-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Толщина гидрокостюма на это время ?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2340
-
-
9 года 5 мес. назад #409477
от stomatolog
аааа хорошоооооо - начало второго месяца лета. Шорты, майка со шлемом и короткими рукавами 4мм., жилетка с 4 кг груза, спортивные штаны и куртка - чтобы не порезаться о ракушки, Ю.Буг, Бершадский р-н. Нырялки по 4-6 часов с переездами по берегу, глубины 2-4м, редко 5-7м. Экскурссссссссии под водой - нормальной рыбы почти нет ( зато полно оборзевшей наглющей мелочи с сигаретную пачку, которую ты чисто из вредности цапаешь за хвост и потом отпускаешь).
Спасибо сказали: UKR
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
9 года 5 мес. назад #409525
от Лясковский Александр
В этом году заказал себе новую 5-ку из Ямы-20. Пока было холодно - катило. Предпоследние две охоты жарко. Последняя охота в 3-х годичной 5-ке , уже 3-4мм - самое то.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 589
-
-
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #409820
от Искандер
В прошлом году использовал шорты,ноги поколол судаками висевшими на кукане,теперь не могу заставить себя одеть.Плюс шорт-гульфик ненужен.Костюм севшая трехгодичная семерка,де факто пятерка.Жарко не было еще,да и на глубине водичка свеженькая.В идеале хотелось бы новенькую мягенькую пятерочку.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад от Искандер.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 815
-
-
9 года 5 мес. назад #409826
от Igor_V
У меня вообще не было пятерки — только семерка и десятка. В прошлом году купил марлиновскую тройку, поскольку семерке уже пять лет, думал, что до пятерки за сезон активных нырялок она сядет. Но не тут-то было! Шейковская бушатовская семерка семеркой и осталась даже несмотря на то, что я резко увеличил максимальную глубину с 5 метров до 13-ти. В среднем по сезону — 10 м. Таким образом, с начала лета пришлось надеть тройку, в которой при нынешней воде 21-22 градуса тепло максимум 2-3 часа.
Попробовал штаны тройку с курткой семеркой — чуть не умер из-за перегрева, несмотря на то, что после каждого нырка подливал воды. Поэтому было решено купить голую куртку от Дип Мастер 5мм. Сейчас ныряю в этой куртке и штанах-тройке, полет прекрасный. Не с целью рекламы, но мягкость неопрена меня впечатлила: это как после базарных джинсов купить американский Lee.
В общем, сейчас пятая голая куртка + штаны-тройка с гульфиком вполне нормальная комбинация.
Спасибо сказали: ВиталикМ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
9 года 5 мес. назад #409870
от МАКО
В тройке холодно, в пятерке жарко-тогда 3,75 )))). На крайней охоте был в пятерке чуток подсевшей-жарковато, под костюмом вода как чай и даже подпуская водицу-сильно не бодрит.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 5 мес. назад #409871
от Лясковский Александр
Лясковский Александр пишет: В этом году заказал себе новую 5-ку из Ямы-20. Пока было холодно - катило. Предпоследние две охоты жарко. Последняя охота в 3-х годичной 5-ке , уже 3-4мм - самое то.
Я ж не зря указал неопрен своей новой 5-ки. Яма-20 очень теплый неопрен и в новой 5-ке из него сейчас жарко. Но по осени в ней будет более продолжительный сезон - на 7-ку позже перейду. В идеале хотел 5-ку из Нэшенэла, но разница в цене Яма 20 и Нэшэнэл - более 60 $; для меня накладно. А Шейко 5 мм по теплу хоть на лето и нормально, но по какчеству - и даром не хочу
.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 649
-
-
-
-
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #411432
от СКАТ
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад от СКАТ.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 5 мес. назад #411445
от Igor_V
СКАТ пишет: НУ.на такую погодку можно и шорты с маечкой...
Ага, а еще отитик, фаренгитик и простатитик в качестве бонусов.
Мне кажется, что давать советы можно лишь будучи на 100% уверенным в том, что эти советы не скажутся негативным образом на людях, которые к ним прислушаются. Ну какие «шортики-маечка» при воде 21-22 градуса? Если полчасика поплавать на солнышке, тогда ок, но мы ведь об охоте говорим.
