Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Чистка Днепра от мусора
(1 чел.) (1) гость

Опрос: Согласны ли Вы присоедениться к этой акции

да 43 97.7%
нет 1 2.3%
зачем Нет голосов 0%
мне все равно Нет голосов 0%
Общее количество голосов:44 ( Михаил АндрейИ владимир продан Сергей AndreySumy Евгений Samborik Nikcro Анатолий Light БЕКАС Олег Александр zmey Руслан Dim 126vova kravazem daj Игорь Миронычев kyv63 dao Vados qwert Robbins Tosh morfiy Сергей Викторович Andrii Bilous Толян Svitol Ogre FIN Димыч Vladimir dober Optimus Наниель Vitamin Роман Dimas _ILICH_ Виктор женя )
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
??????
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Чистка Днепра от мусора

Чистка Днепра от мусора 1 год, 3 мес. назад #13326

• Сергей
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
  • Постов: 481

Сайт ПОДВОХ.NET благодарит наших подвохов за большую проделанную работу. Надеемся, что подобные мероприятия станут постоянными.

Идея чистки Днепра родилась на нашем форуме здесь.

А основным организатором выступил Сергей Канюка.

А все закончилось таким вот репортажем на телеканале Интер.

В Черкассах взялись за городские пляжи. И начать решили с очистки днепровского дна в прибрежных зонах. Чтобы работалось с "огоньком" - местные водолазы устроили соревнование. В нём участвовало больше десяти человек. За три часа им удалось поднять на поверхность несколько тонн мусора. От пластиковых бутылок до бетонных урн. Рассказывает Станислав Кухарчук.

Чисто не там где убирают, чисто там, где не мусорят. Черкасские пляжи тонут в горах пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетов и битого стекла. Если берег время от времени местные коммунальщики и убирают, то вот чистить дно водоемов просто некому.

Григорий Луциков сегодня открывает пляжный сезон. В воду пенсионер заходит осторожно - жалуется, дно усеяно осколками и мусором. Но особенно опасно купаться здесь в разгар лета.

Григорий Луциков, житель Черкасс:

- Скатываются с бордюрчика бутылки, разбиваются в водичку, а детишки тут начинают резвиться, и неоднократно были случаи, что даже вызывали скорую помощь.

Почистить дно городских пляжей вызвались местные дайверы и подводные охотники. К Всемирному дню окружающей среды устроили "подводный субботник". И решили провести его в форме соревнований. Победителем станет тот, кто найдёт на речном дне самый уникальный трофей.

Сергей Канюка, подводный охотник:

- Когда ныряем, мы очень много мусора видим под водой , это даже не совсем приятно.

К погружению ребята готовятся с полной ответственностью. Первым делом - облачаются в специальный термокостюм, чтобы не замёрзнуть в 12-градусной воде.

Впрочем, мёрзнуть водолазам не пришлось - мусора оказалось очень много и самого разного. Сергей с товарищем нашли на дне бетонную урну.

За три часа, волонтёрам удалось собрать почти пять тонн мусора. Его погрузили на трактор и отправили на утилизацию. Единственное, что водолазы оставили себе на память советский фотоаппарат "Смена", поднятый с четырёхметровой глубины. Эта находка и получила главный приз состязаний.

Станислав Кухарчук, Павел Тимошенко. "Подробности", ТК "Интер", Черкассы

Подробнее...

А вот с чего все началось:

Уважаемые друзья подвохи и дайверы !!!
Я хочу предложить Вам провести акцию по ,,Чистке Днепра от мусора, а также прилегающей к нему територии,, Некоторые спросят, зачем это нужно?? Ну, во первых, для самих же себя, приятней прийти на пляж и разместить семью на чистом берегу, чем лечь за несколько метров от мусорки.. во вторых, все мы здесь с Вами, надеюсь, культурные люди и народ нужно к культуре приучать. В третих, мерприятие провести на конец апреля-начало мая. К этому времени, так как будет запрет, жабры у всех начнут ссыхатся,и отнырятся часа 2-3 без боязни что Вас вытянет злой дядька, будет за радость...
И в конце концов, Мы покажем всем что Подвохи и Дайверы есть не только люди, которые ,,выбивают,,(как считают рыбаки)рыбу, но и очищают природу для будущего поколения...
Данное мероприятие предлагаю сделать в каждой обл. на одно определенное число и подключить к этому телевидение или месные печатные издания...
Не важно будет, это 100 человек или 5, но каждый пусть после этой акции будет считать себя маленьким, но героем своей местности, и достоин называтся поистене настоящим ПОДВОХОМ или ДАЙВЕРОМ !!!!!!
с ув. Ваш брат пОдвох сержж
ЖИВУ Я ЗДЕСЬ
Последнее редактирование: 1 год назад от Михаил.

