раньше не читал. Теперь сделаю вывод.

Больше
13 года 4 мес. назад #35704 от Рамзес

magnumplus пишет: Раскажу как делал я. На истину не претендую.
Настругал, хозяйственного мыла, примерно чуть больше половины большого куска. Растворил, это мыло в кипятке. Получил уже жидкое мыло. Потом засовываю в машинку автомат, ставлю режим "деликатная стирка", заливаю мыло, туда где надо порошек, и усе......готово))))
Костюм на изнанку не выворачиваю.
Все нормально, чистенький и пахнет.

Сделал все как ты написал, все ок, костюм в порядке, стирал отдельно куртку и штаны.

Больше
13 года 4 мес. назад #35734 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Re: чистка костюма

Евгений пишет:

Рамзес пишет:

порошок/нужен не нужен,
Доместос
У меня 7мм.

Женя, чего ж так категорично. Я ж писал не "со стели", а то что реально дважды сам делал. Изначально кусочек неопрена намазал наполовину разбавленым Доместосом, через сутки каких-либо негараздов с ним не сталось.
По сути.
Стирал в машинке автомат. В режиме деликатной стирки при темп.40град. Костюмов было 2 - мой новый из Шейко нейлон\пора и 9-ти летний Пикасо Дарк сына. Костюмы вывернул пОрой наружу и несильно комкая сложил в барабан машинки. Доместос прим. 1 стол.ложку залил в кювету куда и порошок. На сливе вода была реально грязная хотя оба костюма предварительно мылись вручную (впрочим как и после каждой охоты). После окончания стирки, в машинке еще три раза включал режим "ополаскивание".
И причем совместимость\несовместимость доместоса и порошка с кожей - концетрация в стирающем растворе доместоса получается небольшая( может даже и неэфективная как для обеззараживания), да и раньше выделял что надо хорошенько прополаскивать дабы вымыть всякую химию с пОры. После полоскания спецом нюхал нутрянку костюма - кроме легкого неопренового духа ничего небыло. Изначально тож были стремы насчет машинной постирки, но стирал по совету уже испытавших на своем костюме людей.
Все ИМХО, никому не навязываемое. Если знаете лучшие, испытанные способы "обеззараживания" костюма - поделитесь, буду пользовать.
Спасибо сказали: Light, ВиталикМ, pithon65, Рамзес

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
13 года 4 мес. назад #35746 от Евгений Кравченко
Я ж там написал, что это мое мнение. ИМХО Чуть позже, что есть правила ухода за вещами. Их можно нарушать ,как и все другие правила но........... Потом залез в инет и почитал ,что пишут производители об уходе за их изделиями. И выложил цитаты из их рекомендаций. Теперь буду мыть костюм просто водой и дезинфицировать как раньше. А еще попробую вышеописанную процедуру восстановления.

Больше
13 года 4 мес. назад #35783 от pithon65
pithon65 ответил в теме Re: чистка костюма

Лясковский Александр пишет: ...Изначально тож были стремы насчет машинной постирки, но стирал по совету уже испытавших на своем костюме людей...

+1!Еще режим "отжим",во время стирки,отключаю.

У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...

Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #35828 от Лясковский Александр

pithon65 пишет:

Лясковский Александр пишет: ...Изначально тож были стремы насчет машинной постирки, но стирал по совету уже испытавших на своем костюме людей...

+1!Еще режим "отжим",во время стирки,отключаю.

Олег, я отжим не отключал, все отжало нормально . Очень не хотелось чтоб в пОре какая-нить гадость осталась.У меня больше опасение было чтоб нейлон дубляжа не пострадал, потому и стирал пОрой наружу, ну ничего все нормально, но стираю я в машинке нечасто, каждый костюм ток в конце сезона.

Евгений пишет: Я ж там написал, что это мое мнение. ИМХО Чуть позже, что есть правила ухода за вещами. Их можно нарушать ,как и все другие правила но........... Потом залез в инет и почитал ,что пишут производители об уходе за их изделиями. И выложил цитаты из их рекомендаций. Теперь буду мыть костюм просто водой и дезинфицировать как раньше. А еще попробую вышеописанную процедуру восстановления.

Жень, это большое ИМХО, но не верю я в искренность производителя в плане рецепта восстановления костюма - ихняя заинтересованность и зароботок как раз в обратном. Да и статистика говорит о том что реально "греют" костюмы 2, ну максимум 3 сезона ( с учетом естессно интенсивности эксплуатации).Хотя есть и "уникальные" - умирают за 1 сезон). У меня был такой Омер Мастер Про 5мм.Изначально был очень мягкий и эластичный неопрен, сел за сезон и задубел прилично.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: pithon65

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
13 года 4 мес. назад #35885 от Евгений Кравченко

Лясковский Александр пишет: но не верю я в искренность производителя в плане рецепта восстановления костюма - ихняя заинтересованность и зароботок как раз в обратном.