Спасибо сказали: ВиталикМ, UKR
-
leksan1964
-
-
-
Ихтиандр
-
Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7000
-
-
-
9 года 5 мес. назад #411449
от leksan1964
МАКО пишет: В тройке холодно, в пятерке жарко-тогда 3,75 )))). На крайней охоте был в пятерке чуток подсевшей-жарковато, под костюмом вода как чай и даже подпуская водицу-сильно не бодрит.
У меня подсевший Буша, был 7 мм, сейчас, дай Бог 3, да еще и дубовая стала. Так я штанишки Буша, а курточка 2-х годичный Марлин 7 мм, шикарно. А вообще я даже не знаю как можно советовать толщину костюма. Один всю зиму плавает в 7-8, а мне в 11мм холодно. Зависит от кучи факторов, река, озеро, ночь, день, пасмурность, глубина нырков, если на родники попадешь-так скулы сводит. Как комфортно так и ныряй, зачастую, пока не наладился сезон в сумке два костюма по приезду решаю что одевать, а это еще и отгрузка. Как нормализовать температуру есть масса способов, ну если не впадать в крайности.
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Сергей О, UKR, Александр, МАКО, Igor_V
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 5 мес. назад #411490
от СКАТ
Igor_V пишет:
СКАТ пишет: НУ.на такую погодку можно и шорты с маечкой...
Ага, а еще отитик, фаренгитик и простатитик в качестве бонусов.
Мне кажется, что давать советы можно лишь будучи на 100% уверенным в том, что эти советы не скажутся негативным образом на людях, которые к ним прислушаются. Ну какие «шортики-маечка» при воде 21-22 градуса? Если полчасика поплавать на солнышке, тогда ок, но мы ведь об охоте говорим.
НАША ГАЛЯ БАЛУВАНА...
Да для доходяг это не вариант.но я ВСЕГДА отвечаю за базар.люди все разные.иные и летом в 7-ке плавают.а иные одевают футболку и вперёд...я для"быстрых"охот одеваюсь ТАК.
НЕ НРАВИТСЯ-ОДЕВАЙ 10-КУ...
.тел.066 108 84 27(компания)НОЧЬ\ДЕНЬ
ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ.ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ-ЖИЗНЬ СО СМЫСЛОМ...
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 5 мес. назад #411494
от Igor_V
СКАТ пишет: НЕ НРАВИТСЯ-ОДЕВАЙ 10-КУ...
Надеюсь, не в виде шортиков с маечкой?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 5 мес. назад #411549
от СКАТ
.тел.066 108 84 27(компания)НОЧЬ\ДЕНЬ
ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ.ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ-ЖИЗНЬ СО СМЫСЛОМ...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1961
-
-
-
-
9 года 5 мес. назад #411552
от UKR
Шортики-маечка.Может и так.Это поплавать.Занырнуть в энтом одеянии в термоклин и потом самостоятельно вынырнуть...Пройти через водоросли,которые совсем не гладят по коже а почему-то стараются её порезать...Козявки всякие,желающие попробовать на зуб нежную,волосатую кожу...Возможно кому-то это и нравится.Я предпочитаю дублированную пятёрку+носки+перчатки.Тогда четыре-пять часов охоты приносят удовольствие а не поиск мазей для заживления ран и лечения укусов.
ИМХО
Спасибо сказали: Костя ДН-ДЗ, Саня ZP.UA, Александр, Николай , Юрий, Сергей Сергиенко, Igor_V
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2340
-
-
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #411602
от stomatolog
А у меня и шортики-маечка, и 9мм. - ПОСТОЯННО закрытые спортивными штанами и курткой. И так со времен первого гидрика. Ибо случайное падение на ракушку (выход-вход) в мокрых тянущихся спортивках скорее закончится синяком, а не глубоким порезом...
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: Александр, СКАТ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2216
-
-
9 года 5 мес. назад #411650
от Energy
stomatolog пишет: А у меня и шортики-маечка, и 9мм. - ПОСТОЯННО закрытые спортивными штанами и курткой. И так со времен первого гидрика. Ибо случайное падение на ракушку (выход-вход) в мокрых тянущихся спортивках скорее закончится синяком, а не глубоким порезом...
а так же я бы учитывал комплекцию охотника, сам бы давно замёрз в таком комплекте, а вот ямаскин 5мм то что нужно, термоклин ни кто не отменял даже на бугу, продолжительные лежки не дают сильно на греться...
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 5 мес. назад #411654
от Лясковский Александр
У нас несколько дней по ночам 12-14 град., вода остыла. Сегодня нырял на Ворскле в новой курточке 5мм из Ямы 20й - ни разу не запарился.
