-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Фонари
-
Аккумуляторы - выбор, достоинства,недостатки
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 645
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #279519
от keltvic
jeka пишет: Подскажите пожалуйста ! Панасы 18650 с защитой можна ли их заряжать простой китай зарядкой (они в неё с трудом влазят, и то не полностью), и скоко нужно по времени, чтобы их не убить!
конечно можно
но заряжаться они там будут долго
производитель заявляет что ток зарядки будет 500 мА и по идее получается 7 часов, но практика показывает что такие зарядки делают это намного дольше, чуть ли не в два раза
может быть у них 500 мА на два канала?...
я заряжаю Панасоники в зарядке с током 1 Ампер на канал - 3-4 часа до полного заряда
Спасибо сказали: jeka
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #279520
от keltvic
lamantin70 пишет: Мужики подскажите - можно ли использовать в фонаре два разных аккумулятора ? - параметры у них одинаковые 26650 - 4000 мА ч , 3,7 в - только фирмы разные - одна Кинг Конг , а вторая Keep Power - и одна защищенная , а вторая нет !
уверен что можно, но разряжаться они скорее всего будут с перекосом
так как характеристики отдачи тока могут быть разными...
для литий ионных аккумуляторов это не критично
Спасибо сказали: lamantin70
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 304
-
-
-
11 года 2 мес. назад #279773
от popper13
Прошу совета у спецов.Подойдет ли такое заряд.устройство,для зарядки акк.18650?
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 150
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #279795
от Chasgevara
Viktor пишет: Просветите плиз на счет аккумуляторов формата 26650. Какие брать, и брать ли вообще? Я так понял, что в отличие от 18650, брэнд Панасоник тут не представлен, и выбор идет между китайцами? Какой из китайцев лучшЕе? Какой брэнд себя лучше зарекомендовал из тех что "на слуху" - UltraFire, TrustFire? Из представленных на ибэе максимальный - UltraFire 7300 - интересно, какова примерно его реальная емкость, будет ли преимущество над 18650 -м Панасоником 3400 с переходником?
Вопрос встал в связи с выбором на ибэе же китайского фонаря - там 2 похожих варианта, отличающихся, наверное, только батареей, вот и думаю - получу ли я в случае выбора более толстого заметную прибавку в длительности свечения, или не заморачиваться, брать тонкий и вставлять панасоники?
Лучшее что сейчас есть на рынке.
keeppower.com.ua/index.php?route=product/category&path=64_59_63
Спасибо сказали: Viktor
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #279805
от keltvic
popper13 пишет: Прошу совета у спецов.Подойдет ли такое заряд.устройство,для зарядки акк.18650?
конечно нет
Спасибо сказали: popper13
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 91
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #279821
от Паша
popper13 пишет: Прошу совета у спецов.Подойдет ли такое заряд.устройство,для зарядки акк.18650?
Для литий-ионных аккумуляторов идут специальные зарядные т.к. вольтаж у них 3,7В, а Ваше зарядное рассчитано на 1,2В для метал-гибридных и никель-кадмиевых элементов.
Актуальное наличие аккумуляторов - keeppower.com.ua
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 481
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #279824
от Бодрый Линь
Chasgevara пишет: ..Лучшее что сейчас есть на рынке.
Я тоже так думал, выписал оные, тем более, что банки те, что в эти акки идут, от Кинг-Конга хвалят вовсю.. Замер емкости у моего товарища показал 4200, у меня примерно так же...
Но оказывается, если ХОРОШО поискать, то есть акки 26650 и получше. Я такие нашел. Замер на Аймаксе показал реальную емкость более 4500!. И гораздо дешевле получается, ибо идут они в комплекте с двумя стандартными ЗУ и весьма интересным фонарем, вся музыка - в боксе.. Замер времени продолжительности свечения фонаря на максимуме (около 700 люмен) показал более 5 часов, вот так-то.. Цена вопроса, кстати, 2000 с небольшим рублей, не знаю, сколько это сейчас в гривнах

Ой, извиняюсь за флуд, тема-то про акки, а я тут фонарик приплел..
Спасибо сказали: Chasgevara, Viktor
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #279825
от Бодрый Линь
Стопроцентно не подходит.. У меня точно такое же ЗУ есть, для зарядки N-MH не запредельной емкости, рулит, и даже очень. Но для лития нужны СОВСЕМ другие зарядки..
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #279950
от Вован
Бодрый Линь пишет:
Chasgevara пишет: ..Лучшее что сейчас есть на рынке.
Я тоже так думал, выписал оные, тем более, что банки те, что в эти акки идут, от Кинг-Конга хвалят вовсю.. Замер емкости у моего товарища показал 4200, у меня примерно так же...
Но оказывается, если ХОРОШО поискать, то есть акки 26650 и получше. Я такие нашел. Замер на Аймаксе показал реальную емкость более 4500!. И гораздо дешевле получается, ибо идут они в комплекте с двумя стандартными ЗУ и весьма интересным фонарем, вся музыка - в боксе.. Замер времени продолжительности свечения фонаря на максимуме (около 700 люмен) показал более 5 часов, вот так-то.. Цена вопроса, кстати, 2000 с небольшим рублей, не знаю, сколько это сейчас в гривнах 
Ой, извиняюсь за флуд, тема-то про акки, а я тут фонарик приплел.. 
А можно поподробней?Ссылку в личку плииз...

