Портал Подводного Охотника

Ручки на ружбайки

Больше
12 года 1 мес. назад #121875 от V.G.
V.G. ответил в теме Re: Ручки на ружбайки

Захар пишет: При обработке рукояти под посадку ресивера сыпется стекло и начинается чесотка! Такое впечатление, что это стекловата с эпоксидкой или грубая промышленная строительная стеклоткань! Без обид!:beer:

Промышленная стеклоткань, имеется в виду та что трубы обматывают немного отличается от фирменных образцов тем что она пропитана парафинами и ее нужно отжигать. По плотности и плетению есть неплохие образци и стеклопластиковые детали из нее выходять ничуть не хуже чем из буржуйской, даже самая "грубая" рогожа плотностью 400гр/м2 неплохо пропитывается.
Конечно фирменной стеклотканью приятнее работать, изделие получается прозрачнее (так как стеклоткань не темнеет, не нужно отжигать), лучше укладывается в форму на крутых изломах.
А при обработке чесаться будет что наша, что буржуйская. Шкурить нужно обязательно с теплой водичкой с мылом:), и в трусы и в легкие меньше попадет. Самая оптимальная весовая пропорция смола-стекло: 50-50.
с ув.

"Будем то, что посеяли
Сами и пожинать"
Спасибо сказали: Захар

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад #121883 от Водяной007
Водяной007 ответил в теме Re: Ручки на ружбайки
Захар,за какую ты ручку говоришь?ту именно,что на фото плавает?

Больше
12 года 1 мес. назад #121912 от Захар
Захар ответил в теме Re: Ручки на ружбайки

Водяной007 пишет: Захар,за какую ты ручку говоришь?ту именно,что на фото плавает?

Да!

Бог есть - это очевидно!

Больше
12 года 1 мес. назад #121918 от Захар
Захар ответил в теме Re: Ручки на ружбайки

Виктор Говорун пишет:

Захар пишет: При обработке рукояти под посадку ресивера сыпется стекло и начинается чесотка! Такое впечатление, что это стекловата с эпоксидкой или грубая промышленная строительная стеклоткань! Без обид!:beer:

Промышленная стеклоткань, имеется в виду та что трубы обматывают немного отличается от фирменных образцов тем что она пропитана парафинами и ее нужно отжигать. По плотности и плетению есть неплохие образци и стеклопластиковые детали из нее выходять ничуть не хуже чем из буржуйской, даже самая "грубая" рогожа плотностью 400гр/м2 неплохо пропитывается.
Конечно фирменной стеклотканью приятнее работать, изделие получается прозрачнее (так как стеклоткань не темнеет, не нужно отжигать), лучше укладывается в форму на крутых изломах.
А при обработке чесаться будет что наша, что буржуйская. Шкурить нужно обязательно с теплой водичкой с мылом:), и в трусы и в легкие меньше попадет. Самая оптимальная весовая пропорция смола-стекло: 50-50.
с ув.

Смола не пропитала стеклоткань в районе посадки ресивера ! Дошел до голой стеклоткани с огромным зерном! Повторяю, что обрабатывал наши Киевские зелиночные рукояти с 38 под 40 ресивер ! Стружки было валом, но ни о каких либо чесотных позывах речь не шла даже без воды! Просто на Виталия рукоятях очень грубая стеклоткань и похоже таки была чем то обработана ,так как не пропиталась смолой в должной мере!B)

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Водяной007

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар Автор темы
  • Ихтиандр
  • изготовление подводных ружей
Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #122651 от VitaliyСК
VitaliyСК ответил в теме Re: Ручки на ружбайки
Извините занят был , завтра сфотаю свою "промышленную" стеклоткань а там зацените , и ручек наберу в ванну которые "тонут" . За предложение "правильной" рукоятки, спасибо Захар . Стеклоткань вообще-то не с теплотрассы :laugh: , ну завтра оцените рулончики . Про парафин в курсе , но там его точно нету так как это импорт . и там замасливатели другие .Вся суть в том что , брал и утилёвую , но заметил что при сжигании отходов выгорая из смолы стеклоткань крошится теряя свои свойства т.е становится как труха . А применяемая уже как года полтора Аэргласовская не рвётся даже после выжигания . Может из-за того что она остаётся стеклом от того и чешется .Также внутрь вводится смола+ "наполнитель " тоже своего рода стекляная пыль но очень лёгкая ., Завтра взвешу 5л пластиковую бутыль , но навскидку грам 150 -200 .Но она не чешется , применяется в медицине , и у авиамоделистов для облегчения моделей , но не аэросил . Смола не ЭД-20 , применяется для изготовления лопастей ветряных мельниц и гоночных катеров , клянутся в конторе что имеется сертификат Лойдовский судоходный регистр ., но я ж её не варю и вполне могу предполагать что "бизнес по украински" имеет место . По геометрии скажу так , делал я её для себя , пальцы у меня вроде не сильно кривые , ну а на вкус как говорится кому шашлык кому пшённая каша , я не настаиваю . Угол был выставлен просто , распечатано штук 20 образцов ружей импортного и отечественного рукоблудства и выведен усреднённый угол , но он там колебался в районе 5 градусов . Дальше из метала сделана направляющая и посредством специальной формовочной пластичной "глины" сформована ручка , потом она запекается в духовке и та "глина " становится пластиком из которого и формуется матрица . Так как я химик по образованию "Мурманская академия рыбопромыслового флота" т.е инженер-технолог могу предположить что даже добавления в качестве красителя всякую химию чёрный (сажа) она элементарно может влиять на качество смолы , но пробовал делать из чистой смолы , да прочность 30-40% повыше но товарный вид фигня , завтра зафотаю выложу . Так что дозавтра Да по поводу плавнья ручек , по совету бывалых ,совал длинные шурупы в район излома для прочности , сейчас ложу больше слоёв стеклоткани .

