Портал Подводного Охотника

Аккумуляторы - выбор, достоинства,недостатки

Больше
11 года 2 мес. назад #279519 от keltvic
keltvic ответил в теме Аккумуляторы - выбор, достоинства,недостатки

jeka пишет: Подскажите пожалуйста ! Панасы 18650 с защитой можна ли их заряжать простой китай зарядкой (они в неё с трудом влазят, и то не полностью), и скоко нужно по времени, чтобы их не убить!

конечно можно
но заряжаться они там будут долго
производитель заявляет что ток зарядки будет 500 мА и по идее получается 7 часов, но практика показывает что такие зарядки делают это намного дольше, чуть ли не в два раза
может быть у них 500 мА на два канала?...
я заряжаю Панасоники в зарядке с током 1 Ампер на канал - 3-4 часа до полного заряда
Спасибо сказали: jeka

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 2 мес. назад #279520 от keltvic

lamantin70 пишет: Мужики подскажите - можно ли использовать в фонаре два разных аккумулятора ? - параметры у них одинаковые 26650 - 4000 мА ч , 3,7 в - только фирмы разные - одна Кинг Конг , а вторая Keep Power - и одна защищенная , а вторая нет !

уверен что можно, но разряжаться они скорее всего будут с перекосом
так как характеристики отдачи тока могут быть разными...
для литий ионных аккумуляторов это не критично
Спасибо сказали: lamantin70

Больше
11 года 2 мес. назад #279773 от popper13
popper13 ответил в теме Аккумуляторы - выбор, достоинства,недостатки
Прошу совета у спецов.Подойдет ли такое заряд.устройство,для зарядки акк.18650?

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Больше
11 года 2 мес. назад #279795 от Chasgevara
Chasgevara ответил в теме Аккумуляторы - выбор, достоинства,недостатки

Viktor пишет: Просветите плиз на счет аккумуляторов формата 26650. Какие брать, и брать ли вообще? Я так понял, что в отличие от 18650, брэнд Панасоник тут не представлен, и выбор идет между китайцами? Какой из китайцев лучшЕе? Какой брэнд себя лучше зарекомендовал из тех что "на слуху" - UltraFire, TrustFire? Из представленных на ибэе максимальный - UltraFire 7300 - интересно, какова примерно его реальная емкость, будет ли преимущество над 18650 -м Панасоником 3400 с переходником?

Вопрос встал в связи с выбором на ибэе же китайского фонаря - там 2 похожих варианта, отличающихся, наверное, только батареей, вот и думаю - получу ли я в случае выбора более толстого заметную прибавку в длительности свечения, или не заморачиваться, брать тонкий и вставлять панасоники?

Лучшее что сейчас есть на рынке. keeppower.com.ua/index.php?route=product/category&path=64_59_63
Спасибо сказали: Viktor

Больше
11 года 2 мес. назад #279805 от keltvic

popper13 пишет: Прошу совета у спецов.Подойдет ли такое заряд.устройство,для зарядки акк.18650?

конечно нет
Спасибо сказали: popper13

Больше
11 года 2 мес. назад #279821 от Паша
Паша ответил в теме Аккумуляторы - выбор, достоинства,недостатки

popper13 пишет: Прошу совета у спецов.Подойдет ли такое заряд.устройство,для зарядки акк.18650?

Для литий-ионных аккумуляторов идут специальные зарядные т.к. вольтаж у них 3,7В, а Ваше зарядное рассчитано на 1,2В для метал-гибридных и никель-кадмиевых элементов.

Актуальное наличие аккумуляторов - keeppower.com.ua

Больше
11 года 2 мес. назад #279824 от Бодрый Линь
Бодрый Линь ответил в теме Аккумуляторы - выбор, достоинства,недостатки

Chasgevara пишет: ..Лучшее что сейчас есть на рынке. keeppower.com.ua/index.php?route=product/category&path=64_59_63

Я тоже так думал, выписал оные, тем более, что банки те, что в эти акки идут, от Кинг-Конга хвалят вовсю.. Замер емкости у моего товарища показал 4200, у меня примерно так же...
Но оказывается, если ХОРОШО поискать, то есть акки 26650 и получше. Я такие нашел. Замер на Аймаксе показал реальную емкость более 4500!. И гораздо дешевле получается, ибо идут они в комплекте с двумя стандартными ЗУ и весьма интересным фонарем, вся музыка - в боксе.. Замер времени продолжительности свечения фонаря на максимуме (около 700 люмен) показал более 5 часов, вот так-то.. Цена вопроса, кстати, 2000 с небольшим рублей, не знаю, сколько это сейчас в гривнах ;)
Ой, извиняюсь за флуд, тема-то про акки, а я тут фонарик приплел.. :huh:
Спасибо сказали: Chasgevara, Viktor

Больше
11 года 2 мес. назад #279825 от Бодрый Линь

Стопроцентно не подходит.. У меня точно такое же ЗУ есть, для зарядки N-MH не запредельной емкости, рулит, и даже очень. Но для лития нужны СОВСЕМ другие зарядки..

Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #279950 от Вован
Вован ответил в теме Аккумуляторы - выбор, достоинства,недостатки

Бодрый Линь пишет:

Chasgevara пишет: ..Лучшее что сейчас есть на рынке. keeppower.com.ua/index.php?route=product/category&path=64_59_63

Я тоже так думал, выписал оные, тем более, что банки те, что в эти акки идут, от Кинг-Конга хвалят вовсю.. Замер емкости у моего товарища показал 4200, у меня примерно так же...
Но оказывается, если ХОРОШО поискать, то есть акки 26650 и получше. Я такие нашел. Замер на Аймаксе показал реальную емкость более 4500!. И гораздо дешевле получается, ибо идут они в комплекте с двумя стандартными ЗУ и весьма интересным фонарем, вся музыка - в боксе.. Замер времени продолжительности свечения фонаря на максимуме (около 700 люмен) показал более 5 часов, вот так-то.. Цена вопроса, кстати, 2000 с небольшим рублей, не знаю, сколько это сейчас в гривнах ;)
Ой, извиняюсь за флуд, тема-то про акки, а я тут фонарик приплел.. :huh:

А можно поподробней?Ссылку в личку плииз... :blush: Спасибо!
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Вован.

Больше
11 года 2 мес. назад #279984 от Viktor
Viktor ответил в теме Аккумуляторы - выбор, достоинства,недостатки

Вован пишет: А можно поподробней?Ссылку в личку плииз... :blush: Спасибо!

А можно ссылку прям здесь?!

ИМХО без обид

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #280084 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Аккумуляторы - выбор, достоинства,недостатки

Viktor пишет:

Вован пишет: А можно поподробней?Ссылку в личку плииз... :blush: Спасибо!

А можно ссылку прям здесь?!

А почитать правила форума .........прям сейчас! ;)
www.podvoh.net/forum/o-rabote-sajta/5382-pravila-foruma.html

И вообще, что мешает сбросить ссылку в личку. Процедура не сложная и ни чего не нарушаешь!
:beer: :beer: :beer: :beer:
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Путешественник.

Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #280105 от Паша
Зачем искать и просить ссылки? Да, есть 26650 с емкостью 4500 - Keeppower, внутри Heter ICR26650 (Китай). См. на официальном сайте Keeppower.

Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Паша.

Больше
11 года 2 мес. назад #280323 от lamantin70
lamantin70 ответил в теме Аккумуляторы - выбор, достоинства,недостатки
Киппауэр это затюненый Кинг Конг

Есть несколько вопросов : акумы без защиты так же заряжаются как и с защитой ? - следить типа не надо ? - зарядка отключит сама ?
На каком токе лучше заряжать ? - в зарядке есть 0,5 ; 1 и 2 ампера - акум 26650 4000 ач

И третий вопрос : если в фонарь поставить один акум с защитой а другой без - то при достижении минимально допустимого разряда защищенный акум отключится и прервет цепь - тем самым защитит и не защищенный от переразряда - так ли это ?

Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #280331 от Вован
Вован ответил в теме Аккумуляторы - выбор, достоинства,недостатки

Паша пишет: Зачем искать и просить ссылки? Да, есть 26650 с емкостью 4500 - Keeppower, внутри Heter ICR26650 (Китай). См. на официальном сайте Keeppower.

Паша,ты не понял.Акки тут не причём.Тоесть,к ним интерес тоже есть.Но в общем,хотелось бы посмотреть что за фонарь с 700лм,2-мя подзарядками и аккумами.И всего за 500гришек.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Вован.

Больше
11 года 2 мес. назад #280429 от Паша

lamantin70 пишет: Киппауэр это затюненый Кинг Конг

Есть несколько вопросов : акумы без защиты так же заряжаются как и с защитой ? - следить типа не надо ? - зарядка отключит сама ?
На каком токе лучше заряжать ? - в зарядке есть 0,5 ; 1 и 2 ампера - акум 26650 4000 ач

И третий вопрос : если в фонарь поставить один акум с защитой а другой без - то при достижении минимально допустимого разряда защищенный акум отключится и прервет цепь - тем самым защитит и не защищенный от переразряда - так ли это ?