Re: Чистка Днепра от мусора 1 год, 3 мес. назад #13329

Сергей написал:
Уважаемые друзья подвохи и дайверы !!!
Я хочу предложить Вам провести акцию по ,,Чистке Днепра от мусора, ...
с ув. Ваш брат пОдвох сержж

Поддерживаю!
Можно организоваться по регионам и заняться очисткой любой пляжной территории.
Кто как не подводник видит сколько хлама на дне.
Если не ошибаюсь международный день очистки водоема в первое воскресенье июня.

Re: Чистка Днепра от мусора 1 год, 3 мес. назад #13363

• Vados
  • Вне сайта
  • Акула
  • Постов: 132
отлично уже давно хотел ,поддерживаю

Re: Чистка Днепра от мусора 1 год, 3 мес. назад #13366

• Михаил
  • Вне сайта
  • Посейдон
  • Постов: 2563
так начинался всеукраинский праздник чистки водоемов поддерживаю!

Re: Чистка Днепра от мусора 1 год, 3 мес. назад #13368

• АндрейИ
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
  • Чтобы рыбку съесть, надо в воду лезть
  • Постов: 933
УРААА!!! Да здравствуют чистые пруды и реки без мусора!!! Поддержим-же зачинающих это мероприятие товарищи!!!
Куплю; Шкуру браконьера в любом состоянии, ДОРОГО!
тел. 0503273743

Re: Чистка Днепра от мусора 1 год, 3 мес. назад #13426

• Nikcro
  • Вне сайта
  • Нептун
  • Постов: 2414
Серега Братишка спасибо за начатую тему! Это то что нужно Днепру! Присоединяюсь!
Я так думаю ПОДВОХИ ДОНБАССА ОБЪЕДЕНЯЙТЕСЬ

Возьму в аренду форму для поясных грузов!)))

Re: Чистка Днепра от мусора 1 год, 3 мес. назад #13433

• Optimus
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
  • Постов: 284
И опять же если привлеч ТВ и общественность то можно хотя бы заработать в народе звание "класные пацаны".Этож емае целая экологическая акция получается,лично я ЗА,вот только нырять научусь.А теперь представте чистка Днепра + зарыбление + еще что то полезное нарисуется полюбому(например офицальное УПО - это ж проплата государству)и пусть мне потом скажут рыбаки или еще кто то там шо я подвох - галимый пацан!!!
НИ КТО НЕ УМРЕТ ДЕВСТВЕННИКОМ,ЖИЗНЬ ВСЕХ ПОИМЕЕТ!

Re: Чистка Днепра от мусора 1 год, 3 мес. назад #13442

• Сергей
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
тв и общественность я в своем городе превлеку а по другим городам ????
И самое главное проводить в один день надо мероприятие... Чтоб всеукраинское !!!!!!!!!!!!!! И все при поддержке Подвох.net !!!!!!!!!
ЖИВУ Я ЗДЕСЬ

Re: Чистка Днепра от мусора 1 год, 3 мес. назад #13444

• Сергей
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
Да после такого народ табунами к нам попрет...
А от спонсоров перебоя небудет..
ЖИВУ Я ЗДЕСЬ

Re: Чистка Днепра от мусора 1 год, 3 мес. назад #13447

• Optimus
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
Сергей написал:
Да после такого народ табунами к нам попрет...
А от спонсоров перебоя небудет..
И это только вопервых...

Re: Чистка Днепра от мусора 1 год, 3 мес. назад #13449

• Optimus
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
Сергей написал:
И самое главное проводить в один день надо мероприятие... Чтоб всеукраинское !!!!!!!!!!!!!! И все при поддержке Подвох.net !!!!!!!!!
Тогда точно во всех новостях будем.

Re: Чистка Днепра от мусора 1 год, 3 мес. назад #13450

• Vados
  • Вне сайта
  • Акула
  • Постов: 132
ну! когда начинаем?

Re: Чистка Днепра от мусора 1 год, 3 мес. назад #13454

Optimus написал:
Сергей написал:
Тогда точно во всех новостях будем.

