-
Forum
-
Подводная охота
-
Тренировка задержки дыхания
-
кто как тренируется в задержке на суше(берегу)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 57
-
-
14 года 1 мес. назад #16068
от WNYROW
Приучение организма к подобному состоянию это хорошо и опасно одновременно!!!!!!!!
Все же лучше, я читаю, увеличивать рабочий объём легких, упражнениями в стиле йоги.
Если неправ подправте плиз.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 201
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 57
-
-
14 года 1 мес. назад #16182
от WNYROW
смотри тему, раньше давали ссылку.(не я)
-
Titskiy Alex
-
Автор темы
-
Посетитель
14 года 1 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #16313
от Titskiy Alex
Поправлю тебя Сань ,дело в том ,что рабочий объем легких ты при всем желании,как и я, и любой другой человек к сожалению тоже увеличить не может,можно лишь только задействовать пассивные альвиоллы,которыепросто занимают место и до поры до времени не работают,это я читал в инэте на каком то сайте йогов в разделе праноямы и немного когда то пробывал делать.
Последнее редактирование: 14 года 1 мес. назад от Titskiy Alex.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 112
-
-
14 года 1 мес. назад #16346
от maslikov111
Прихожу в басейн плаваю гдето с километр, басейн стандарт 25 метров, потом просто этих 25 плаваю туда сюда раз с 10, хожу 2 раза в неделю и для меня впринципе такой тренировки хватает зимой, а лето тренировка чем чаше ты на водоеме тем лучше вот и вся моя тренировка.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 130
-
-
-
-
14 года 4 нед. назад #16869
от Optimus
Водян пишет: Всем привет ! Для поддержания формы в зимний период использую дыхательный тренажер Фролова. Воды в стакан заливаю 40 мл. Делаю вдох- 3-4 сек., выдох- 45-50 сек. Упражняюсь ежедневно и минимум, как 20 мин в день, (мах. 1 час). С уважением !
За шо 125грн - не пойму,и в чем прикол этого тренажора тоже не пойму(бульбулятор какойто!?)?
Слава Україні !!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 10
-
-
-
-
14 года 4 нед. назад #16871
от дима 83
я просто задерживаю дыхание не произвольно каждый день счяс рекорд 1,20 всреднем 1 минута с хвостико это без всяких штук,и набора воздуха перед задержкой
подвох
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 201
-
-
14 года 4 нед. назад #16890
от Андрей Яготин
как это вентиляция лёгких?
-
Titskiy Alex
-
Автор темы
-
Посетитель
14 года 4 нед. назад #16909
от Titskiy Alex
андрей пишет: как это вентиляция лёгких?
А что тут непонятного,берешь вентилятор,ставишь на стол,подходишь к столу,садишься напротив на стульчик ,направляешь воздух на грудную клетку и вентилируешь легкие,или кто то по-другому это делает?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 80
-
-
14 года 4 нед. назад #16913
от LARSON
Александр пишет: ВНИМАНИЕ!!!
Во время Длительной задержке дыхания при ходьбе, езде на велосипеде, беге и т.д. Вы ГРОБИТЕ сердце.
Одно дело когда Вы плывете в горизонтали и сердце не напрягается.
Alex
Сердце просто не может справится с такой нагрузкой по разнесению кислорода и выведению СО. Поэтому и болевые ощущения.
Не злоупотребляйте задержками в динамике на Суше.
Александр, если можно объясните более подробно почему в беге и на велосипеде сердце "садится", а в плавании нет. Вроде как мировые апноисты в своих тренировках используют бег с задержкой. Да и в книге "С ружьем на глубину" тоже говорится о практике задержке в беге. Я же для себя избрал велосипед как более легкий вариант с возможностью регулировки нагрузки на ноги и почти исключения нагрузки на другие мышцы. И боли в ногах при тренировке на вело по крайней мере у меня не возникали. Вот и хочу узнать может лучше записаться в бассейн.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 977
-
-
-
-
14 года 4 нед. назад #16915
от AndreySumy
Titskiy Alex пишет:
андрей пишет: как это вентиляция лёгких?
А что тут непонятного,берешь вентилятор,ставишь на стол,подходишь к столу,садишься напротив на стульчик ,направляешь воздух на грудную клетку и вентилируешь легкие,или кто то по-другому это делает?

нафига издеваешся над человеком?