Сам являюсь производителем. Фирма которая заходит на рынок с ширпотребом действительно может позволить себе брак и дурные советы. Фирма производящая дорогие вещи такого позволить себе не может иначе она разорится. ИМХО
Еще один момент по поводу стирки "деликатных вещей" в машинке. Дабы барабан их не посек (неопрен очень деликатный в этом плане. И если уж и стирать то не выворачивая ИМХО) вещи укладываются в специальную сеточку.
В конце концов есть всеми любимые, признанные мастера по поклейке (пошиву) гидриков. Может кто то из них озвучит рекомендации по уходу.???

Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #35970 от Лясковский Александр

Евгений пишет: ... Еще один момент по поводу стирки "деликатных вещей" в машинке. Дабы барабан их не посек (неопрен очень деликатный в этом плане. И если уж и стирать то не выворачивая ИМХО) вещи укладываются в специальную сеточку.
В конце концов есть всеми любимые, признанные мастера по поклейке (пошиву) гидриков. Может кто то из них озвучит рекомендации по уходу.???

Женя, моя стир.машинка конечно еще времен постройки Великой китайской стены-более 10 лет аппарату, но барабан там даже теоретически не может посеч неопрен, для перестраховки можно и в спец.сеточку поместить стираемые вещи. Я все эти нюансы перед первой стиркой предусматривал. Единственное, что - это отжим включал на 500 об\мин. А постирать костюм не выворачивая - на мое ИМХО эфект стирки будет не тот. Ведь мы ведем речь о читке пОры прилегающей к телу.ИМХО.

Евгений пишет: ... Сам являюсь производителем. Фирма которая заходит на рынок с ширпотребом действительно может позволить себе брак и дурные советы. Фирма производящая дорогие вещи такого позволить себе не может иначе она разорится. ИМХО

Женя, не зная тебя лично, я за одни эти слова уважаю. Если есть люди которые так думают и делают, то не все так безнадежно в нашей стране.
Но к сожалению история пользования подв.снарягой лично мною полна случаев когда даже известные производители-бренды гнали откровенную чернуху.В выше упомянутом Омер Мастер Про кроме говенного неопрена еще и швы внутри расклеивались по-черному.
Так что не все так однозначно и с известными брендами.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко

Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #35971 от Рамзес

Лясковский Александр пишет: А постирать костюм не выворачивая - на мое ИМХО эфект стирки будет не тот. Ведь мы ведем речь о читке пОры прилегающей к телу.ИМХО.

Постирал сначала не выворачивая и понял что эффекта ноль, потом постирал порой наружу оо эт другое дело, и доместоса добавил, все отлично.
п.с. отжим я выключал, после машинки я его горячей водой сполоснул и повесил и он стек и всох.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад от Рамзес.

Больше
13 года 4 мес. назад #35975 от Лясковский Александр

Рамзес пишет:

Лясковский Александр пишет: А постирать костюм не выворачивая - на мое ИМХО эфект стирки будет не тот. Ведь мы ведем речь о читке пОры прилегающей к телу.ИМХО.

Постирал сначала не выворачивая и понял что эффекта ноль, потом постирал порой наружу оо эт другое дело, и доместоса добавил, все отлично.
п.с. отжим я выключал, после машинки я его горячей водой сполоснул и повесил и он стек и всох.

"и всох" - в смыле УСОХ или всеже "ВЫСОХ". Рами не пугай так:) .
Спасибо сказали: pithon65

Больше
13 года 4 мес. назад #35989 от Сергей Шишкин
Сергей Шишкин ответил в теме Re: чистка костюма
Парни как я вас понимаю, проблемы со стиркой, борьба с запахом и т.д. У меня это в прошлом, в воде 5-7 часов и только легкий запах пива залитого мной при одевании костюма. Я будучи категорическим противником умышленной порчи костюма, все-таки решился на этот шаг и в новенький костюм вклеил гульфик. Прошло уже 10-ть нырялок и результат меня радует. Не могу до сих пор поверить в отсутствие запаха. Никакого дискомфорта, никаких проблем с его использованием на воде нет. Я понимаю что переубедить удастся не каждого, так как этот шаг для меня был о-о-очень не простым, но решение принял однозначное, назиму на 10-ке обязательно вклею его.:)
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , 126vova, ВиталикМ