По Секрету!
Каждый год проводится масштабные акция по всей стране среди дайверов в первое воскресенье июня!
Ничего нового мы не предложим.
Очистка водоема не средство показать себя в ТВ, а возможность встретится и навести порядок под водой хотябы на маленьком участке пляжа, где будут купаться наши дети и знакомые.

Re: Чистка Днепра от мусора 1 год, 3 мес. назад #13455

• Сергей
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
Мы не дайверы !!! Мы ПОДВОХИ !!!!!!!! собиратся будем конец апреля начало мая. пусть дайверы после нас пыль глотают...
Я не против дайверов, если они собираются в первое воскресенье июня пожалуйста,ю нам предлагаю апрел- май.
ЖИВУ Я ЗДЕСЬ
Последнее редактирование: 1 год, 3 мес. назад от Сергей.

Re: Чистка Днепра от мусора 1 год, 3 мес. назад #13463

• igor
  • Вне сайта
  • Акула
  • Постов: 152
Летом на пляже где я работаю (спасатом) каждое утро обныриваю акваторию, и все начиная от плас стаканчиков до чьих то трусов забираю на берег. На Дпепр поеду, только, если не летом и кто то серьезно возьмется за оганизацию мероприятия.

Re: Чистка Днепра от мусора 1 год, 3 мес. назад #13466

• morfiy
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
  • Постов: 256
Ежегодно чистим пляжи с дайверским клубом, не только Днепр, а те места, где летом купаются люди. Ничего помпезного, ничего необычного, это просто работа по уборке территории, дайверы под водой, семьи на берегу.
Заявлять "пусть дайверы после нас пыль глотают..." не стоит. Лучше выбрать места, где именно вы уберете мусор, вывезете его на свалку, а не грести на одном месте, ради прессы.

Да, и мероприятие надо планировать, чтобы не попало в период запрета при нересте.
ТЕПЕРЬ ПИТАНИЕ КОМПЬЮТЕРА МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ
Последнее редактирование: 1 год, 3 мес. назад от morfiy.

Re: Чистка Днепра от мусора 1 год, 3 мес. назад #13467

• Сергей
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
Напишу почему именно так !!!! По моим соображениям,почему не июнь, вопервых начинается сезон отпусков..и много кто просто разьежается по отпускам.. Во вторых,в июне открыта уже навигация и много кто успеет залезть в воду. Вот даже Игорь пишет что летом не может...
А так... В воду много кто еще не успел, вода еще чистая,жабры высохли напрочь,ласты от пересухи в обратную сторону повыкручивало , весна природа общение, да и обсудить все вопросы предстоящих сборов можно.... МЕсяц запаса будет чтоб подготовится...
ЖИВУ Я ЗДЕСЬ

Re: Чистка Днепра от мусора 1 год, 3 мес. назад #13468

• Сергей
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
Я про Дайверов не в обиду !!!!!!!!! но приравниватся к ним тоже не хочу
У них же есть ДЕНЬ ДАЙВЕРА !!! мы ж к ним не напрашиваемся обьеденить праздник!!
Так же и про уборку, да и вопросов много которые надо порешать! Писал выше в посте....
ЖИВУ Я ЗДЕСЬ
Последнее редактирование: 1 год, 3 мес. назад от Сергей.

Re: Чистка Днепра от мусора 1 год, 3 мес. назад #13472

Сергей написал:
Я про Дайверов не в обиду !!!!!!!!! но приравниватся к ним тоже не хочу
У них же есть ДЕНЬ ДАЙВЕРА !!! мы ж к ним не напрашиваемся обьеденить праздник!!
Так же и про уборку, да и вопросов много которые надо порешать! Писал выше в посте....

Есть международный день очистки водоема!
Причем тут дайверы? Все в этот день ныряют, чистят, убирают.
Я каждую охоту стараюсь убрать прибрежную территорию и вывести мешок мусора из леса!
Никогда не прохожу мимо стеклянных "розочек" на дне.

Re: Чистка Днепра от мусора 1 год, 3 мес. назад #13475

• morfiy
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
  • Постов: 256
Прямо в точку!
это НЕ ДЕНЬ ДАЙВЕРА, а именно очистки водоемов. "Чисто там, где убирают".
Хотим убирать не только в этот день - я за! но ставить в противовес "МЫ" и "ОНИ" не стоит, надо вместе
ТЕПЕРЬ ПИТАНИЕ КОМПЬЮТЕРА МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ
Спасибо сказали: Михаил
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Light
Баннер
Время создания страницы: 0.92 секунд