Вентиляция лёгких - просто глубокое дыхание, перед или после погружения....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 129
-
-
-
-
14 года 2 нед. назад #18885
от Vados
Спасибо сказали: kefan, LARSON, pb1
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 9206
-
-
-
-
14 года 2 нед. назад #18889
от MagnumPlus
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 32
-
-
-
-
14 года 2 нед. назад #18911
от azhadik
я где-то слышал что перед погружением можно выпить кислородный коктейль и якобы это увеличивает содержание кислорода в крови (именно кислорода а не воздуха) и это помагает дольше задержывать дыхание некоторое время
Падают не потому что бессильны,
а потому что переоценивают свои силы
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 22
-
-
-
-
14 года 1 нед. назад #19346
от Popeye the Sailor
в свое время прошел курс пранаямы у сертифицированного курсовода. оказывается пранаяма пранаяме рознь. в том плане, что очень мало действительно понимающих в этом и тем более умеющих на человеческом языке объяснить, без всяких эзотерических вывихов...в украине тренеров таких меньяше 5. в россии только 10 и все они сертифицируются у изобретателя "пранаямы".
организация одна на весь мир: artofliving foundation.
теперь что касается оптимального для подвоха...я сейчас произучал книжку федерико мана "техника дыхания апное", так вот он упор делает именно на йогу-пранаяму, убрав вообще весь эзотерический аспект. очень хорошо объясняет, но без понимания того что есть пранаяма понять будет сложно....
я в свое время базовый курс прошел в артофливинге - весчь! теперь кинжку мана прочитал на ура - все ясно и понятно...
-
miInincXD
-
-
-
Пользователь заблокирован
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 182
-
-
-
-
14 года 1 нед. назад #19383
от miInincXD
Сегодня на 0дее выложили скан книги Натальи Молчановаой "Основы ныряния с задержкой дыхания"
Автор: Наталья Молчанова
Название: Основы ныряния с задержкой дыхания
Год: 2011
Издательство: Саттва, Профиль
Отрасль (жанр): Спорт
Формат: PDF
Качество: Хороший скан
Страниц: 153
В пособии излагаются современные представления об основах фридайвинга в оригинальном освещении 14-ти кратной чемпионки мира и обладательницы 29 рекордов мира по фридайвингу Натальи Молчановой.
Умение плавать и нырять - это как дополнительный орган чувств, данный нам от рождения, но многими впоследствии утраченный.
Размер: 6.3 Mb
желающие могут забрать с адресов:
fileshare.in.ua/4227491
upload.com.ua/get/902462285/
ТЕПЕРЬ ПИТАНИЕ КОМПЬЮТЕРА МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: AndreySumy, YermAn, алекс, igor, LARSON, Алексеенко Cаня , Popeye the Sailor, Dimka, Евгеша, Лясковский Александр, VladHNet, Vaso
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
13 года 9 мес. назад #28322
от stealth_69
я тренируюсь,используя систему бодифлекс ( основа системы-задержка дыхания после выдоха ).правда немного подогнал ее под свои требования.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2187
-
-
13 года 3 нед. назад #71041
от verba
Шото не пойму почему не пишыте что надо просто бегать побольше и побыстрее,выносливый организм вот вам и задержка,а то как с похудением что похудеть надо просто не есть много,так и у нас беги и балдей,но задержывать дыхание на ходу не надо особенно на велосипеде,я прям представил, прет на велике и отьехал и ни куда не сворачивает,задремал пацан.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 164
-
-
13 года 3 нед. назад #71060
от Никита
verba пишет: Шото не пойму почему не пишыте что надо просто бегать побольше и побыстрее,выносливый организм вот вам и задержка,а то как с похудением что похудеть надо просто не есть много,так и у нас беги и балдей,но задержывать дыхание на ходу не надо особенно на велосипеде,я прям представил, прет на велике и отьехал и ни куда не сворачивает,задремал пацан.
Тренируй не тринеруй , а сухопутная задержка это не то.
Сам того не подозревая бегаю всю зиму, ну в смысле не подозревал что помогает при задержке. Лёд с озёр сойдёт проверю. Ну по субъективному моему мнению наверно всё таки бег помогает. Так как дыхалка при постоянном беге разрабатывается. И со временем одышка при тех же нагрузка уменьшается в разы. Я бегаю например в первую очередь чтоб спина от сидячей работы не болела. Нагружать спину плохо и переразгружать тоже. Мышцы атрофируются и страдает позвоночник.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 3 нед. назад #71075
от verba
Согласен,задержку тоже надо тренировать,я имел ввиду что бег ето тоже важно,а потом крепкий организм легче приучить к кислородному голоданию,но лишние мыскулы тоже будут жрать кислород,я думаю подвох должен быть голодным,злым и поджарым,хотя сам голодным быть не люблю.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 164
-
-
13 года 3 нед. назад #71083
от Никита
verba пишет: Согласен,задержку тоже надо тренировать,я имел ввиду что бег ето тоже важно,а потом крепкий организм легче приучить к кислородному голоданию,но лишние мыскулы тоже будут жрать кислород,я думаю подвох должен быть голодным,злым и поджарым,хотя сам голодным быть не люблю.