Больше
13 года 4 мес. назад #35993 от Лясковский Александр

Сергей Викторович пишет: Парни как я вас понимаю, проблемы со стиркой, борьба с запахом и т.д. У меня это в прошлом, в воде 5-7 часов и только легкий запах пива залитого мной при одевании костюма. Я будучи категорическим противником умышленной порчи костюма, все-таки решился на этот шаг и в новенький костюм вклеил гульфик. Прошло уже 10-ть нырялок и результат меня радует. Не могу до сих пор поверить в отсутствие запаха. Никакого дискомфорта, никаких проблем с его использованием на воде нет. Я понимаю что переубедить удастся не каждого, так как этот шаг для меня был о-о-очень не простым, но решение принял однозначное, назиму на 10-ке обязательно вклею его.:)

А кто говорил, что костюмы стираем из-за того что туда сцымся. Начиная со своего второго костюма(они у меня с короткими или обрезанным брюками) я никогда в костюм не сцусь.
Костюмы стираются для вымывания из пОры всякой "бяки и зверья" которое в процессе эксплуатации туда попадает.
Не слышал чтоб кто-нить придумал гульфик реально без лишнего заморока и без протеканий работающий. Мне проще встать у берега и разсупонив куртку-брюки сделать "мокрое дело". В холодной воде если заплывы далеко от берега пользую памперсы - сухо, тепло и комфортно.
Спасибо сказали: ВиталикМ

Больше
13 года 4 мес. назад #35997 от Сергей Шишкин
Сергей Шишкин ответил в теме Re: чистка костюма
Как бы там костюм герметичным небыл, вода в костюм попадает в любом случае, гдето голову не так повернул или сильно спину прогнул. Я когда нырял в памперсе он впитывал всю воду подкостюмную в себя, тем самым набираясь и используясь не по назначению. Через гульфик вода практически не попадает, я его склеил под себя, в момент санья плотно обжимаю тем самым не давая воде попасть внутрь, выдавив снего чидкость прячу его под куртку и затикания самые минимальные. А что касается памперса, при 6-7часовых заплывах с переездами (когда нужно на нем сидеть) он решает вопрос на половину. ИМХО А что касается бактерий лишних, то я приучил себя после каждой нырялки мыть костюм мочалочкой с шампунью.:)
Спасибо сказали: Евгений Кравченко

Больше
13 года 4 мес. назад #36020 от kefan
kefan ответил в теме Re: чистка костюма
Самый надежный способ и недорогой для дезинфекции костюма- Бутылка 400 мл "Декасана" (продается в каждой аптеке), можно чистый или разбавить в воде. Сам раствор даже чистый нейтрален к коже. Пользуйтесь на здоровье. :beer:
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , данилыч

Больше
13 года 4 мес. назад #36024 от Рамзес

Лясковский Александр пишет:
"и всох" - в смыле УСОХ или всеже "ВЫСОХ". Рами не пугай так:) .

)))))))))) опечатка))) Высох)) кстати и мягенький стал как новый :silly:

Больше
13 года 3 мес. назад #38450 от Саша К
Саша К ответил в теме Re: чистка костюма
Стираю в стиралке лет так шесть,костюмы правда разные...

Больше
13 года 3 мес. назад #38613 от 777RUS777
777RUS777 ответил в теме Re: чистка костюма
Кто знает где в Украине можно приобрести Seac Sub моющее средство для костюмов.

Больше
13 года 3 мес. назад #38618 от anasenko1975
anasenko1975 ответил в теме Re: чистка костюма

RUS пишет: Кто знает где в Украине можно приобрести Seac Sub моющее средство для костюмов.

А почему имен о Seac Sub, я покупал через интернет магазин КАПРИКОМ (в Донецке). У них разные шампуни для гидриков и кондиционеры для БСД (компенсаторов). Зайди посмотри.

Больше
13 года 2 мес. назад #42904 от Ogre
Ogre ответил в теме Re: чистка костюма
На последних нырялках испытывал костюм на заливании пиваса! Очень понравилось приставание костюма к телу, на шампуне было много воздушных подушек, а на пиве ,как влитой становился. Мой г/к начал отдавать немного болотным запахом и я решил проверить пивас, и запах исчез. Посмотрю что будет если подольше использовать пивас. И тело после нырялки приятно отдает дрожами, правда приходится все это смывать дома, но запах всеравно приятный. Использовал пиво разных производителей, но только светлое. Может попробовать темное,для экспиримента? Друзья далекие от ПО меня так и не поняли про использования пиваса в нетрадиционных целях, и думают что я двинулся:S !

Много пить вредно,а мало-скучно!

Время создания страницы: 0.177 секунд

Случайные объявления

5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
21046 Просмотров
5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
19604 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21929 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23838 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
24299 Просмотров