Спасибо!
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Вован.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 252
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #279984
от Viktor
Вован пишет: А можно поподробней?Ссылку в личку плииз...
Спасибо!
А можно ссылку прям здесь?!
ИМХО без обид
-
Путешественник
-
-
Посетитель
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #280084
от Путешественник
Viktor пишет:
Вован пишет: А можно поподробней?Ссылку в личку плииз...
Спасибо!
А можно ссылку прям здесь?!
А почитать правила форума .........прям сейчас! ;)
www.podvoh.net/forum/o-rabote-sajta/5382-pravila-foruma.html
И вообще, что мешает сбросить ссылку в личку. Процедура не сложная и ни чего не нарушаешь!
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Путешественник.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #280105
от Паша
Зачем искать и просить ссылки? Да, есть 26650 с емкостью 4500 - Keeppower, внутри Heter ICR26650 (Китай). См. на официальном сайте Keeppower.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Паша.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2009
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #280323
от lamantin70
Киппауэр это затюненый Кинг Конг
Есть несколько вопросов : акумы без защиты так же заряжаются как и с защитой ? - следить типа не надо ? - зарядка отключит сама ?
На каком токе лучше заряжать ? - в зарядке есть 0,5 ; 1 и 2 ампера - акум 26650 4000 ач
И третий вопрос : если в фонарь поставить один акум с защитой а другой без - то при достижении минимально допустимого разряда защищенный акум отключится и прервет цепь - тем самым защитит и не защищенный от переразряда - так ли это ?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #280331
от Вован
Паша пишет: Зачем искать и просить ссылки? Да, есть 26650 с емкостью 4500 - Keeppower, внутри Heter ICR26650 (Китай). См. на официальном сайте Keeppower.
Паша,ты не понял.Акки тут не причём.Тоесть,к ним интерес тоже есть.Но в общем,хотелось бы посмотреть что за фонарь с 700лм,2-мя подзарядками и аккумами.И всего за 500гришек.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Вован.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #280429
от Паша
lamantin70 пишет: Киппауэр это затюненый Кинг Конг
Есть несколько вопросов : акумы без защиты так же заряжаются как и с защитой ? - следить типа не надо ? - зарядка отключит сама ?
На каком токе лучше заряжать ? - в зарядке есть 0,5 ; 1 и 2 ампера - акум 26650 4000 ач
И третий вопрос : если в фонарь поставить один акум с защитой а другой без - то при достижении минимально допустимого разряда защищенный акум отключится и прервет цепь - тем самым защитит и не защищенный от переразряда - так ли это ?
1. Акумы без защиты заряжаются также как и с защитой. На фото видно, что у Вас зарядное Хстар, в нем происходит автоматическое отключение при достижении напряжения 4,2В, поэтому можно спокойно ставить на зарядку и не переживать.
2. В даташитах многих элементов указывается, что при малом токе 500-600 мАч акум заряжается на 100% своей емкости, поэтому можно вполне заряжать током 0,5-1 А. Li-on аккумы можно заряжать током до 1С. (1С = емкость аккумулятора).
3. Теоретически возможно и вполне реально, но не факт, что акум без защиты не разрядится ниже требуемого минимума.
Спасибо сказали: lamantin70
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #280466
от Бодрый Линь
Паша пишет: Зачем искать и просить ссылки? Да, есть 26650 с емкостью 4500 - Keeppower, внутри Heter ICR26650 (Китай). См. на официальном сайте Keeppower.
Да на где-то оффсайте-то они, мобыть и есть, но на ,,, power.com.ua они по 13,17 и в статусе "ожидаются". А те акки от кипповер, что на 4000, с банками от Кинг-Конга проверены: анонс 4000, по факту 4200 и чуть более. Я такие недавно купил, так что знаю, о чем говорю, непонаслышке.. А я говорил про другие качественные, к моей полной неожиданности, акки, которые при первом же цикле разряда, от полного заряда штатными зарядками (4,2 вольт) до разряда током 1 А до напряжения 3 вольт показали один 4517 мАч, второй 4550 мАч. А при разряде до 2 вольт (в режиме NiMH) емкость разряда эти аккмумуляторы показали более 4600 мАч.. И это обычные, нераскрученные ни разу нигде акки, голубенькие такие..

Впрочем, ничего не имею против продукции keeppower, сам с удовольствием пользую их акки 3400 на формат 18650.. А вот акки от них на 26650 пойдут, похоже, как запасные к штатным фонаревым аккумуляторам..