Спасибо сказали: leksan1964
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 5 мес. назад #411671
от Igor_V
А мне под утро было свежу и в пятерке хэйвовой после длительных покатушек и посиделок в лодке ))
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #411744
от СКАТ
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад от СКАТ.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3
-
-
9 года 4 мес. назад #413335
от Oktav
Меня тоже интересует какой лучше брать костюм. Впереди меня ждёт
рыбалка в Астрахани
, а я толком не готов к условиям. Глубина по основному руслу от 14 до 32 метров, давление и температуру надо бы рассчитать. Что касаемо девайсов, то всё уже готово
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #413391
от Igor_V
Oktav пишет: Меня тоже интересует какой лучше брать костюм. Впереди меня ждёт
рыбалка в Астрахани
Если именно рыбалка, а не охота, тогда оптимальный вариант — шорты, майка, панамка и ветровка-дождевик
Oktav пишет: Глубина по основному руслу от 14 до 32 метров
Безусловно, могу ошибаться, но насколько я знаю, то в Астрахани, в основном, по раскатам да камышам охотятся плюс неглубокие лежки на карповых, которые кормятся в теплых слоях воды. Какая рыба будет летом на глубинах 14-32 метра?
Спасибо сказали: UKR
-
leksan1964
-
-
-
Ихтиандр
-
Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7000
-
-
-
9 года 4 мес. назад #413416
от leksan1964
Насколько я помню,летом рыбу уже ищут в Каспии. Сазана на кормежке, по облакам мути.
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 30
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #413555
от Владимир
После того, как в прошлом мае чуть не умер в бушатовской 7-ке (распарился так, что самостоятельно снять не мог, прилип), взял себе саргановскую 3-ку полный костюм, теперь с мая по сентябрь чувствую себя комфортно.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #413564
от Лясковский Александр
Владимир пишет: После того, как в прошлом мае чуть не умер в бушатовской 7-ке (распарился так, что самостоятельно снять не мог, прилип), взял себе саргановскую 3-ку полный костюм, теперь с мая по сентябрь чувствую себя комфортно.
С перегревом шутки плохи. Сам пошив новую 5-ку, старую усевшуюся не продаю - на лето самое ТО
.
Спасибо сказали: Igor_V
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 932
-
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #413586
от DimEoN
А если попробовать нырять в дайверском гидрике с полнией на спине? Будет толк? В моей подсевшей семерке очень жарко, хочу бюджетный вариант купить. Есть дайверские по 2к гривен, может стоит взять?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #413800
от СКАТ
Спасибо сказали: DimEoN
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2496
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #413803
от Сергей О
DimEoN пишет: А если попробовать нырять в дайверском гидрике с полнией на спине? Будет толк? В моей подсевшей семерке очень жарко, хочу бюджетный вариант купить. Есть дайверские по 2к гривен, может стоит взять?
я в таком ныряю, уже второй сезон 'в качестве летнего устраивает ,особенно цена .
Спасибо сказали: DimEoN
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 135
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #413835
от Юрий
DimEoN пишет: А если попробовать нырять в дайверском гидрике с полнией на спине? Будет толк? В моей подсевшей семерке очень жарко, хочу бюджетный вариант купить. Есть дайверские по 2к гривен, может стоит взять?
А 2к это сколько?Я бы тоже себе взял.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 932
-
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #413845
от DimEoN
Юрий пишет:
А 2к это сколько?Я бы тоже себе взял.
Это порядка 2 тысяч гривен. Хотя бы Cressi Sub Summer 2,5 мм. Не знаю, обновляют ли админы цены хоть когда-то, но вот такой:
podvoh.in.ua/catalog/dlya-dayvinga-i-vodnogo-sporta/cressi_summer_2_5_mm_mono_muzhskie_i_zhenskie/
Цена я думаю не актуальна.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2496
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #413864
от Сергей О
Я себе брал 5мм. 2,5 как то тонковат мне кажется.Мне товарищ из Одессы привозил,на тот момент в районе тысячи гривен стоил.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 135
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #413901
от Юрий
Неее... 2 штуки это дорого.Я бы взял б/у максимум за штуку дайверский с нейлоном внутри а так пока ныряю в семёрке только часто приходится воду под костюм запускать.Думаю пятёрка было бы самым оптимальным вариантом но и троечка бы вполне потянула.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Время создания страницы: 0.207 секунд