ЛёхаВДВ пишет: фиксирую ружьё на кисти петлёй шляпной резинки фиксатором-стопором(используется на куртках для утяжки нижней части). снимается на РАЗ! при форс-мажоре
Себе на новое ружьишко уже сварганил такую приблуду. Только не из шляпной резинки, так как тонковата, а из резинки старого сокового эспандера. Она и в диаметре потолще, миллиметров около пяти и в то же время, если петля не туго сидит на руке, легко снимается. При форс-мажорах, если рвануть просто за ружьё, то слетает "аж свистит"!
Всё это цепляется через маленький карабинчик, за опционно заказанную у мастера петельку на ручке.
То есть, при охоте на неглубоких местах или участках без течения. (где есть полная уверенность в сохранности ружья) можно поводок отсоединять,передвинув петлю ближе к локтю и оставив шнурок болтаться в свободном плавание, а при необходимости всё быстро возвращается на прежнее место!
Хотя это несколько и не в тему.
Но всё же, коль речь зашла о сохранности снаряжения, то я позволю себе предложить на ваш суд ещё один совет использования шнурка, который я давно практикую для сохранности ножа
OMER Laser.
Так как у этого ножа плоская ручка и особенно в толстых перчах есть реальный шанс, что он выскользнет из рук и можно его потерять. То я к отверстию в его ручке привязал полуметровый плетёный и довольно толстый шнурок.
При этом, даже если нож выскальзывает, то шершавый шнур ещё какое то время скользит у вас по руке и зажав руку можно его легко поймать. Желательно ещё на конец шнура привязать лохматую кисточку, яркого цвета, хорошо заметную в вводе.
И даже если нож выскользнет из рук, то шнур играя роль стабилизатора, заставит нож падая на дно воткнуться в грунт. При этом (желательно яркого цвета)шнурок и привязанная на конце "лохматушка" находясь во взвешенном состоянии, будут хорошо заметны. Что реально облегчит его поиски....
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Вложение h037f725.jpg не найдено
Вложение 2_2013-02-19.jpg не найдено
Вложение 3_2013-02-19.jpg не найдено