изготовление подводных ружей
0678605496
0632965116
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от VitaliyСК. Причина: дополнения
Спасибо сказали: V.G.

• VitaliyСК
  • Ихтиандр
Больше
12 года 1 мес. назад #122866 от VitaliyСК
Ну начнёмс , если комунальщики используют такую стеклоткань то жирно живут

Ткань тут трёх толщин , кто в теме не даст соврать что при сложных углах и ближе к поверхности выкладывается более тонкая , так я и делаю Дальше
это фирменная упаковка всех этих рулонов

это собственно её количество думаю метров 150 осталось
это термошкаф где ручки вытащенные доходят при повышенной температуре .
это стеклоткань поближе и плотностью 450гр\м2 для усиления в изгибе
это ручка из чистой смолы должна была выйти прозрачной , но из-за применяемого количества слоёв стеклоткани нифига не прозрачная .
[attachment:10]C:\fakepath\PB012364-1.jpg[/attachment]это собственно наполнитель пол банки 5л весят 285гр название не скажу секрет
[attachment:11]C:\fakepath\PB012363-1.jpg[/attachment] стеклонитки имеют ну очень тонкую фактуру гораздо меньше человеческого волоса , более плотная ткань просто имеет их большее количество но никак не толщину , гораздо важнее из какого стекла она изготовлена , эта вроде из ес8 .
[attachment:12]C:\fakepath\PB012375-1.jpg[/attachment] ну а это двух дневная работа , три штуки чуть притоплены потому что пожелание клиентов "насрать на плаванье сделай покрепче я качаю сильно" пожелание выполнено , тем более там рессиверы 40 а значит стеклоткани в кольца больше намотано длину окружности никто не отменял . тоесть длина стеклоткани в 32 ресивер меньше чем в 40 , а стеклоткань не пенопласт а стекло хоть и ввиде ниток . + смола имеет плотность чуть больше единицы тоесть тонет поэтому и результат .
По поводу "проточек" с 38до 40 ресивера , я понимаю что кризис но уважаемые если там 12 слоёв по 0.2мм то что там останется .
По поводу чесотки , вроде я не из гавна леплю , другое дело что производитель в голову не берёт что изделие будут так точить , вроде логичнее сформовать заданную толщину а не точить её .
Даже если мне приходится ровнять иногда экземпляры то у меня приличной силы вентилятор дует на меня и работаю я на улице когда такое дело .
Ну и самое главное ,чтобы не чесаться и не нюхать самим мне иногда люди деньги платят а я чешусь и нюхаю за 150грн . но на улице в респираторе и в защитных очках . Всё the END

0678605496
0632965116

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Захар, V.G., pralex, vovik, Владимир

• VitaliyСК
  • Ихтиандр
Больше
12 года 1 мес. назад #122868 от VitaliyСК
накопилось за два дня

0678605496
0632965116

• VitaliyСК
  • Ихтиандр
Больше
12 года 1 мес. назад #122877 от VitaliyСК
так вроде виднее что плавают .

0678605496
0632965116

Спасибо сказали: Run

Больше
12 года 1 мес. назад #122928 от Николай
Николай ответил в теме Re: Ручки на ружбайки
Молодец!!!:cheer: :cheer: :cheer:

Больше
12 года 1 мес. назад #127280 от Роман
Роман ответил в теме Re: Ручки на ружбайки
Ручки отличные,под ресивер не подгонял вставил как там и росла,вчера испытывал в "бою",о ручке даже не вспоминал,как по моей руке деланная.Спасибо!
Спасибо сказали: VitaliyСК

• VitaliyСК
  • Ихтиандр
Больше
12 года 1 мес. назад #127328 от VitaliyСК
Рад что легла в руку , спасибо за отзыв .

0678605496
0632965116

Больше
11 года 11 мес. назад #145856 от Run
Run ответил в теме Ручки на ружбайки
Отличные ручки, уже два раза за пол года заказываю.
Очень доволен. Спасибо!
Спасибо сказали: VitaliyСК

Модераторы: doberserikВлад_Хантер
Время создания страницы: 0.130 секунд

Случайные объявления

5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
24235 Просмотров
1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
24266 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
33519 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23864 Просмотров