Всем удачи в поисках новых, все более совершенных фонарей и аккумуляторов к ним! Пусть каждый сделает свой лучший выбор!
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Бодрый Линь.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #280469
от Паша
Бодрый Линь пишет:
Да на где-то оффсайте-то они, мобыть и есть, но на ,,, power.com.ua они по 13,17 и в статусе "ожидаются". А те акки от кипповер, что на 4000, с банками от Кинг-Конга проверены: анонс 4000, по факту 4200 и чуть более. Я такие недавно купил, так что знаю, о чем говорю, непонаслышке.. А я говорил про другие качественные, к моей полной неожиданности, акки, которые при первом же цикле разряда, от полного заряда штатными зарядками (4,2 вольт) до разряда током 1 А до напряжения 3 вольт показали один 4517 мАч, второй 4550 мАч. А при разряде до 2 вольт (в режиме NiMH) емкость разряда эти аккмумуляторы показали более 4600 мАч.. И это обычные, нераскрученные ни разу нигде акки, голубенькие такие.. 
Впрочем, ничего не имею против продукции keeppower, сам с удовольствием пользую их акки 3400 на формат 18650.. А вот акки от них на 26650 пойдут, похоже, как запасные к штатным фонаревым аккумуляторам.. 
Всем удачи в поисках новых, все более совершенных фонарей и аккумуляторов к ним! Пусть каждый сделает свой лучший выбор! 
Все верно Heter ICR26650 идет как раз синего цвета)
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #280664
от Паша
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Паша.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 288
-
-
-
-
-
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #282843
от Рыбоохотник
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Рыбоохотник.
Спасибо сказали: Skvora
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1075
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #285866
от Фагот
нужен совет знающих,пол года назад,купил акумы киппавер,все пол года они пролежали в ящике,сегодня когда поставил на зарядку оказалось что 2 работают,а третий заставляет зарядку мигать.в фонаре третий тоже не работает,снял с него защиту фонарь началсветить ,но заметно тусклее.заряд он по прежнему не берет,светится зеленый диод,как будто он полный.если ставлю 2 акума,на заряд(вместе с бракованым )зарядка начинает сходить с ума,мигает как герлянда
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Фагот .
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 252
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #289147
от Viktor
Отчитываюсь. Рискнул всё же заказать китайские 26650, Ultrafire 7300 такие вот:
Нечем мерять реальную емкость, но фонарь на них работает меньше чем на 18650 Панасониках 3400. Делаем выводы...
ИМХО без обид
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 189
-
-
-
11 года 1 мес. назад #289175
от Alexandr
а еще думаю лучше брать у проверенных людей))) лучше переплатить пару-тройку червонцев, и потом просто получать удовольствие

а не лечить геморой
Мы так много думаем о будущем, что забываем настоящее...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2663
-
-
11 года 1 мес. назад #289198
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Viktor пишет: Отчитываюсь. Рискнул всё же заказать китайские 26650, Ultrafire 7300 такие вот:
Нечем мерять реальную емкость, но фонарь на них работает меньше чем на 18650 Панасониках 3400. Делаем выводы...
Видно самый последний "писк", т.к. Гугл выдает емкость не более 5800.
А здесь интересное окончание фразы:
SingFire BRC26650 3.7V "5000mAh" Rechargeable Li-Ion Batteries (2-Pack) actual capacity 3500mAh / button top / protected
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #289205
от Бодрый Линь
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: .. actual capacity 3500mAh / button top / protected
Не понимаю, зачем брать акки 26650 с актуальной 3500, если можно взять за те же, в принципе, деньги, акки с реальной емкостью 4500..
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Бодрый Линь.
Спасибо сказали: ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 249
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #289231
от Владимир4
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Владимир4.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #289735
от Паша
Viktor пишет: Отчитываюсь. Рискнул всё же заказать китайские 26650, Ultrafire 7300 такие вот:
Ultrafire - это самые паршивые акумы, которые я встречал. Даже в типоразмере 18650 они не соответствуют заявленной емкости, вот кстати про них
интересный факт
)
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Паша.
Спасибо сказали: Вован
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 180
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #289742
от Краснославич
Вот возник вопрос с сккумами, правда не по фонарям. Навигаторы...
Навигатор Оригон-450, есть советы по аккумам? АА
(Честно признаюсь-все 9 страниц не читал

)
Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #289780
от Паша
Краснославич пишет: Вот возник вопрос с сккумами, правда не по фонарям. Навигаторы...
Навигатор Оригон-450, есть советы по аккумам? АА
(Честно признаюсь-все 9 страниц не читал
)
Среди АА наилучшие, по моему мнению - Sanyo Eneloop (сейчас они называются Panasonic Eneloop). Емкость лучше брать 2000 мА т.к. 2550 больше подходит для фотовспышек.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Паша.
Спасибо сказали: Краснославич
Модераторы: Путешественник
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Фонари
-
Время создания страницы: 0.301 секунд