Так при виде такого подвоха рыбы будут сходить с ума , и совершать самоубийство , бросаясь на гарпун
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 11
-
-
-
-
13 года 3 нед. назад #71088
от Алексей_32RUS
verba пишет: Шото не пойму почему не пишыте что надо просто бегать побольше и побыстрее,выносливый организм вот вам и задержка,а то как с похудением что похудеть надо просто не есть много,так и у нас беги и балдей,но задержывать дыхание на ходу не надо особенно на велосипеде,я прям представил, прет на велике и отьехал и ни куда не сворачивает,задремал пацан.
Добрый день.
про бег вы всё правильно сказали
улучшение выносливости очень просто объясняется с физиологической точки зрения:
при увеличении физической нагрузки на организм происходит более полное использование жизненной ёмкости лёгких, т.е. с тренировками у нас увеличивается глубина дыхания( это решающий фактор, а не частота)
к тому же происходит рабочая гипертрофия сердца и ему становится проще справляться со своей работой
увеличивается гемоглобин в крови-увеличивается кислородная ёмкость крови
отсюда и задержка дыхания больше
поэтому при физической нагрузке дышать однозначно нужно
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 3 нед. назад #71099
от verba
Да злого подвоха нехочется встречать,а он еще и с ружьем,а бег не помешает,ето как то что слабой рукой небудет сильного удара,но ето я гдето услыхал.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 3 нед. назад #71112
от verba
Да----но у нас есть такие приемы но мы вам про них не раскажем,ето я про пранаяму.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 23
-
-
13 года 3 нед. назад #71127
от алексей63
я по возможности каждый день уделяю час на тренировку дыхания( скажу чесно не всегда получается)
сначала тренерую (дыхание верхней части диафрагмы, потом средней частью потом животом)
это хорошо для увеличения объёма лёгких
следующий шаг (начинаем с 5 секунд) вдох5сек, задержка 5сек, выдох 5сек,задержка 5сек.
и так 20повторений, после того как это становится легко время увеличиваем
скажу про себя с начала курса через неделю статическая задержка увеличилась значительно
сейчас мой рекорд в статике 3мин 15сек
в динамике 1мин 40сек
но надо без фанатизма для удовольствия
всем удачи и по больше здоровья
Спасибо сказали: paramon77
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 199
-
-
13 года 3 нед. назад - 13 года 3 нед. назад #71971
от at1antis
Господа бывалые, при методике задержке дыхания во время повседневных забот какого можно достичь результата за 3-4 месяца? (для начинающего подвоха)
Понимаю, это все индивидуально, но вы как думаете по своему опыту. Если задерживать дыхание во время ходьбы или вождения авто, работы за Пк, итак один раз в час. Все же хочу знать ваше мнение.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед. назад от at1antis.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 3 нед. назад #72085
от verba
за рулем тренировать задержку ето интересно---типа останавливает гаец,ты ему показываеш ок и еще долго молчиш, а вобщето не парся как говорил мой товарищ просто ныряй в море.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 199
-
-
13 года 3 нед. назад #72102
от at1antis
verba пишет: за рулем тренировать задержку ето интересно---типа останавливает гаец,ты ему показываеш ок и еще долго молчиш, а вобщето не парся как говорил мой товарищ просто ныряй в море.
Повседневно на море не нахожусь, а к сезону хочу себя хоть немного подготовить.
Главное гайцу не показать средний палец
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 44
-
-
-
-
13 года 3 нед. назад #72140
от Smyt
verba пишет: Согласен,задержку тоже надо тренировать,я имел ввиду что бег ето тоже важно,а потом крепкий организм легче приучить к кислородному голоданию,но лишние мыскулы тоже будут жрать кислород,я думаю подвох должен быть голодным,злым и поджарым,хотя сам голодным быть не люблю.
Мне вот товарищ тоже говорит - куда ты в зал прешся качаться, настоящие подвохи - качками быть не могут

. А я ему - буду исключением

.
На самом деле, тоже считаю, что на первом месте - всетаки бег, для тренированности организма на предмет качественной переработки кислорода лучше не найти. Разве что йога, может
-
Forum
-
Подводная охота
-
Тренировка задержки дыхания
-
Время создания страницы: 0.169 секунд