1. Акумы без защиты заряжаются также как и с защитой. На фото видно, что у Вас зарядное Хстар, в нем происходит автоматическое отключение при достижении напряжения 4,2В, поэтому можно спокойно ставить на зарядку и не переживать.
2. В даташитах многих элементов указывается, что при малом токе 500-600 мАч акум заряжается на 100% своей емкости, поэтому можно вполне заряжать током 0,5-1 А. Li-on аккумы можно заряжать током до 1С. (1С = емкость аккумулятора).
3. Теоретически возможно и вполне реально, но не факт, что акум без защиты не разрядится ниже требуемого минимума.

Спасибо сказали: lamantin70

Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #280466 от Бодрый Линь

Паша пишет: Зачем искать и просить ссылки? Да, есть 26650 с емкостью 4500 - Keeppower, внутри Heter ICR26650 (Китай). См. на официальном сайте Keeppower.

Да на где-то оффсайте-то они, мобыть и есть, но на ,,, power.com.ua они по 13,17 и в статусе "ожидаются". А те акки от кипповер, что на 4000, с банками от Кинг-Конга проверены: анонс 4000, по факту 4200 и чуть более. Я такие недавно купил, так что знаю, о чем говорю, непонаслышке.. А я говорил про другие качественные, к моей полной неожиданности, акки, которые при первом же цикле разряда, от полного заряда штатными зарядками (4,2 вольт) до разряда током 1 А до напряжения 3 вольт показали один 4517 мАч, второй 4550 мАч. А при разряде до 2 вольт (в режиме NiMH) емкость разряда эти аккмумуляторы показали более 4600 мАч.. И это обычные, нераскрученные ни разу нигде акки, голубенькие такие.. :)
Впрочем, ничего не имею против продукции keeppower, сам с удовольствием пользую их акки 3400 на формат 18650.. А вот акки от них на 26650 пойдут, похоже, как запасные к штатным фонаревым аккумуляторам.. ;)
Всем удачи в поисках новых, все более совершенных фонарей и аккумуляторов к ним! Пусть каждый сделает свой лучший выбор! :)
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Бодрый Линь.

Больше
11 года 2 мес. назад #280469 от Паша

Бодрый Линь пишет:

Да на где-то оффсайте-то они, мобыть и есть, но на ,,, power.com.ua они по 13,17 и в статусе "ожидаются". А те акки от кипповер, что на 4000, с банками от Кинг-Конга проверены: анонс 4000, по факту 4200 и чуть более. Я такие недавно купил, так что знаю, о чем говорю, непонаслышке.. А я говорил про другие качественные, к моей полной неожиданности, акки, которые при первом же цикле разряда, от полного заряда штатными зарядками (4,2 вольт) до разряда током 1 А до напряжения 3 вольт показали один 4517 мАч, второй 4550 мАч. А при разряде до 2 вольт (в режиме NiMH) емкость разряда эти аккмумуляторы показали более 4600 мАч.. И это обычные, нераскрученные ни разу нигде акки, голубенькие такие.. :)
Впрочем, ничего не имею против продукции keeppower, сам с удовольствием пользую их акки 3400 на формат 18650.. А вот акки от них на 26650 пойдут, похоже, как запасные к штатным фонаревым аккумуляторам.. ;)
Всем удачи в поисках новых, все более совершенных фонарей и аккумуляторов к ним! Пусть каждый сделает свой лучший выбор! :)

Все верно Heter ICR26650 идет как раз синего цвета)

Больше
11 года 2 мес. назад #280491 от Бодрый Линь
Че, прям внутри кипповер голубые акки? На моих акках банки с защитой (японской, кстати) закатаны в ктиайскую :) голубую термоусадку, а что внутри не смотрел, жалко курочить.. . :)
Вот, достал из холодильника (перевел в режим Storage) и щелкнул только что их на фото, на всякий случай..

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #280664 от Паша

Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Паша.

Больше
11 года 2 мес. назад #282825 от Skvora
Skvora ответил в теме Аккумуляторы - выбор, достоинства,недостатки
Кто что может сказать за эти аккумуляторы? www.dx.com/ru/p/gtl-rechargeable-18650-li-ion-3-7v-3000mah-batteries-set-green-black-4-pcs-294295#.Uzqiyah_vj4

Ищу хороший вариант с бесплатной доставкой, может кто чего подскажет?

• Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #282843 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Аккумуляторы - выбор, достоинства,недостатки
Эти получшее будут, но тоже попадается брак:
www.aliexpress.com/item/New-update-4PCs-lot-Trustfire-18650-Protected-Battery-3-7v-3000-mAh-By-Camera-Torch-Flashlight/1090481875.html
А вообще, имхо, чтобы не учится на своих ошибках и не платить дважды, трижды, лучше сразу брать такие:
www.aliexpress.com/item/4PCS-LOT-Original-18650-NCR18650B-3-6V-3400mAh-Rechargeable-Li-ion-Protected-Batteries-with-PCB-For/1521080822.html

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Рыбоохотник.
Спасибо сказали: Skvora

Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #285866 от Фагот
Фагот ответил в теме Аккумуляторы - выбор, достоинства,недостатки
нужен совет знающих,пол года назад,купил акумы киппавер,все пол года они пролежали в ящике,сегодня когда поставил на зарядку оказалось что 2 работают,а третий заставляет зарядку мигать.в фонаре третий тоже не работает,снял с него защиту фонарь началсветить ,но заметно тусклее.заряд он по прежнему не берет,светится зеленый диод,как будто он полный.если ставлю 2 акума,на заряд(вместе с бракованым )зарядка начинает сходить с ума,мигает как герлянда
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Фагот .

Больше
11 года 1 мес. назад #289147 от Viktor
Viktor ответил в теме Аккумуляторы - выбор, достоинства,недостатки
Отчитываюсь. Рискнул всё же заказать китайские 26650, Ultrafire 7300 такие вот:

Нечем мерять реальную емкость, но фонарь на них работает меньше чем на 18650 Панасониках 3400. Делаем выводы...

ИМХО без обид

Больше
11 года 1 мес. назад #289175 от Alexandr
Alexandr ответил в теме Аккумуляторы - выбор, достоинства,недостатки
а еще думаю лучше брать у проверенных людей))) лучше переплатить пару-тройку червонцев, и потом просто получать удовольствие :) а не лечить геморой :) :beer:

Мы так много думаем о будущем, что забываем настоящее...

Больше
11 года 1 мес. назад #289198 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Аккумуляторы - выбор, достоинства,недостатки

Viktor пишет: Отчитываюсь. Рискнул всё же заказать китайские 26650, Ultrafire 7300 такие вот:

Нечем мерять реальную емкость, но фонарь на них работает меньше чем на 18650 Панасониках 3400. Делаем выводы...

Видно самый последний "писк", т.к. Гугл выдает емкость не более 5800.
А здесь интересное окончание фразы:
SingFire BRC26650 3.7V "5000mAh" Rechargeable Li-Ion Batteries (2-Pack) actual capacity 3500mAh / button top / protected

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #289205 от Бодрый Линь

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: .. actual capacity 3500mAh / button top / protected

Не понимаю, зачем брать акки 26650 с актуальной 3500, если можно взять за те же, в принципе, деньги, акки с реальной емкостью 4500.. :unsure:
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Бодрый Линь.
Спасибо сказали: ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #289231 от Владимир4
Владимир4 ответил в теме Аккумуляторы - выбор, достоинства,недостатки

Viktor пишет: Отчитываюсь. Рискнул всё же заказать китайские 26650, Ultrafire 7300 такие вот:

в теме про замер емкости акумов дал схему которой давно пользуюсь
podvoh.net/forum/fonari-svoimi-rukami/136827-skhema-dlya-proverki-li-ion-akkumulyatorov.html

podvoh.net/media/kunena/attachments/8231/1.jpg
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Владимир4.

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #289735 от Паша

Ultrafire - это самые паршивые акумы, которые я встречал. Даже в типоразмере 18650 они не соответствуют заявленной емкости, вот кстати про них интересный факт )

Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Паша.
Спасибо сказали: Вован

Больше
11 года 1 мес. назад #289742 от Краснославич
Краснославич ответил в теме Аккумуляторы - выбор, достоинства,недостатки
Вот возник вопрос с сккумами, правда не по фонарям. Навигаторы...
Навигатор Оригон-450, есть советы по аккумам? АА
(Честно признаюсь-все 9 страниц не читал :blush: )

Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #289780 от Паша

Краснославич пишет: Вот возник вопрос с сккумами, правда не по фонарям. Навигаторы...
Навигатор Оригон-450, есть советы по аккумам? АА
(Честно признаюсь-все 9 страниц не читал :blush: )

Среди АА наилучшие, по моему мнению - Sanyo Eneloop (сейчас они называются Panasonic Eneloop). Емкость лучше брать 2000 мА т.к. 2550 больше подходит для фотовспышек.

Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Паша.
Спасибо сказали: Краснославич

Модераторы: Путешественник
Время создания страницы: 0.301 секунд

Случайные объявления

4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
27376 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
26813 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
27301 Просмотров
4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
25563 Просмотров